Ирина
27 марта 2023, 13:28 •  

Боится горшка

Девочки, расскажите, было ли у кого-то такое, что ребенок боялся садиться на горшок.?
Нам почти 1.9 и я уже не понимаю как приучать к горшку. Игрушки на горшок сажаем, сам ни в какую, даже не садится, пытаешься посадить, вырывается. Просто летом в садик, а у нас с горшком вообще никак.

Комментарии

Россия, Москва

Сядет когда придёт время. Моему тоже 1,9, пока только объясняем, показываем, сами "садимся".

Россия, Москва

Дочка тоже очень долго не садилась на горшок, либо буквально на пару секунд присаживалась и убегала. Попробуйте убрать его и купить книжки про горшок, прочитать их вместе много раз и после этого достать горшок. Либо же пойти с ребенком в магазин вместе, чтобы он выбрал горшок сам, но это, наверное, в чуть более старшем возрасте

Россия, Балаково

Сыну 1.9, горшок стоит перед глазами пол года точно, совсем не садится, выгибается , убегает, потом прибегает и начинает катать его как машинку. В августе в сад, тоже переживаю. Дома ходит в трусах, если они становятся мокрыми, ему все равно. Но знает , где находится тряпка, может пойти и подать ее, чтобы вытерла лужу..

Россия, Москва

Анастасия, я слышала рекомендацию, если горшок стоит долго, а ребенок не делает в него дела, да еще использует не по назначению, нужно купить другой горшок, только для важных дел. А тот старый авторитетом не пользуется и не ассоциируется с туалетом

Россия, Москва

Анастасия, вот и у нас играется с ним, когда достаю.
У нас блин еще везде ковролин, даже не знаю как быть, если будут случаться протечки) наверное новый перестилать 😀

Мы пойдёт в частный садик, разговаривала с заведующей, она меня убедила, что там приучат, тем более лето будет

Россия, Москва

У меня дочке 2 года. И тоже не в какую. С 1,9 ходит в ГКП и увы (у них там кстати не высаживают даже). Поэтому надежды что там научат тоже нет🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Россия, Москва

У нас такой же возраст и на горшок ни в какую, на унитаз тоже не хочет. Я не настаиваю. В саду первое время в подгузнике походит, а потом глядя на других деток сядет на горшок 🙂

Россия, Москва

Юлия, моя с 1,9 ходит в ГКП никого там не учат горшкам 🤷‍♀️ и не высаживают. Обкакивается ребёнок меняют ему памперс одевают новый и всё. Или под душем моют.

Россия, Москва

Юлия, и еще вопрос, дома во время бодрствования ходит в трусиках или в подгузнике?

Россия, Москва

Ирина, в подгузнике пока. В сад пока не планируем 🙂

Россия, Москва

Ирина, надо чтобы ребёнок ходил в трусах, в подгузниках только на сон и всё. Ребёнок должен понимать. Что писается и какается и что это не приятно. А от подгузника он этого не поймёт и будет думать что всё ок делает.

Россия, Москва

My life my love, да, я вот тоже недавно прочитала об этом, ходим в трусах

Россия, Екатеринбург

Ирина, моя в подгуз если навалит то сразу сигнализирует, ей неприятно😃

Россия, Москва

Юлия, эх, надеюсь) а вы скоро в сад?

Россия, Яя

Я не приучала и до 2 лет показывала всего пару раз. Ровно в 2 года достала горшок, сняла подгузник, когда начала писать- отвела к горшку, в следующий раз дочь уже пошла сама- все. При этом на сон подгузник я продолжала одевать до 3 лет, на прогулку - до 4.

Тоже было с сыном так ,никак не могла подружить их с горшком) А получилось совершенно неожиданно,находились в больнице и мальчик (одногодка моему)по палате ходил совершенно самостоятельно на горшок мой наблюдал и тоже стал так делать))

Россия, Москва

Забейте на горшок, водите на унитаз, мы значительно младше вас, но я уже купила сидушку на унитаз и скамеечку со ступеньками и вы знаете, дочери гораздо больше нравится туда писать, а на горшок если только поймаю.

Россия, Москва

Светлана Сопчинская, мне кажется он от меня просто убежит, если я его на унитаз потащу и не сядет туда, надо пробовать конечно

Россия, Москва

Ирина, а зачем тащить? Пускай папа унесёт в туалет поставит рядом и демонстративно на унитазе посидит, а потом ему предложит, вы уже большие и умные, должен сообразит, они все к 2 годам все понимают.

Россия, Белово

В садик ж не обязательно чтоб на горшок ходили? Может там и приучится к горшку

Россия, Москва

Elena Spizianova, сказали, что не обязательно, но очень хотелось бы до садика

Россия, Нижний Новгород

У меня сын так и не сел на горшок. Летом (рождён весной) после 2х лет стал на травку писать, дома - унитаз с накладкой и табуреткой. В садике горшков нет, попробуйте с унитазом

Россия, Москва

Катя Катерина, ну вот и у меня надежда, что будет лето, много времени на улице проводить будем

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)