Aspura
12 апреля 2023, 06:09 •  

Горшочные дела. Почти 3 года

Добрый день.

Подскажите, у дочки почти 3г, проблемы с походом по Большому. Ходит только в подгузники. До 2.5г был почти постоянные Запоры, соответственно ребенок испытывал дискомфорт и трудности. Сейчас запоры сошли на нет. Но ни как не могу научить ходить на горшок/туалет/туалет с накладкой.

Я ее не заставляю, просто надеваю подгузник.

Подскажите, какие есть варианты.

Вариант не надевать подгузники, пусть ходит в трусы/ходит голой-не рассаматриваю.

Комментарии

Россия, Москва

Ждать до 4-х

Россия, Новосибирск

Алина Сакович, в 3г2м за пару недель до садика-сама начала ходить на туалет))

Россия, Москва

Aspura, а она только по большому ходила в подгуз? По маленькому умела?

Россия, Новосибирск

Алина Сакович, да, она прекрасно ходила по маленькому на горшок/туалет, терпела ,если было нужно. А вот с большими делами прям проблема была, просила или даже сама подгузник-трусики надевала. Но как многие и писали, просто в один момент стала ходить сама на туалет/горшок.

Россия, Москва
Aspura, а когда научилась по-маленькому ходить?
Россия, Москва
Алина Сакович, а когда по-большому?
Россия, Новосибирск
Алина Сакович, по маленькому в 2г в идеале, в 3г2м на горшок и на унитаз по большому.
Россия, Москва
Aspura, кто мне что написал?

❗️В наличии все записи семинаров и вебинаров известного детского нейропсихолога Валентины Паевской, поделюсь за небольшую плату. Условия приобретения и доказательства наличия материалов 👉 https://t.me/valentinapaevskay...

Россия, Пенза

С сыном такая же история была. Специально надевали для этого подгуз. Но всегда проговаривали, что удобнее на горшок. В один прекрасный момент он согласился и сделал таки это в горшок. С тех пор все наладилось. Ему тогда 2,9 было

Россия, Новосибирск

Мария, вот вчера получилось,хотя-бы, просто посидеть на унитазе, в конце,конечно,одела подгузник. Но уже что то

Россия, Москва
Aspura, в 2-3 года?
Россия, Яя

Aspura, а ему удобно на унитазе? Коленки выше уровня пупка?

Россия, Новосибирск

Диана, да, она сидит на накладке на унитаз + ноги на подставке

Россия, Москва
Aspura, окей
Россия, Пенза

Aspura, рано или поздно, все будет. Главное, не пугать и не нервировать ребёнка. Не удерживать силой или не давать памперс, как тут предлагают. Вот это точно тупиковая ситуация.

Россия, Москва
Мария, эт если только он в 3-4 отказывается на горшок, а в 1-2 не нужно насильно приучать) тк до 3 лет это ещё младенец)
Россия, Пенза
Алина Сакович, нормотипичные дети в большинстве своём к 3 годам горшок осваивают
Россия, Москва
Мария, ну да, а я разве не так сказала чтоле?
Россия, Яя

На некоторое время вообще не напоминать про горшок. Где-нибудь через месяц-два попробовать предложить.

Россия, Москва
Диана, да
Россия, Новосибирск

Диана, проблемы только с походом по Большому, пописать вообще без проблем

Россия, Яя

Aspura, про них я и говорю. Пока пусть ходит как ходит, потом напомните, что неплохо бы и какать тоже в горшок.

По теме не подскажу, но могу сказать точно одно, главное, чтобы не было запоров! Пусть какает хоть в подгуз, хоть в трусы, да хоть на пол! Я вот всю жизнь мучаюсь с запорами, просто ад. Горшок или унитаз ребёнок все равно освоит, а запоры могут остаться. Не давите главное на ребёнка, все придёт со временем. Удачи вам!

Россия, Москва
Маша, да, лучше не приучать насильно, а подождать, пока поумнеет)
Россия, Новосибирск

Маша, спасибо

Россия, Ростов-на-Дону

Если не хотите убирать подгуз, то только ждать. А там как получится

Россия, Ныроб

А в подгузник лучше, чем в трусы? Снимите подгузник ребёнку, не уже скоро три 😵 И у неё не будет варианта ходить в подгузник. Ужас какой, в США вроде до 7 лет в подгузниках и с сосками ходят, это ж писец😬

Россия, Москва
СвИтлана это мой псевдоним ЕСсЧо, а вам какое дело до скольки ходят в подгузниках и с сосками?
Россия, Москва
СвИтлана это мой псевдоним ЕСсЧо, не тебе указывать, когда снимать подгузник)
Австрия, Амштеттен

Антонина, а чем трусы лучше, чем подгуз в данной ситуации? Ребенку неприятно в обоих случаях, попа грязная и так и так, просто маме 💩 стирать не надо.

Россия, Ныроб

Дарья, вы тоже в подгузниках ходите? Что за блять вопросы🤣

Россия, Москва

Антонина, запоры лучше, чем ходить в подгузник? Не со всеми этот метод работает, убрал и на горшок сходил. Потом начнутся психологические запоры

Россия, Новосибирск

lilinamal1234, вот и я поэтому трусики и не надеваю. После 2.5л запоров с рождения любой поход в туалет уже радость, но боюсь упустить момент "поход по большому=туалет/ горшок"

Россия, Москва

Это нормально для детей которые мучались запором. Племянница почти до 4х лет какала только в подгуз, переключатель переключился в один день и стала 💩 в туалет на сиденье, одновременно с этим ушел горшок. Я по совету педиатра сразу приучала ходить на горшок (с 6 месяцев), сейчас в 2,3 если все нормально бежит на горшок, а если запор бежит к комоду где подгузы и кричит мама день гуз🙈😅 на горшок никак не посадить. Я с этим даже не запариваюсь начнет ходить на горшок как мозг чуть повзрослеет)

Россия, Новосибирск

Alenushka, спасибо !

Как я рада,что отвечают на такие вопросы. Я действительно, начала переживать уже.

Россия, Москва

Моя месяца 2 как стала ходит на горшок, до этого только в подгузники, пробовала не давать, вообще отказывалась ходить. Я забила и ждала, объясняла, что она взрослая для подгузников, в итоге сама пересела на горшок

Россия, Новосибирск

lilinamal1234, спасибо что написали. Поняла, вас

Россия, Новосибирск

Aspura, ой, а как с этим дела в садике у вас было? Дочке в 3.3 в садик,может ещё все наладиться...

Россия, Москва

Aspura, в садике она не ходит по большому.

Россия, Новосибирск

lilinamal1234, понятно

Россия, Тамбов

У младшего запоры с рождения. К горшку шли сложно. Я ловила момент, когда нужно было сходить сажала и любыми способами держала на горшке, было да де, что муж и я просто сидели с ним рядом, держали за руку, мультики давали, отвлекали. После 2-3 раза понял, что на горшке ему удобнее и не так больно как в памперсе. Но еще наверное пару месяцев так же делали

Россия, Новосибирск

Картинка, мы тоже пробуем садить. Но ,как только процесс начинает идти, вскакивает и бежит за подгузом. Будем медленно идти к цели. Спасибо

Россия, Новосибирск

Aspura, в момент когда хочет вскочить убежать попробуйте показать что то прям вау, что бы отвлечь резко, может игрушку новую крутую, может обратно усядется и пока будет разглядывать забудется расслабиться и дело пойдет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)