Дарья
4 февраля 2023, 18:46 •  

Как приучить к горшку

Дочке недавно исполнилось 2 года. С горшком никак не получается. Перепробовали кучу всего и ничего не получается. Вначале кричала и совсем не хотела садится, а сейчас садится секунду посидит и встаёт ничего не сделав и больше ее никак не получается посадить. Подскажите как приучить ребёнка к горшку?

Комментарии

Россия, Москва

Никак. Значит не готов ещё. Если ребенок не готов, то вы приучаеиеине ребенка, а себя ловит его пописы. Моему 2г 3 мес. С прошлого понедельника я начала его приучать, 3 дня уже ходит без промахов. Потому что я поняла, что он готов. Пару дней показывала- рассказывала и пошёл процесс.

Россия, Москва

Почитайте в моём дневнике, старший сел на горшок в 3,1 (!). И что мы только не делали, а он нет и всё до истерики "буду какать в трусы". А потом взял и сел и уже недели две какает исключительно куда надо

Россия, Москва

Я вообще не заморачивалась с горшком ни дня!) давно вроде известно что в голове должно что то созреть и ребёнок сам начнёт ходить на горшок. У моего это случилось в 2,4.

Россия, Омск

Юлия, понятно что должно созреть, но если ребёнку не показывать горшок и не садить как он поймёт что туда надо писать. Вот например мы же даём ребёнку ложку и показываем как есть а если не дать то он так и будет есть руками так же и во всем остальном. Понятно что не нужно наседать но показать то нужно

Россия, Москва

Дарья , вот я около двух лет начала горшок показывать он ни в какую. Я покажу, на месяц уберу) потом опять показываю - он опять НЕТ) ну в снова убираю) и так в один день показываю - говорю может пописаем сюда? Он такой, да! И пописал) ничего себе)) я ему дальше, смотри, потом идём в туалет выливаем и крышкой - хлоп! Со звуком) он веселится крышкой бахать прикольно, ну и все, часа через 2 слышу уже зовёт писать на горшок))) собственно все приучение. Никаких мучений, никаких луж.

Россия, Москва

Юлия, это обнадёживает.Моей 2 года и тоже с горшком никак не получается.Не хочет садиться и все.Сажает только игрушек туда.Я вот думаю осенью в сад на полный день, ей будет уже 2,6.и хоть как то ее с горшком подружить к этому времени.

Россия, Москва

Юлия, у меня с двумя детьми также. Приспживаю, если не хочет сидеть даже, горшок убираю на месяц. И так несколько раз. Потом почти за 1 день учатся и никаких мучений с приучениями.

Россия, Москва

Ольга, ну да, это нормально я считаю)

Россия, Пенза

Дарья , рассказывать словами, для чего он нужен. Как в голове щелкнет, пойдёт и сделает дела.

Россия, Москва

Просто подождать и не настаивать

Комментарий удален
Россия, Яя

Найдите знакомого ребёнка, пусть покажет. Старшая так показала средней, средняя потом младшей- работает! Без этого как ни учила, как ни уговаривала- нет.

Россия, Казань

У меня не получилось. Я много чего пробовала и горшки меняла и наклейки да все.сидела пол часика вставала и рядом писала.

ровно в 2.3-2.4 села (месяц назад) как говорится щелкнуло. Конечно ночью в подгузах, в гостях в подгузах. А днем и какает и писает на горшок сама. Даже не просится

Россия, Москва

Видимо, ещё рано. Она сама когда созреет, сядет. У меня ребёнок какать на горшок садилась, наверное, чуть ли не с полутора, а вот писать, чтобы сама сняла трусики, села, сделала свое дело или хотя бы сама попросилась - только с 2.8- 2.9, наверное, до этого было, куда попало) хорошо, если я во время посажу на горшок, но если нет, то это и на пол, и на диван, и на кровать, и на улице, особенно любила летом в песочницу😂

Украина, Одесса

Я себя и детей не мучаю, ближе к 3 годам приучаю)

Россия, Бийск

У нас музыкальный горшок был: пописел, заиграла песенка, мы начинали хвалить, радоваться и хлопать в ладошки. В 1,7 г. уже ходили без памперсов и штанишки всегда были сухими.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)