Буду самой лучшей мамой
25 января 2023, 14:14 •  

Как отучить от подгузников на сон

Всем привет. Сыну почти 2 года, памперс только на сон. Стала замечать что когда спит днём, то просыпается от того , что хочет писать, это примерно через 1 час 20 мин происходит, хотя до сна обязательно сажаю на горшок,чтобы пописал. Как то посадила днём, пописал, но спать дальше уже не уложить. Если не сажать пописает в памперс и дальше спать. Когда он научиться терпеть? Если ночью , то тоже просыпается с плачем, пробыаала сажать плакал и не садился на горшок, только положила, то пописал . У кого так было, как действовать в этой ситуации?

Комментарии

Россия, Москва

Ждать пока дозреет. Я убрала подгузник на ночь только когда стали стабильно ночи сухие, ближе к 3 годам. Ну и меньше жидкости на ночь

Россия, Подольск

Еленка, а днём когда убрали?

Россия, Москва

Буду самой лучшей мамой, после двух, в два с половиной даже,но я лентяй, поставила горшок, рассказала зачем и ждала, в один день у него в голове щёлкнуло и он начал ходить на горшок, через пару дней убрала подгузник

Россия, Уфа

У нас с ночным сном также. Вроде просыпается, предлагаю, но капризная, спать хочет, в подгуз надует и дальше спать. С горшком при дневном сне все отлично давно, как то терпит, даже бывало гуляли часа 2, потом еще уснула в санках часа на 1,5(закатили спящую домой), итого под 4 часа и все сухо- проснулась, бегом в горшок. С ночным не знай как быть. Старший просто стал просыпаться сухим и в 2,5 русским языком сам сказал- не хочу ночью подгузы одевать.

Молдова, Рыбница

Та же ситуация. Сейчас 3 года, до сих пор на сон в подгузе. Не хочу менять каждую ночь постельное и мучает и себя и ребенка. Ну что с ним делать, если он не просыпается ночью? Дала время до 5 лет, а там посмотрим. Хотя всё чаще просыпается с сухим подгузом

Россия, Санкт-Петербург

Оставить спать в подгузнике. У меня средний только пару недель как дозрел, а старший прекрасно в 2 года без подгузников обходился

Россия, Подольск

Юлия, просто он просыпается, когда хочет писать

Россия, Москва

Буду самой лучшей мамой, если просыпается когда хочет на горшок, то сажать иначе никак. У нас так тоже было. Зато так постепенно и приучится

Россия, Подольск

Olia, так он плачет и не садится на горшок ночью. Заставлять через силу чтоли. А днём посажу, но спать дальше не будет

Россия, Москва

Буду самой лучшей мамой, ничего через силу делать не нужно. Всегда нужно смотреть по ребенку. Если готов, то хорошо. Нет, так подождать. Я когда смесь ночью убирала, от соски отучала, вводила кусочки и обучала кушать самостоятельно приборами прежде всего смотрела готова моя или нет к этому.

Россия, Подольск

Olia, а сколько ребенку лет? Я вот тож в ближайшее время планирую смесь убирать перед сном . От пустышки отучила в год и 6 месяцев. А вот приборами кушать не хочет, кормить нужно и ещё развлекать .

Россия, Москва

Буду самой лучшей мамой, 1.11.

Ребенок сам будет готов к изменениям и вы это поймёте. Например я вообще не торопилась учить кушать ребенка приборами самостоятельно. Клала ложку на стол и сама рядом ела. Вот последние недели 2 она пошла в отказ от того, чтобы я ее кормила. Сама кушает сидит)

Смесь пока перед сном есть. Последняя банка у нас. Но спокойно перед сном уже заменяем кашкой фрутоняня или молоко детское с печенькой.

Россия, Королев

Видимо ждать, когда дозреет, увеличатся промежутки, между пописами, а то и вовсе памперс сухой будет

Россия, Калининград

Ребёнок дозреть сам должен, ничего вы сейчас не сделаете. Моно, конечно, приучить (оставлять спат на мокром и тд), но я считаю, что это садистские методы, которые ничего, кроме негатива к позывам пописать не принесут.

Россия, Новосибирск

Не рано в 2 года такие требования ребёнку?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)