Буду самой лучшей мамой
8 апреля 2023, 16:27 •  

Отучение от памперса на ночной сон

Всем привет. Сыну 2 года и месяц. На дневной сон стал просыпатся сухим, сняли памперс. На ночной сон, просыпается с плачем, сажаю на горшок , не писает, кладу в кровать , то в памперс делает свои дела и под утро тож хнычеи и писает в памперс. Что делать , в этом случае?

Комментарии

Россия, Москва

Зачем вам убирать памперс? Какой в этом смысл?

Всегда убирала памперс ночной когда стабильно месяц он был сухой после сна. И конечно же не в 2 года. Пусть ребёнок спит спокойно.

Россия, Ульяновск

Смотрела недавно рекомендации известного нейропсихолога Паевской по поводу горшка. Она советует убирать подгузник на ночь тогда, когда ребенок ходит на горшок днём 2 недели подряд без промахов. Ночью ребёнка не высаживать, постель перестилать только если проснется. Если спит до утра, то пусть спит мокрый. По её мнению, мозг ребёнка постепенно привыкнет не писать по ночам. Если будете будить и сажать на горшок ночью, то это может привести к энурезу. Конкретно я снимала подгузник у своих детей тогда, когда они в течение нескольких ночей просыпались сухими, но им точно было больше 2 лет.

Россия, Орел

Олеся, муж сестры будил девчонок каждую ночь на горшок, так и научились не просыпаться мокрыми. Точно не вспомню, но после двух лет точно это начинал практиковать. Никаких неблагоприятных последствий. До появления подгузников так, как Вы описываете, и росли дети, рано или поздно надоедало просыпаться мокрыми😁Но я так не смогла, потому что сын каждую ночь сикался и будил от этого нас всех, приходилось перестилать каждый раз среди ночи, постоянно стирать(он спит на большой кровати давно, мокрое всё, включая подушку). Выбрала выжидательную тактику и не пожалела))

Россия, Орел

Отстать от ребенка)) Мы тоже и высаживать ночью пытались, и без подгузника ложились (ночью белье мокрое перестилала). Мог месяц сухим просыпаться, а потом снова прорывало,каждую ночь один попис. А потом созрел просто, научился именно НЕ ПИСАТЬ ночью, обязательно перед сном на горшок. И вот мы уже несколько месяцев спим без подгузов и казусов, ночью не просыпаемся)) Но это у нас случилось года в 3.5+-.

Россия, Москва

Вернуть памперс на ночь, и пусть спит.

Россия, Москва

Не мучать себя и ребёнка, как будет готов, так и снимите

Россия, Москва

Ну не знаю, подождать может?
Я сняла памперс на ночь года через полтора после того, как горшок освоил. И по ночам никогда на горшок не сажала, я предпочитаю спать.

Россия, Минусинск

Не придумывать себе занятия) пусть спит в подгузе и не нужно никого ночью никуда высаживать. Как мозг созреет, так и будет спать всю ночь сухой

Россия, Одинцово

Ждать когда памперс после ночи сухой будет хоть изредка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)