Танюшка
2 февраля 2023, 07:23 •  

2,5 не ходит на горшок

Всем привет. Я уже очень переживаю на счёт этого. Начали предлагать горшок с 1,5 лет. С самого начала не сидит и все, убегает, негативно к нему относится. В садике ходит 50/50, дома ссыт в трусы, спрашиваешь когда куда надо писать, отвечает в горшочек. Но ни под каким предлогом не садится. Я уже не знаю что делать, меня это прям бесит. Много болтает, вроде все понимает а ссыт в трусы.

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

А мой так и не освоил горшок. Причем в районе 2-2.5 садился, сидел, но самого процесса не происходило. Поэтому на горшок плюнули и сразу в унитаз ближе к 3-м

Россия, Мытищи

Я в форме игры предлагала котика сажать на горшок так же зубы чистить. Плюс на унитаз накладку взяли тоже помогла. Интерес появился и как то быстро сама начала просить и садиться. Но главное не заставлять по мне)))

Россия, Москва

Недавно почти писала, можете почитать. Мой сёл на горшок добровольно только недавно. В 3,1(!!!!!)

Россия, Свердловск

Наталья Трофимова, вот читаю как у других и легче на душе становится, а то иногда так себя накручу распсихуюсь разревусь. Он ещё у меня когда трусы переодеваешь стоит и давит на пол ссыт, если успеет голым убежать то и на кровать и диван 🤨

Россия, Москва

У нас тоже не хотел к горшку даже подходить, просто истерика. В 2 года произошёл перелом. Что делали:

1. Я сама сидела на горшке, показывая что это не страшно. После этого стал садиться в памперсе, снимать отказывался.

2. Игрушечная плюшевая собачка ходила в памперсе, потом села на горшок и "пописала" (незаметно подливали воду в горшок из клизмы), хвалили собачку и несли всё в унитаз выливать. Хватило 2 раза, после этого снял памперс и пошёл на горшок без промахов

Россия, Свердловск

Лидия Савинова, ох это все испробовала 😄не зашло

Россия, Санкт-Петербург

Сын начал писать в горшок примерно в 3.5, какает до сих пор в штаны. Так что вы не одна. Дочь какала в штаны до 3.5. в горшок писала где-то с 2.5, но промахи были каждый день (то есть 3 раза в горшок, 1-2 раза на пол).

Россия, Свердловск

Olla, я вот переживаю скоро лето, ему почти 3 года будет, а мы на улице все штаны обоссым. Мне прям не по себе))

Россия, Калуга

У нас тоже было так. Горшка боялась как огня (потому что пару раз ее бабушка настойчиво втихую от нас сажала на горшок в 1.5 года). В сад пошли в 2.5 и там воспитатель уговорила впервые пописать на горшок (у нее ушло 2 недели). Потом постепенно ребенок привыкал (притом дома ходила в подгузниках).

Мне надоело дома все перемывать и вытирать.. в теплое время года у нас были специальные многослойные впитывающие трусы, а когда попрохладнее - дочь ходила в подгузнике. Однажды просто щелкнуло у нее и стала днем ходить на горшок (подгунзники служили в роли трусов и просто страховкой). Днем подгузник сняли примерно в 3 года. Ночью спала она в подгузнике до 3.7-3.8. Потом сама отказалась и сказала, что больше не хочет носить подгузник. Были в первый месяц, конечно, промахи, но зато сейчас ей почти 4 и все в плане туалета у нас идеально. Может терпеть и отлично чувствует сигналы организма.

Комментарий удален
Россия, Омск

С горшком два варианта: по-старинке,приучать с момента, когда начал сидеть; либо расслабиться и ждать, когда сам дозреет.

Россия, Ростов-на-Дону

Ваш хоть в трусы ссыт. Наш считает свом долгом обоссать кровать или диван🤦🏼‍♀️

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)