Сельби
2 февраля 2023, 14:00 •  

Тема про горшок

Всем доброго дня девочки.Тема избитая.Горшок.У меня двое малышей.Дочке будет 2.Сыночку будет Год.Так вот.Все вокруг говорят мне почему дочка до сих пор не ходит на горшок.Уже пора.Уже большая.Ты давно должна была это дело наладить.А еще муж,говорит что я бестолковая.Что не могу даже к горшку ребенка приучить.Элементарные вещи детям не можешь привить говорит.Доченька у меня смышленная.Но вот не может пока.Не хочу заставлять.Свекровь тоже говорит сажай уже.Учи потихоньку.Сесть то она садится.Но дело сделать ни за что.Сына начинаю потихоньку приучать.Мне надоело что на совесть пытаются постоянно давить.Мне если честно сейчас с подгузом легче,так как я практически 24/7 одна с детьми,никакой помощи и мыть и убирать лужи нет никакого желания.Но всеравно внутри червяк который голосом мужа говорит ты не пытаешься даже экономить деньги...вон у других дети с 6 месяцев на горшке а ты зажралась на тебе памперсы,на тебе смесь и т.д.Не по себе становится.Сейчас работает только муж.Фин.состояние у нас нормальное.Я и так на себе пытаюсь экономить.Незнаю как дать отпор.У кого было так же?Как вы поступали в таких ситуациях?

Комментарии

Россия, Казань

Купите многослойные трусики для одного ребёнка. И начните её высаживать на горшок, только после тихого часа. Все остальное время пусть ходит многослойные трусики и сверху колготки или штанишки. Луж нет, но трусики и колготки мокрые. И наблюдайте за ребенком. Вы через пару дней заметите, когда хочет по большому и тоже посадите на горшок. В день вы будете высаживать два раза когда она ходит по большому и после тихого часа. Радуйтесь если она сделала дела в горшок. Когда она начнёт и после тихого часа ходить в горшок, можно подключить высаживание после ночи. Всё остальное время, когда меняете штанишки, проговаривайте, что сикать и какать надо на горшок. Можно спросить куда надо сикать? Дочка покажет, вы да правильно на горшок. Горшок должен быть на видном месте, но не посередине комнаты, ближе к туалетной комнате.

В первое время ребёнок не будет замечать что штанишки мокрые. Потом начнёт подходить, когда уже сделала дела, через промежуток времени начнёт бежать или просится на горшок, но будет не успевать. А потом всё у вас получится.

У меня с младшей дочкой ушло ровно 2 месяца на все эти этапы. Ей было 1,7 когда стали знакомится, а в 1,9 она ходила самостоятельно на горшок.

Пожелаю вам удачи, у вас может все быстрее пойти дочка у вас старше.

Юлия Х 3 февраля 2023, 01:45
Россия, Красноярск

Ну если приучить к горшку - плевое дело, то пускай муж сам в выходной этим и займётся.

По поводу конфликтов. Универсальный способ - донести словами без криков и обвинений свою позицию. И быть готовой, что не все её услышат и примут. Просто некоторым очень удобно свалить на других всю ответственность, и менять они ничего не хотят.

Россия, Зеленоград

Приучать-то, конечно, нужно! Но погодки-это капец,как тяжело. Вы мой герой. Как муж не понимает,что реально у Вас сил нет,как у него язык поворачивается такие слова говорить.

Но приучать по-тихоньку старайтесь. Если дочка сделает свои дела в горшок, прям бурно радуйтесь,хвалите. В 2 года обычно детки уже готовы. Я думаю,малышка быстро сообразит,что к чему!

Россия, Кировский

Мужу скажите ,что он отец и тоже участвует в воспитании,вот пусть и начинает приучать,покажет вам мастер-класс как это надо делать

Россия, Санкт-Петербург

Ну пусть покажут мастер-класс, раз такие умные. Подгузники не мешают освоению города. Если ребёнок дозрел, то есть памп, нет его - всё едино

Россия, Челябинск

Купите тренировочные трусы, которые с муслиновым слоем и не дают луж, но мокнут. Луж не будет, но если не будет какать в горшок - то отстирывать трусы придётся. А так, все трусы за сутки вечером собираете и запускаете в стирку. В 2 года, возможно, аварии быстро уйдут.

Но про других детей и 6 месяцев утверждение в корне не верное. Мой старший приучился какать в 10 месяцев при высадках, без аварий. Писал с авариями, но в 1,8 если высаживать регулярно, трусы были сухие. Памперс оставался только на сон и прогулку. В районе 2 сам стал садиться га горшок. Младшему 1,7 ходит в тренировочных трусах, на горшке сидит, но в горшок не писает и не какает. Даже если регулярно высаживать. Дети разные, и за ранее не предскажешь быстро они освоят горшок или нет.

Россия, Ростов-на-Дону

Господи, вокруг одни учителя, ей богу. Ну пусть муж со своей мамой приходят и учат, в чем проблема. С каких 6 месяцев? Что за бред. Да, есть случаи, когда раз посадил ребенка, он покакал и пописал. Молодец. Но ребенок должен сам идти и садиться на горшок. Или хотя бы проситься, чтобы помогли ему. И не факт, что не будет промахов с этим. Раз в горшок, другой на пол. В этом тоже винить вас будет муж?? Судя по посту да. Не готов пока ребенок, что теперь делать? У других в 2 года считают до 10 и что? Все дети разные. Очень бесячее слово «экономить». Будто вы не родили, а нашли этих детей и кормите и одеваете их. Вашему мужу мало денег? Голодает? Не хватает на пиво? Пусть валит на вторую работу. Жесть какая то. У него растут дети, двое причем, а он хочет экономить на них. А что будет дальше? Корми, жена, их одними макаронами? Мы не поведем их в секции? Зачем нам новые книги, тетради? Аж сама завелась

Россия, Москва

Я бы уже давно начала приучать к горшку... Сын до 1.6 освоил горшок полностью. Не вижу здесь ничего плохого, чтобы начать приучать в 2 года

Россия, Москва

Катя, плохого,может и нет,но у автора-ПОГОДКИ!!!!Я даже представить не могу,как она просто выживает с двумя 24/7.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)