Юлёчек
6 апреля 2023, 14:32 •  

Ребенок 2 года какается от волнения

Девочки, нужен совет.

Я заметила, что сын 2 года постоянно какается в непривычных для него ситуациях. Например, пришли в гости - обкакался. Пошли в игровую комнату - обкакался.

Сейчас начали ходить в садик на 2 часа - там тоже какается, аж по 2 раза.

То есть, я думаю, что это от волнения или стресса..

В садике уже высказали, что типа "что-то он у вас много какает". . а я что должна по их мнению делать?!?! Если организм такой...

При чем несколько дней забирала его домой обкаканного. Потом высказала, чтобы сажали на горшок и мыли попу, если он в памперс покакал.. А они типа не замечали.

Хотя дома, я сама вижу, когда он хочет по-большому, сажаю на горшок и все дела он делает туда. А в садике, они не понимают когда он хочет, а сам пока не просится.. Вот что делать в такой ситуации..

Как наладить стул ребёнка?

Комментарии

Россия, Вологда

Ну, так что тут поделаешь. Если такая реакция на стресс. У меня до сих пор так)) не обкакиваюсь конечно))) но всегда на стрессе, при волнении "внепланово" хожу в туалет)

Россия, Нижний Новгород

Действительно такой организм. Вряд ли тут что то сделать можно, кроме как дождаться полной адаптации.

У меня дочь такая же была. Да в принципе и сейчас такая, а ей 12. Когда она постарше стала, ну, лет 5, я ей говорила в такие моменты,ты не хочешь в туалет, ты же только что дома ходила, просто ты нервничаешь. Посиди и постарайся не нервничать. Ничего страшного не происходит. И она улавливала связь и походы в туалет везде и всюду поуменьшились.

Но организм - есть организм. До сих пор когда переживает у нее первым делом живот крутит.

Россия, Санкт-Петербург

Ну такое даже у взрослых бывает, от сильного стресса (страха) опорожняется кишечник внепланово. У животных так же работает эта система. Но вот как минимизировать стресс надо подумать, может беседовать заранее, рассказывать чего ожидать и быть больше рядом: держать на руках или за руку пока сам не отпустит. Вообщем подумать над мягким знакомством с незнакомыми ситуациями

Россия, Санкт-Петербург

Всё со стулом у малыша хорошо.

А в садике дать наказ-проверять памперс чаще и мыть попу малышику.

Не малыш должен под удобство воспитателей подстраиваться, а они под его потребности.

Даже если он так переживает стресс-новых ситуаций, то ничего не надо делать...Спокойствие с Вашей стороны. Ничего плохого в такой реакции нет.

Воспитателям-замечание.

Россия, Владимир

Наталья, спасибо. Может и правда зря переживаю

Россия, Москва

Юлёчек, у нас аналогичная ситуация. Дочери 2,8 г и в садике тоже обкакивается. Так как пока идёт адаптация. Это из-за стресса 100%

Но у нас хорошие воспитательницы, никаких претензий нет, моют и переодевают ребёнка без проблем. Пройдёт адаптационный период и всё наладится! Отпустите ситуацию!

Россия, Владимир

Елена, а сколько вы уже ходите в садик?

Россия, Москва

Юлёчек, пошли в ГКП осенью, но ходили не часто. Сейчас пошли на полный день в сад, но пока адаптация, ходим по 1 часу и то она успевает там покакать. Не привыкнет никак, плачет в саду.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)