Катя Усеинова
14 апреля 2023, 22:33 •  

Описывает трусики

Дочке 2,9 хорошо ходит на горшок, но проблема в том, что сначала она сикнет в трусы, а только потом идет на горшок и писает. Устала 100 раз уже объяснять. Раньше если было переодически, то сегодня целый день так. Все что было сухо уже описали. У кого так было, когда ребенок лучше стал терпеть?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, что по итогу у вас? Сикает до сих пор или прошло? Нам 2,7 ситуация один в один, недавно началось.

Россия, Волгоград

Вера во мне, здравствуйте. Сейчас до сих пор такая проблема переодически, особенно усилилось в холода и дома у нас не очень тепло.

Россия, Москва

У старшего очень редко такое бывает до сих пор (хотя когда начал ходить на горшок, не было - сами часто напоминали ему), у племянницы (7 лет летом будет) тоже. Это потому, что терпят до последнего, заигрываются. У младшего такое часто, но он только начал ходить на горшок и ещё плохо вообще контролирует процесс, почти всегда я его отправляю в туалет.

Россия, Волгоград

Кама, у нас интервалы между пописами короткие, она может и через 30 мин захотеть. Я уже давно сама ее не высаживаю, только перед улицей и на улице. На улице не просится она, а тут недавно кадр был, играет в песочницы на улице с другими детьми, я рядом сижу с малым в коляске, она припускает штаны с трусами и прям рядом начинает полу сидя, полу стоя писать, я не успеваю добежать. Немного напрудила в песочницу и немного успела в сторону отвести, ну конечно штаны мокрые, мы их меняем. Чуть позже ситуация повторяется, но в этот раз она отошла в сторону. Опять смена штанов. В этот раз я ее сама уже высадила мин через 10. Она у меня любит быть самостоятельной. Дочка плохо говорит, много что на своем языке

Россия, Москва

Постепенно, за несколько недель разобрался. Ребёнок просто ещё не понимает, когда уже пора бежать, а когда ещё можно потерпеть)

Россия, Москва

Как же это жизненно капец))) постоянно объясняю, спрашиваю, но уже как ритуал сикнет и только потом на горшок.....🫠

Россия, Волгоград

Mamashka, она у меня даже ночью на горшок просыпается сама пописать. Но так как весь день казусы были, решила подгузник на 1 ночь одеть, описалась в подгузник и даже не проснулась.

Россия, Москва

Катя Усеинова, у нас тоже спит в подгузнике, так как даже не просыпается чтоб пописать (

Россия, Волгоград

Mamashka, она у нас после болезни стала ночью просыпаться с ревом, стала высаживать. Когда были на кухне, она спала, слышу она ревет, зашла в комнату, а она уже на горшке сидит. Бывают по ночам казусы, 1 раз в неделю или в 2 недели. Но вот вчерашнее недержания, явно говорило о том что описается ночью

Беларусь, Минск

Дети ,когда уже терпеть нету сил,тогда и бегут. Часто заигрываются...и мой 6 летка иногда мультиков засмотриться и бежит потом, племянница 7 лет,тоже бывает.

Объяснять пока,у вас же вообще ещё маленький ребенок, постепенно приучиться,чаще напоминать ходить в туалет.

Россия, Москва

Natali, что именно объяснять, ребёнку?

Беларусь, Минск

Счастливая, поела пусть в туалет сходить,перед улицей в туалет, будет чаще ходить,не будет потом бегать,говорить,чтоб не забывала

Россия, Москва

Natali, ну если только перед улицей и после еды, соглашусь, чаще говорить об этом не следует

Россия, Краснодар

Было такое, как раз в 3 года. Через пару месяцев прошло

У них же еще дозревают связи «мочевой пузырь- мозг» и она пока не совсем ощущает момент, когда надо бежать. Не переживайте, пройдёт

Сербия, Белград

У нас так было до 3 лет .

Не обращали внимания.

сейчас скоро 4, нормально всё, давно такого не было.

Я так понимаю, наша до последнего терпела, и когда сикнет, бежала на горшок.

Потом долго путала какать и писать, бежит на горшок , кричит "Какакать хочу!!!!", а потом раз и пописала....

и наоборот )))

Россия, Москва

Вы её умариваете свои объяснением, думаю она не сильно чувствует, что хочет в туалет, поэтому ждите, когда мозг дозреет, что определять наполненность мочевого пузыря не когда уже по "краям". Это как вам бы кто-то мозг засирал, что вы не понимаете какой то предмет от слова совсем, а вас бы мучали наставлениями

Россия, Москва

Тут дело не в терпеть. А в чувствительности. Она пописала, почувствовала, что ей хочется в туалет, и пошла. Не у всех сразу появляются позывы и они могут донести до горшка. Но это со временем изменится. Просто надо набраться терпения. А говорить бесполезно-она же не нарочно это делает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)