Vera
1 апреля 2023, 20:48 •  

Дела горшочные в 2.5

Девочки, помогите советом как лучше поступить.. Сын, через пару дней будет 2,5, с октября ходит в сад, болтает хорошо, смышлёный, никаких вопросов по его развитию у нас нет, наш любимый идеальный ребёнок 😍 Но с горшком совсем беда.. прям отвергает его, не хочу/не буду 🤦🏻‍♀️ Около 2х лет сажали на горшок и в 80% случаев он туда писал, потом заболел и после этого случился регресс и вот никак не уйдём от подгузников. Муж решил дома пусть ходит в трусах, мол поймёт, что мокрый не комфортно и поймёт, что надо на горшок ходить.., ага, щаззз.. да, ему не комфортно, он сразу начинает пищать «я пописал» и сам снимает штаны)) вот сейчас ситуация была, ходит без трусов, залез под свой икеевский детский стол (почему-то он и в подгузе часто туда заползает и сидит там какает, причём потом его оттуда с трудом можно достать, чтобы помыть попу), я подошла, ещё раз напомнила, что в туалет надо на горшок, он мне кивнул, а через 5 минут сделал свои «дела» на пол 🤯 Мы его не ругаем, только напоминаем, для чего нужен горшок, он это все понимает, что года спрашиваем куда нужно писать, но толку ноль!!! Два варианты вижу: продолжить жужжать ему уши про горшок и дома без подгуза пусть ходит (при условии, что в саду в подгузнике можно), либо забить и ждать пока дозреет и пусть ходит пока все время в подгузнике? Ну и в целом, как бы по возрасту пора бы уже?

Комментарии

Россия, Красноярск

Я поддерживаю вариант ждать. С горшком не парилась, мой в 2,4 сам снял памперс и стал писать в горшок. И даже в садике. То есть я вообще даже не напоминаю про горшок. На прогулку надеваю памперс на всякий случай, но чаще он сухой. Какает пока в памперс, просто напоминаю, что какать тоже можно в горшок. Уверена, что научится сам.

Я считаю, что не надо осложнять себе жизнь, снимая памперс преждевременно. Когда ребенок готов, он сам начнёт ходить на горшок.

Россия, Москва

Ждать пока дозреет, у вас наверняка полно интересных дел, оно надо с горшком бегать. Верните памперс, он сам скоро поймёт всё с горшком.

Россия, Тула

Расскажу нашу эпопею с горшком)) приучились писать туда сейчас, по другим делам, пока на уговоры не идёт. Чего я только не делала с этим горшом из вычитоного в интернете)) и в ванну ходили писать, есть такая тенденция если ручки в воде, то детки быстро начинают писать, так вот, мой да, начинал, но просто в ванну, потом по идее надо было ставить горшок в ванну, чтобы в горшок там, потом горшок уже рядом с ванной и так ребёнок должен был привыкнуть, мой писал в ванну, а в горшок не в какую 😄, но может у кого сработает метод)), начали в садик ходить, но на садик особо не надейтесь, потому что они то ходят туда к горшкам, но если ребёнок не садится, сажать не будут. И сработал у нас метод мармеладки ну и режим я так думаю, всё вместе, я своему начала обещать вкусняшки,причем те которые он не ел до этого,у нас это были мармеладки мишки))давай сядим, попиваем и мама вкусняшку даст))и сработало, и режим пописов тоже важен-с утра, после улицы, перед сном и после сна я сажала на горшок, в промежутках не дёргала его с ним

Россия, Москва

Меня на столько угнетало сопротивления с горшком, что я даже обращалась к психологу, это длилось, мне кажется полгода. Но потом как-то всё устаканилось. Ещё книжку купила про горшок. Возраст я думаю норм для этого.

Россия, Ростов-на-Дону

Мой переболел на новый год. А к горшку вернулся только 2 недели назад. И я пытаюсь не ругать, но иногда ругаю. Ибо есть у него привычка залезать на диваны/кровати и ссать как полковая дошадь🤦🏼‍♀️

Россия, Москва

Яна архитектура и дизайн, как возвращались? Ждали или настойчиво предлагали?

Россия, Ростов-на-Дону

Vera, предлагала примерно раз в неделю, а так подгуз вернули.

Россия, Москва

Ох, гребаный горшок. 🤯 Мне все это только предстоит

Россия, Москва

Моя будучи в подгузнике приучилась к горшку…раз в неделю напоминаете про его существование про горшок) или предложите сразу ходить в туалет как взрослый) может захочет)

Россия, Москва

Надя, в туалете хватает терпения 1-2 минуты посидеть, хотя и накладка тоже есть и стульчик/подставка для унитаза.

Россия, Москва

Vera, а зачем там сидеть долго? Мы же не сидим на унитазе, пока не пописаем, мы идем на него, когда уже хотим писать. 🤷🏻‍♀️ Проблема только объяснить, что надо в унитаз/горшок, а не на пол

Россия, Москва

Мила, на горшке он может посидеть подольше и в итоге что-то сделать)

Россия, Москва

Vera, но смысл же не в том, чтобы посидеть и сделать, а в том, чтобы захотеть, осознать это и специально пойти на горшок, когда нужно. И еще дотерпеть, пока идешь.

Россия, Москва

Vera, пусть зреет) бегать с горшком каждый день смысла нет

Россия, Москва

Надя, соглашусь. Спасибо ☺️

Россия, Яя

Мы в сад пошли в 1,8 и тоже не хотели горшок , в итоге спустя почти год , дочка сама его взяла , мы ее не заставляли даже . Сама сходила и все пошло поехало , сама его берет и ходит . От подгузника сразу наотрез отказалась , одевали его на сон и на прогулку раньше . Сейчас мы 24 часа в сутки в трусиках обычных. Не настаивайте , их в садике сажают и он сам к этому придет , наша получается начала в 2,5 ходить на горшок .

Россия, Москва

Малышка, да, в саду сажают регулярно, сын со словами «я все, я пописал» встаёт и чаще всего с пустого горшка))

Россия, Яя

Vera, дочку пытались посадить пару раз тоже вставала , не переживайте он сам к горшку придет , у них как бы грубо не звучало в мозгу щелкает какой то механизм к действию и они сами все делают , думаю дочка поняла что лучше посидеть и сделать пипи в горшок , а не с мокрыми штанами ходить 😀

Россия, Тула

Продолжайте подгузы, горшок пусть стоит, чтоб он видел, что вот он горшок рядом, могу туда сходить.

Россия, Москва

Натали, да, убирать, конечно не будем. И в санузле стоит и в его комнате.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Послушаю 🤔🤔🤔 тоже беда с горшком. С 9 мес до 1г 1мес присаживала на горшок, и писал, и какал. А потом заболел, рвота, понос, температура, и после этого горшок вообще не воспринимает.

Россия, Москва

Евгеника, видимо, болезнь даёт такой откат 😏

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Vera, видимо, да. Он сначала вообще шарахался горшка, прям с криком убегал. Сейчас не боится, может в подгузе на него сесть и в подгуз дела сделать, сидя на горшке. Однако, когда снимаю трусики, присаживаю его, то он посидит 10 сек, вскакивает и голопопый сваливает от меня😂😂😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)