Анна
4 марта 2023, 18:21 •  

Горшок!как приучить ребенка?советы?

Здравствуйте мамочки! Доче год и 8 месяцев. Горшок не воспринимает. При попытке посадать орёт. Есть какие нибудь советы как приучить? В трусы (пасперс) какает и ходит дальше и это ее не беспокоит. Горшком играет или на голову себе одевает.

Комментарии

Россия, Подольск

Я дождалась когда ребенок стал терпеть по 2-3 часа. Примерно в 2 года. Стала снимать подгузник дома и проговаривать, что писать в горшок. Заманивала на посидеть разными способами. В основном сидели книжки читали. Если писала, то хвалила. Потом стала просить пописадь уже без долгого сидения, но за вкусняшки или мультики. Всегда перед прогулкой или перед сном. Потом убрала вкусняшки и мультики. Просто прошу пописать перед сном или перед прогулкой. Сейчас 2 и 5 года. Сама бежит писать если хочет. Но какает в 90% только в подгуз. И если одеты трцсы или штаны то тоже может пописать в них. С этим пока работаю просто словами.

Россия, Псков

ВикториЯ, ну вот, спасибо! Очень полезный комментарий. Попробую позже применить.

Россия, Ростов-на-Дону

Не готов ребенок просто. Не мучайте его. Всему свое время. Мой сын осознанно сел в 1.10 и сделал дела.

Россия, Москва

Явно ещё не готова. Предполагайте, но не заставляйте.

Дети конечно разные. Свою утром с года сажу на горшок. Только месяц назад она поняла, что такое "пись- пись". В течении дня я ей предлагаю сесть, но если она не хочет то будет сопротивляться. Купила горшок для кукол и теперь их учим как нужно делать дела. Всё это не навязчиво в форме игры. Уже пару дней сообщает мне когда писяет в памперс говорит пись-пись и показывает. На мой взгляд нужно потихоньку предлагать не навязчиво и хвалить если получиться. Моей особенно нравится показывать своим игрушкам как она умеет.

Эстония, Таллинн

Если орет, то для начала надо чтобы хотя бы согласилась сесть на него вообще... скорее всего негативные ассоциации возникают. Уберите на пару недель из виду и пробуйте потом снова. Если опять отказ такой бурный, опять уберите... потом через 2 недели опять предложите...

Россия, Москва

Если есть друзья-полруги у кот дети ходят на горшок-сходить к ним в гости. Посмотрит и самой захочется.

Россия, Псков

HD, подруга отдала дочь в садик, тоже год и 8, думала в саду научат. Так каждый день пакет описяных штанов забирает. У знакомых вообще то мимо горшка сходит, то в горшок, когда как.

Россия, Санкт-Петербург

Анна, дак конечно, 1.8 в сад - у ребёнка дикий стресс, какой тут горшок. В благоприятной обстановке освоение горшка в таком возрасте редкое явление, а в неблагоприятной тем более.

Россия, Москва

Анна, все дети разные, зачем сравнивать? Подождите, вечно ребенок не будет ходить в штаны:))) точно вам говорю:)

Россия, Санкт-Петербург

Подождите. Через пару месяцев попробуйте предложить ещё. Потом ещё через пару месяцев. Если ребёнок дозрел приучение проходит за 1 день без протестов. Если есть отказ или крики значит не время просто.

Комментарий удален
Россия, Краснодар

Проговаривать, что можно и на горшок, когда мимо писает. Мой пошел только в 2,4 года сам и сразу без промахов. А по большому только ближе к 3.

Россия, Тула

Отстать, я иногда предлагала сходить «за компанию». Моя на унитаз сперва пошла, потом на горшок. Это было в 1,10🤷‍♀️ ждать.

Россия, Балашиха

Отстаньте от ребенка, ещё время не пришло.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)