Юлия Sonnце
12 февраля 2023, 21:04 •  

Опять 💩 в штаны

Не понимаю, что происходит... Младший стал снова какать в штаны. Началось в пятницу. Я была очень удивлена грязным трусам на нашем шкафчике. Подумала: "Ну, ладно, бывает. Не доглядели, не успел". Хотя он всегда на позыв по-большому говорит "кака" и идёт в туалет. Вечером в тот же день дома сын опять наделал в штаны... Уже насторожилась. Вчера поймала его: посадила на горшок, потому что увидела, что хочет - успешно сходил. Сегодня снова грязные трусы... При этом, когда ходил писать (стоя), говорил "кака", я предложила сесть на горшок - и сразу отказался, никак не удалось усадить... А через несколько минут 💩оказалось в штанах... До всего этого просился идеально. Такого не помню с его лет 2-х...

Комментарии

Россия, Казань

Может как то запор был? И страшно какать сидя?

Россия, Москва

Были эпизоды, когда моя дочка после 3-х лет сикала в штаны или кроватку, хотя умеет управлять мочевым пузырем и долго терпеть с 2-х лет. Это было связано с протестом против моего руководства по тому поводу, который ей не нравится, и принципиальным нежеланием отвлекаться походом в туалет от интересного дела.

Россия, Омск

А сам , что он говорит? Почему не хочет На горшок? Может в садике что произошло?

Россия, Москва

Мария, да вот не говорит, почему не хочет на горшок. После содеянного спросила: Ты же знаешь, что надо какать в горшок? " ответ:" Да". Переспрашиваю:" Куда надо какать? " ответ:" В горшок".

Про садик написала ниже.

Россия, Омск

Юлия Sonnце, ну мне кажется, что такие "откаты" ,что-то провоцирует. Что-то психологическое. Поговорите с воспитателем. Началось я так понимаю в садике.

Моей дочери 6 лет, у нас никогда не было проблем с мокрыми кроватями, трусами. Я как сняла с нее на ночь памперс, так она вставала САМА ночью на горшок. Я никогда не будила. Это было еще в 2 года. Так вот тут у нее началось. Как ложиться спать , начинает бегать в туалет писить. Я сначала думала , ну может ноги замерзли, застудила. У меня был цистит долгое время , я знаю что это такое. Решила понаблюдать днем, как раз дома были. Ничего! Даже близко!!! В этот же день как ложиться спать опять, ночью описилась. И так 2 раза за 1.5 недели. И все опять нормально. При том что днем все отлично! Он не болеет , не жалуется , ничего не болит. Я это связываю с тем ,что у нее повысилась нагрузка , физическая и психологическая. Она с декабря пошда на танцы И там многое нужно учить, догонять детей, в садике тоже большая подготовка. Она сама мне говорит:" у менч сейчас столько много дел " Видимо организм адаптируется к нагрузкам, ночью крепко спит , перегруз.

Россия, Калининград

Слышала, что так бывает, когда ребёнок боится какать (то есть думает, что какашка это его орган и боится её потерять, поэтому "удерживает" в штанах)

Россия, Москва

Летта, раньше же не боялся... Шёл спокойно на горшок, сообщая, что какать хочет...

Россия, Калининград

Юлия Sonnце, в сентябре-октябре какие события были? Новый сад? Может ещё что случилось?

Россия, Москва

Летта, в сентябре-октябре сад не меняли. Был день рождения его в октябре 21-го. Да ничего прям глобального не случалось... Потому я и удивлена такому "откату"...

Был 7 февраля ДР дочери. Народу было много... Ну, не знаю, могло ли это сказаться.

Россия, Калининград

Юлия Sonnце, может в саду что-то происходит?

Россия, Москва

Летта, вот это я видеть не могу, к сожалению... У них осталась одна воспитатель которая работает 12 часов в неделю 5/2... Вторая ушла из-за жалоб на неё... Но та, что осталась, вроде, нормальная, спокойная... Сын выходит довольный вечером, когда забираю.

Россия, Москва

мб осваивает новую умелку речевую или академическую -вполне допустимо в 3года

Россия, Москва

Наталья, речь осваивается уже активнее, да...

Россия, Москва

Юлия Sonnце, при развитии одной умелки " тормоз" других нормален если умелка не совсем по возрасту
главное не застревать на дисбалансе

Россия, Москва

Наталья, а Вы о какой умелке: о развитии речи или о горшке? Горшок освоен, скажем так, с 2 лет. Речь более менее понятная пошла после 3-х.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, о любой умелее , даже о просмотреть мультфильм например 5 минут может вылиться в дисбаланс если он этого раньше не делала

любой новый опыт надо переводить осмыслить и научатся применять

юна другую не сильно закрепленную умелец может не хватить произвольности

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)