Татьяна Исламова
20 апреля 2023, 04:15 •  

Горшок. Подготовка к садику

Здравствуйте, у нас такая проблема- ребёнку уже 1год и 9 месяцев , а мы все ещё никак не воспринимаем горшок и не можем расстаться с бутылочкой.... С двумя малышами очень не легко... Подскажите как быть!?

Комментарии

Россия, Саратов

Дорастет до горшка. Мы купили горшок наверное в 1,3 где то. Постоянно предлагали, но он сначала вообще не садился, убегал, кричал. Мы перестали его сажать. А в 1,10 сам сел и буквально за неделю понял и научился. Бывает конечно промахи, но так он прочитали сам и садится. Сейчас нам 2,1 памперс только на сон и улицу.

Россия, Ростов-на-Дону

В саду можно и в памперсе, там их высаживают на горшок. В нашу группу ходит девочка, каждое утро до сада бутылка во рту у нее😁 сыну разрешают даже спать с соской, ибо без нее просто конец света, а не сон😁 научаться и на горшок ходить и сами будут одеваться. Мой стал лучше разговаривать.

Россия, Зеленоград

Когда будет готов, сядет. А вообще в сад пойдёт и приучился на примере других, у меня так было, в 1.6 начала ходить и дома уже отказывалась от памперса днём, ходила на горшок. А из бутылочки ела пот ночам, дома из поильника пила, в саду из кружки. В общем, не встретила проблем. Не спешите

Россия, Санкт-Петербург

Просто перестаньте воспринимать это как проблему. Дорастет

Россия, Тамбов

Ждать. В сад вы когда идете? Младший отказался от бутылки в 3,7. Да это странно, но иначе он молоко не пил, только бутылочка, смогла договориться на поильник с трубочкой. Хотя бокал осыоин с 10-11 месяцев. Так же и с памперсами, ходил в трусиках подгузниках до 2,7, потом одним днем сел на горшок и через 2 недели да же спал уже без них. Сейчас работаю няней, и почти все дети в памперсах, нам воспитателям, в целом не важно, как хотите, так и будет. Я в саду запретила у моему с горшком подходить и пытаться его посадить.

Россия, Липецк

Здравствуйте. Да никак. Ребёнку будет эмоционально тяжело. Нам 2.7. Мы ходим уже 8 месяцев. Она вроде бы и привыкла, но вечером дома такая разрядка у нее. В саду они смотрят друг на друга, правила, нужно слушаться, делать как все. А дома то нужно расслабиться. Вот у нас тоже поэтому осталась дома бутылка. В саду проблем нет, она ее не просит. Умеет пить из кружки хорошо. Но дома, надо бутылку. Она так успокаивает себя. А горшок.... У меня тоже не ходила, пинала его, отказывалась. Неделя в саду- и нет проблем.

Россия, Ногинск

До горшка просто не дорос эмоционально еще - так сказать не готов. Мои все сипли ходить на горшок с 2-х лет (сами).

Дочь от бутылки отказалась в 4 года сама. Сейчас средний сын пока не готов отказаться от соски, но берет ее только на ночь.

Россия, Североуральск

Анастасия, вы до 4 бутылочку сосали только на ночь?! Воспитатель на вас не бухтела!?

Россия, Ногинск

Татьяна Исламова, да, на ночь дочь сосала. И до 4-х на ночь в памперсе была. Потом сама ушла от него. Старший сын в 3 года от ночных памперсов ушел, младший в два года сам сказал будет без памперсов на ночь.
Короче все индивидуально и никто не «крякал» в эту сторону)))

Россия, Североуральск

Анастасия, а как в садике без бутылки... Мне кажется им там тяжко....

Россия, Ногинск

Татьяна Исламова, спокойно))

Россия, Артем

По поводу горшка пока ничего не могу сказать, мы ещё не доросли, чтобы понимать, для чего он нужен. А по поводу кружки, попробуйте кружку непроливайку.( в магазинах разные вариации должны быть, я просто фото скинула, для понимания)у нас такая, только ещё с двумя ручками. После её использования, с обычной кружки когда пьёт, уже меньше проливает.

Изображение

Россия, Североуральск

Юлия, поильник пьёт но бывает лежа как бутылку)))

Россия, Артем

Татьяна Исламова, как вариант только отучать его от них, учить пить из кружки

Россия, Артем

Татьяна Исламова, это не как поильник, а как кружка. Лёжа не очень пить из неё. Правда мой тоже может полулежа пить. Но стараемся его вертикалить, когда пьёт что-то.

Я планирую своего в скором времени, его от поильником с носиком отучать. Переводить на трубочки и кружки да стаканы

Россия, Санкт-Петербург

Из кружки пить умеет?

Россия, Североуральск

Евгения Евгеньевна, нУ так то пьёт... Половину на себя может вылить)))

Россия, Санкт-Петербург

Татьяна Исламова, я думаю лучше вам сейчас сконцентрироваться на умении пить из кружки, в саду бутылочку давать не будут. А с горшком - дело наживное, они в саду учатся наравне со всеми.

Россия, Североуральск

Евгения Евгеньевна, да днём я стараюсь бутылочку не давать пьёт и из поильника и из кружки пьёт но проливает бывает на грудь. Дело в том что бутылка ещё как способ успокоиться... Без нее бывают истерики, аж на пол падает и орёт как блаженная

Россия, Санкт-Петербург

Татьяна Исламова, понятно что для неё это способ успокоиться, соска все таки 🙈 не буду советовать лишать бутылочку или нет, но из кружки определенно нужно учить потихоньку пить, чтобы полноценно уметь кушать. В саду бутылочек не будет, постепенно отучится.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)