Светлячок
9 апреля 2023, 12:40 •  

Дорога к горшку. Что мне делать?

Нужен ваш совет.

дочке 1,10

На горшок не ходит, предлагаю - отказывается, изредка может просто так присесть в поднгузнике за компанию (горшок в туалете поставила). Присаживать перестала по советам.

Какать стала стесняться : либо убегает тужится, либо руками машет, чтоб на нее не смотрели, но на горшок идти отказывается.

Посоветуйте, стоит ли что то делать, какие действия с моей стороны должны быть?

Пи.Си: неделю бегала в многоразовых или голышом, в итоге сильное раздражение от мочи между ножек. Начала сильно плакать, пришлось вернуться к обычным подгузниками.

Заранее спасибо за советы

Комментарии

Россия, Москва

Отстать, потом когда созреет вернуться к этой теме. Пока ненавязчиво предлагать и читать на тему

Россия, Москва

Не злоупотреблять горшком,не хочет пока,не надо,отстаньте. Потом у детей может возникнуть психологический запор,как сейчас у нас ( Я решила пока ждать,и не настаивать

Россия, Самара

У меня горшок стоит прямо в комнате, где мы чаще всего проводим время. Когда играли высаживали игрушки на горшок, потом я подловила дочку, когда она посикать захотела, посадила её на горшок, она сходила и потом вместе пошли выливать в унитаз и смывать. Не знаю почему, но ей очень нравилось смывать и с тех пор сама ходит на горшок, а потом к унитазу с горшком бежит))

Россия, Подольск

Я периодически снимала подгуз дома с 1 и 10 мес. Когда она стала спокойно терпеть по 2-3 часа, пыталась всячески уломать на посидеть на горшке. Книжки, мультики, вкусняшки. Если писала при этом хвалила. Потом она стала уже целенаправленно писать за те же ништяки. Потом и без нештяков. Сейчас сама ходит на горшок если без подгузника. Иногда может описаться если в трусах. Какает только в подгузник, но я пока не парюсь.

Россия, Москва

Я бы горшок поставила там где ребёнок чаще провидит время …что бы он был всегда на виду…ещё можно присаживать сразу после сна если ребёнок не будет против

Россия, Москва

Надя, тоже подумала об этом

Россия, Пенза

Продолжать ненавязчиво повторять, для чего нужен горшок. Ну и ждать, когда у ребёнка щелкнет.

Россия, Одинцово

Я старшему просто сняла и с голой попой бегал..но он когда писал отходил от ковра или дивана..но голопопие чревато тем что потом носить трусы дома хрен заставишь🤣.младший пока писает там где момент застанет...

Россия, Москва

Художница со стажем, я писала, что у моей сильное раздражение началось от мочи на внутренней стороне ножек,аж верищала по вечерам

Россия, Одинцово

Светлячок , ну так надо сразу вытирать мочу. А подгузы для приучения к горшку рассчитаны на один попис.

Россия, Москва

Художница со стажем, так все равно , почему то,мыла ей ножки

Россия, Подольск

Художница со стажем, это да. Моя ещё та нудистка. Или подгуз или "гоей"

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)