Nt
28 марта 2023, 14:22 •  

Когда убираем памперс насовсем?

Добрый день, дочке 2 года, дома ходит в трусиках, на горшок ходит без промахов. Но на дс, ночной и прогулки одеваю подгузники. Как от них на сны отучаться? Будить ночью ребёнка и сажать на горшок? На улицу, ждать прихода лето? Если во время дс посадить на горшок, то больше же не уснёт. Что то я немножко не понимаю, подскажите пожалуйста

Комментарии

США, Даллас

Я сняла памперсы днем, когда дочка просыпалась сухой в течение двух недель. С ночными собираюсь поступить так же, только ждать буду месяц сухости. Когда едем куда-то тоже в памперсе, так удобнее мне. Она может попроситься, может в памперс пописать, если захочет. Я и к горшку никак специально не приучала, дочка сама все освоила в своем темпе, когда была готова.

Россия, Нарьян-Мар

Когда сама сказала, что больше не надо надевать подгузник.

Россия, Москва

Ждать, когда дозреет. У нашей был месяц с 3,9 до 3,10 сухой, тогда и убрали. Промашке с тех пор было всего две.

Россия, Новомосковск

На дс давно убрали, как начал сухо спать, так и не надеваем. На прогулки пока в памперсе, но просится, в памперс не пойдет.

Ночи...у нас примерно недели 3 сухих ночей было, сняли памперс и сын начал писаться ночью. Три раза постирала белье и надела обратно памперс. Сейчас снова буду убирать.

Россия, Уфа

Со старшим убрали, когда пошли сухие ночи, в 1,8

Россия, Москва

Дождалась стабильно сухих ночей на протяжении пары недель и убрала памперсы навсегда. Это где то в 2,7 было

Россия, Волгоград

В 2,7 отказались от подгузников. Дочка у меня плохо терпит, писает частенько для своего возраста. Даже если на ночь ограничиваю воду то все равно хотябы 1 раз да пописает за ночь. До этого отказались от подгузника на дневной сон, и остался только на ночь и на прогулку. Но вот 4 ночи подряд стала просыпаться при этом хныкать, так как объяснить она не может из-за чего, то просто сажала на горшок, пописала и успокоилась и дальше спать. Так как уже на улице уже + температура стала, то отказались сразу и на улицу и на ночь от подгузников. На улице описаться может, но чтоб не писалась лучше самой высаживать периодически, но с собой беру сменку. Первую пару прогулок, описывала 2-3 штанов, сейчас немного может трусики описать. Ночью иногда бывают осечки, сегодня 2 раза за ночь просыпалась в туалет. Раньше была клеенка и пеленка сверху в кроватке, сейчас поменяла на водонепроницаемую простынь, от нее не так сильно потеешь. Но простынь лучше для таких ситуациях когда ребенок редко описывает кровать, ее сушить надо чем клеенку. Когда ребенок описывал кровать, я ее сажала на горшок и пока она делала свои дела, переодевала ее т.к. кроватка рядом с нашей кроватью, то перекладывала к нам в кровать пока я меняла ее кроватку, потому что она спать хочет и не поймет что происходит, стоит и плачет, а когда поменяю то аккуратно обратно в кровать перекладывала.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 28 марта 2023, 11:42
Россия, Москва

Перед сном на горшок, потом спать. Первое время можно подстилать одноразовую пеленку и накрывать какой-нибудь пеленкой, чтобы для тела было комфортно. промахи будут, но недолго

Россия, Москва

Когда будет стабильно пустой памперс после сна, тогда и снимите. Нельзя сон нарушать, ребёнок потом нервный будет. Зачем вам так срочно их убирать?

Россия, Яя

светлана, спасибо, нет конечно, срочности нет, просто интересно было узнать, послушать, когда убирают, ребёнок первый, опыта нет 😊

Россия, Сочи

Я наоборот вынужденно начинала отучать от подгузников ночью из-за острого негатива к горшку. Не будила, просто поднимала и присаживала. Сначала 4 раза (попис был не каждый раз), потом сводила на нет. Дело пошло сразу. У нас большая чуть начатая пачка подгузов осталась

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)