Здравствуйте, вот нам 1,5. С горшком знакомы на уровне: присели пописькали себя дела не сделали, но не сопротивляется если попросить то пойдёт без проблем, посидеть и дальше гулять а дела имл конечно, я знаю что приучать с 1,6 самый адекватный возраст, я особо и не лезу, подгузник конечно практически не носим дома, на сон ( не всегда) и на ночь, сама проблема стала вот в чем мы плачем от мокрых штанов, я понимаю что это хорошо брезгливость, неудобство от мокрых штанов, но и на горшок пока не просится, не показывает что хочет в туалет, а только то что уже сделано, после сна как пишут на просторах интернета она сразу ходит крайне редко, обычно это через 30-40 минут после, но иногда и сразу, но когда встаёт настроение не такое чтобы её усаживали, может присесть, но может и заплакать, а я не хочу ассоциации горшка со слезами, бабушек я не слушаю, хоть это все и проблемно, каждый норовит сказать а воооот вы а этом возрасте якобы сидели на горшке, и свекровь так же аж в 8 месяцев, я не переубеждаю их в этих заблуждениях, естественно дети до этого периода не контролируют процесс и если через силу посадили и получилось то они считали это за успех, но мы понимаем и врачи сейчас говорят что сознания, и мозг ещё не готовы к этому чтобы ребёнок ходил на горшок. Так вот мы стали плакать от мокрых штанишек, вчера перед снов вообще заставила поменять подгузник, показывает что пописала в него и не удобно, я сначала думала так попсихует и пройдёт, но потом мы поменяли т.к. я подумала это же хорошо что неприятно. Как быть дальше или само придёт, раз знает что такое горшок, и не нравится ходить мокрой. НО меня смущает то что она не знает что именно должно произойти на горшке т.к. этого процесса непосредственно на горшке не было, и как поймать её я не знаю чтобы не нанести урон её отношениям с горшком и этим делом впринципи...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)