Luna
11 апреля 2023, 16:46 •  

Как приучить к горшку

Дочке через 2 мес будет 2 года, горшка боится как огня! Примерно в 1 год стала подсаживать ее на горшок, она без фанатизма сидела, пока я рядом "танцевала с бубном". Делала иногда свои дела, но сама никогда не проявляла инициативу. В 1.3 года отлучила от груди. С этого момента на горшке вообще отказывалась сидеть. Я опустила ситуацию, и вот, в 1.7 года примерно я снова начала ее приучать к горшку, потому что стала замечать ВСЕ признаки готовности 1) жмется когда хочет пи-пи, 2) некомфортно, плачет когда сделала дела, 3) показывает куда надо было идти, 4) выдерживает ночь. При всей этой готовности и понимание она отказывается принимать горшок, она даже на нем не сидит, она истошно орет когда я ее сажу туда, может задержаться под мультики, но все равно встанет, сделает пару шагов и обосытся. Раньше понимала что на диван нельзя писать, а сейчас сыт на диван, подушки и тд. Сил моих нет. Днём ходит в трусах, но ее это не стимулирует ходить на горшок. Уже и сказки сочиняла про то, что надо на горшочек ходить, и вместе ходили, и сразу же после пробуждения садила, и мультики показывала, уже все перепробовала!!!! С ума можно сойти...

Комментарии

❗️В наличии все записи семинаров и вебинаров известного детского нейропсихолога Валентины Паевской, поделюсь за небольшую плату. Условия приобретения и доказательства наличия материалов 👉 https://t.me/valentinapaevskay...

Россия, Красноярск

У моего тоже признаки готовности к горшку появились раньше, чем он на него сел. Но, видимо, на осознание процессов уходит какое-то время. Я заметила, что он готов где-то в 2,1-2,2, а писать сам он пошёл в 2,4. Одним днем, безо всяких приучений. Просто подождите и периодически предлагайте горшок. Раз ребеорк не сидит на горшке, значит, не готов.

Беларусь, Минск

Ничего страшного. В саду глядя на других пойдет. Расслабьтесь

Россия, Москва

Во-первых, пусть выберет себе трон. Может быть, не удобен. У нас есть такой маленький без спинки, не нравится. Я высаживаю каждый день утром и днем после сна потом надеваем подгузник. Главное, начать, получить удовольствие от процесса 🙈 на первых порах я обещала самую любимую вкусняшку. После этого ребенка сам вылить должен горшок, им это нравится. Процесс пошел, хотя бы несколько раз в день ходит, привыкает. Если снять подгузник, то тоже забывает. Пока носим

Россия, Ростов-на-Дону

Маленькая еще. Попробуйте через месяц предложить. Нет еще через месяц. Не занимайтесь мазохизмрм и садизмом.

Россия, Москва

Зачем сходить с ума, оденьте памперс, как дозреет, снимет памперс и сама сядет на горшок.

Россия, Москва

Попробуйте сразу на унитаз с детским сидением

Россия, Хабаровск

Алена, пробовали, такая же история

Россия, Москва

Luna, значит не готова ещё, старшую я на руках приучала, держала над горшком. Со средней вообще не помню, проблем не было. Младшая не хотела садиться, точнее когда начинала свои дела, горшок наполнялся с характерным шумом, его боялась. Пару раз просто не дала встать с горшка пока дела не доделает, привыкла.

Россия, Пенза

Вы придумали проблему и героически с ней боретесь, нервируя себя, ребёнка и превращая дом в туалет. Зачем? Когда ребёнок действительно готов, он без всяких танцев идёт и делает дела в горшок или унитаз, ему достаточно просто словами это объяснить. Подгузники не мешают освоению горшка. Мой дозрел в 2,3, до этого ходил в подгузах, потому что я не вижу прикола в зассаной мебели и беготне с тряпкой весь день.

Беларусь, Витебск

У нас была такая же схема и психи, если предлагала горшок 😩. В два года я перестала к ней пристовать с этим вопросом. В 2,4 один раз села, сходила и была она этим очень рада. С тех пор ходим на горшок, один раз написяла на папу 😅(увлеклась мультиком ). А так всё ок.

Россия, Хабаровск

Галина, дело в том, что иногда (под мультик в основном) она может сделать дела туда, но редко. И когда она видит, что пописила туда куда нужно хлопает в ладоши, да и я радуюсь и хвалю. Но повторюсь это очень редко

Беларусь, Витебск

Luna, хм 😮 🤔.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)