Аннушка
19 апреля 2023, 12:42 •  

Двухлетка и горшок

Девочки, привет!

Ситуация следующая: дочери 2,1 год не нравится ходить в горшок.
Знакомить с этим зверем начала в два ее года. Высаживаю после сна, после еды. Честно, ребенок сопротивляется, помогают уговоры и просмотр книги или мультов. Так вот в момент, когда начинает писать, она будто пугается процесса, вскакивает и сдерживает мочеиспускание.

Садится обратно с сильным возмущение и все - дальше глухо. И не писает, и сидеть не хочет. Надеваю подгуз, прудит в него через минуту и от души.
Я не знаю, как себя вести.

Вроде и яро настаивать боюсь, тк может начаться неприязнь к горшку на этом фоне, да и я не тороплюсь пока с отказом от подгузов, но и не сажать на него вовсе тоже не хочу, тк пора бы мне уже объяснять ей, что это за чудо такое дивное.
Что можете посоветовать в этом нелегком деле? 😁 Может отстать от ребенка?

Комментарии

Россия, Тула

Обе раньше начали ходить - в 1,4 и в 1,6. Было видно, что могут. Работала попугаем, периодически предлагала сесть на горшок. Ни разу не удавалось поймать момент и сесть вовремя. У старшей сработала книжка с любимыми героями - Чик и Брики. Лужица. Прочли и на следующий день она села. И дальше совсем без промахов. Младшая просто не хотела садиться. В отказ. В общем-то похоже, как у вас - сдерживалась, вскакивала. Но однажды удалось заговорить, она сделала-таки дела, мы радостно вылили горшок. Так и научилась.

Короче, я с очередной рекомендацией историй про Чика и Брики 😄

Россия, Тула

Катерина, я этих товарищей уже в избранное накидала 😁😘 все жду, когда к книгам больший интерес появится и обязательно куплю, описание и картинки очень нравятся!

Россия, Тула

Аннушка, не жди. Бери одну, с ними может и интерес к книгам появится. Только-только начали что-то кроме них читать, когда со старшей уже и груффало, и Сутеева вовсю читали.

Россия, Тула

Катерина, какую посоветуешь первой взять? ) или может парочку )

Вот Лужицу возьму, а еще какую?

Россия, Тула

Аннушка, чаще всего приносит читать Лужица, Любимый лягушастик, Чудесный шарик. Реже - Супер-пупер самокат, Новый друг. Страшное чудовище ей вообще оказалась не понятна. Зимние читали зимой, сейчас убраны.

Россия, Тула

Катерина, заказала 👍🏼

Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребёнка. Честно, я тоже парилась со старшим. В итоге, в 3 года с копейками начал ходить. Сейчас остался только сон ночной в памперсе, и то не всегда. Еще есть косяки в стиле "заигрался", но чаще и просится, и из сада сухой приходит, и ночь сухой.

Просто предлагайте ей его регулярно.

+ многим знакомым проявляющиеся наклейки помогли. На дно клеишь. Как пописает, там картинка появляется.

Россия, Москва

Я раньше начинала высаживать, где-то после полутора лет. Были такие моменты, когда отказывался садиться категорически. Просто отставала от него. Сейчас постоянно предлагаю, садится. Но сам очень редко просится

Россия, Тула

Привет! Я просто предлагала ей составить мне компанию, когда я шла в туалет. Не хотела-не надо. Ещё предалагала на унитаз. Она, кстати, на него и приучилась сперва, хотела, как взрослые😄 а так ни после сна, ни после еды не сажала, мульты не ставила.

Россия, Тула

Крыска, привет! Спасибо, что поделилась )) я отстала от нее, стоит и стоит, каждый день напоминаю, жду )

Россия, Москва

У Дины тоже был такой период, я просто мягко предлагала , не хочет ли на горшок. Наклейки отлично работают в нашем случае, типа ура машинка, ура самолёт и тд. Ещё смотрели мультик у синего трактора про горшок и Жур-жур. Сейчас хорошо сработала книжка про Конни и горшок.

Глобально я бы пару месяцев (до тепла) не дёргалась, а по хорошей погоде уже можно и памперс попробовать снять.

Россия, Москва

Отстать от ребенка. Иногда говорить, что вот горшок и, когда она подрастет, писать / какать нужно будет туда. Не сажать и не уговаривать! Просто предлагать иногда и держать горшок на виду.

Россия, Казань

Нам помогло то, что Сева начал подгялдывать, как писает папа) посмотрел-посмотрел, и сам пошёл в свой горшок писать, но также как папа, стоя 🙃 так и писает с тех пор только стоя, и только одиночестве, чтобы никто не отвлекал)

Россия, Тула

МТВ, настоящий мужчина 😁😂👍🏼

Россия, Казань

Аннушка, ой, это точно! Так прям умиляюсь, глядя на него, когда он с таким серьёзным видом стоя писает 😅😅😅

Россия, Уфа

Если начинает писать в горшок, значит уже контролирует процесс, мозг созрел то есть. А вот тот факт, что пугается в процессе, означает, что этот навык опрятности- хождение "по делам" в горшок, не сформирован должным образом, упущен. Это потому, что поздновато начали знакомить, ваш ребенок уже хорошо соображает, развито воображение и новое может пугать. Если начать порантше, ну хоть раз в день высаживать, уже привычно ребенку.Ну ничего страшного, попозже можно еще попробовать, или сейчас мягко объяснять.

Россия, Тула

Аннита Потапова, спасибо!

Россия, Набережные Челны

Племянник писать в горшок ходит с двух, сейчас 2.4, но какать туда не хочет, посикает, встает и стоя начинает какать. Недавно он у меня гостил без мамы 3 дня, так он мне даже не сказал, что хочет в горшок, сам сел и сделал свои большие дела 🤷‍♀️ Не знаю от чего зависит, вроде как у них дома он так и не ходит в горшок какать

Ну и когда он у меня ходил, я ему говорила оой какой большой мальчик, молодец какой, хвалила, он за мной повторял)) может это как-то повлияло, не знаю

Мне мама рассказывала, что я горшок вообще боялась, сразу в слезы как только посадят, это в 1.5 года, она меня однажды туда посадила и покричала, потом я начала в него ходить 😅

Россия, Москва

Ваш ребёнок просто не готов к горшку. Не надо к нему приставать с горшком. Вы не ребенка приучаете, а себя- вовремя усадить на горшок.

У меня 2 сына. Оба к горшку приучались одним днем. Я ленивая мамаша и никогда насильно, через игру или ещё как то не усаживала и уж тем более не удерживала на горшке. Горшок доставала 1 раз в месяц. Предлагала посидеть - пописять. Нет? Горшок убирала на месяц. Через месяц опять доставала.

Итог: старший в 1 г 10 мес одним днем начал ходить на Горшок. Младший в 2 г 3 мес. тоже одним днем. До горшка они бегали по квартире в тренировочных трусиках - те, которые луж не оставляют, но при этом ребенок чувствует, что он мокрый и ему некомфортно, мы их сразу переодевали и реьенок знал, что он сделал пись-пись (ну это мы так называли этот процесс))), потом когда ребёнок дозрел я в очередной раз достала Горшок и объяснила, что пись-пись надо делать в горшочек. Он сел не сопротивлялся, я несколько раз предложила так посидеть пока первый раз в горшок не пописял и все.... с этого момента ходили на горшок. Младшему подгузник на ночь одеваю ещё, но я не сторонник будить детей ночью и высаживать на горшок. Ночью мы все спим)))

Россия, Тула

Ольга, спасибо! Посмотрю, что за тренировочные трусики такие

Россия, Москва

Аннушка, типа таких хлопковые, просто много слоев между ножек. Луж от них нет, впитывают хорошо, но мокро ребёнку, он понимает, что процесс был))

На алике много таких заказывала. Но наверно и на вайлдберриз есть

Изображение

Россия, Тула

Ольга, супер, спасибо большое! Попробую купить, почему нет ))

Россия, Москва

Аннушка, попробуй сначала парочку. У меня такие очень даже протекают :/

Россия, Тула

In_the_dream, моя тоже писает оооооочень много за раз, но попробую, да, возьму две пары )

Россия, Москва

Аннушка, так это не подгузник, они намокли их надо переодеться, много раз не получится.

Ну может какая то капля на пол и капает, но полноценной лужи на полу как если б в обычных трусиках ходил, от таких нет

Россия, Москва

Аннушка, у нас они как корыто работают, в итоге пока снимаешь, все вокруг в луже мочи :(

Россия, Москва

In_the_dream, ого. Вообще не впитывают? Странно как то

Россия, Москва

Ольга, возможно, мы быстро снимали, условно пару минут и что-то впиталось бы. Но когда впитывалось, то начинает по ногам течь, то есть дивану или кровати все равно капец. Поэтому сейчас с ними бабушка развлекается, а я просто подгузник оставила

Россия, Казань

Ольга, у нас точно такие же, даже рисунок такой же) реально очень удобная вещь! Меня лужи по дому уж очень раздрожали! А в этих трусиках удобно, и Сева реально себя в них контролирует, и чаще всего сам идет на горшок. А вот если в памперсе ходит дома, то чаще всего в него и писает

Россия, Москва

МТВ, да у меня двое детей в таких ходили некоторое время перед горшком. Трусов 10 скопилось))) лужи меня вообще нервировали бы)

Да в подгузах совсем другой эффект, ребенку комфортно и сухо, а надо понять, что пописял, мокро и этот процесс надо перенести на горшок. Просто подождать, когда малыш готов будет и поймёт, дальше все быстро)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)