Каролина
18 января 2023, 16:04 •  

Девочки, помогите😀

Во сколько ваши дети пошли на горшок? Меня мучает свекровь и бабушка мужа что я не высаживаю на горшок и мой ребёнок уже должен быть надрессирован горшку, они якобы там чуть ли не с 6 месяцев раньше приучали , а нам 1,5 мы все никак, я сажаю он выгибается орет и встаёт с него, отложила этот момент на попозже, вроде уже так не выгибается но все равно он долго не может посидеть на нем, сняла памперсы бегала с горшком за ним а он только пописает, я отвернусь засекаю время плюс минус , в итоге он через 2 минуты мне лужи делает, они мне говорят насильно сажай, но я не хочу издеваться над ребёнком, отложила ещё этот момент, он мокрый ходит ему вообще все равно , обычно говорят когда дети готовы они брезгуют мокрыми ходить и пытаются на горшок, но сегодня не знаю то ли чудо то ли завтра все забудется горшок стоял на кухне он его таскает как игрушку, и он сам в штанах сел на него , я быстрее его хвалить какой он молодец и он так обрадовался , я всегда его хвалю когда он пописает в горшок, уже и наклейки наклеила , и зайку сажали и сами показывали толку 0, может есть система какая то? Или может он еще не готов и ребенок сам начнёт садиться помогите пожалуйста, я уже не могу слушать от свекрови про этот горшок🤦🏼‍♀️😀

Комментарии

Россия, Казань

Нам 2.4 до этого и в год, и в год и три и в год с половиной в общем каждый месяц предлагала нивкакую. А неделю как щелчком говорят села и все памперс на ночь пока. Всему свои воемя

Россия, Москва

Тоже свекровь замучала с этим горшком. Якобы сын у неё уже в 6 мес сам ходил на горшок🙈 Я не собиралась заниматься дрессурой. Я ленивая мама, ходить лужи вытерать и на горшок сажать каждые 20мин мне лень🤷‍♀️Первый раз сняла памперсы дома с дочки в 1г6мес , поняла что она даже не чувствует что хочет писать. Как играла так и не отвлекаясь лужу делала. Следующая попытка была в 1г8мес, на горшок садиться вообще не хотела до истерики, оставила это дело. В итоге почти в 1г11мес села сама. Сняла памперс и села. С того дня памперс остался только на ночной сон и прогулку.

Россия, Симферополь

Под прессингом бабушек,что на горшок высаживать надо чуть ли не как научиться сидеть, первый раз в 8 месяцев посадили,ору было много,после бросила эту дурную затею, в 1.6 повторили, вопли но не так, в итоге горшок оставили, но просто показывали, для чего он нужен, игрушку сажали, в 1.7 уже раз через раз садились,и постоянно спрашивали хочешь писать,если все получалось, то под аплодисменты выносили,горшок с почестями,в 1.8 утром сама встала и пошла на горшок

Россия, Саратов

С мелким в 1,8 отказались от подгузов полностью. Не только днём, но и на все сны. Высаживала, как сел (с 8мес.,). Старших также, но им слишком не до горшка было. К 2,5 освоили. Но ещё до 3,5 поднимала ночью, чтобы продулись...То, что сняли подгузы - это хорошо. А дальше просто подлавливать и ждать. Постепенно дойдёт. Высаживать вокруг снов и прогулок.

Россия, Москва

Нам 1:10 не сидит, моет пописать стоя если подставлю и то по настроению. Отцепятся пусть от вас. 2,5 года нормальный возраст когда малыш понимает что надо сделать

Россия, Москва

За неделю до трёх лет) осознанно и четко. Всех пристающих с горшком слала лесом или предлагала переехать ко мне и вытирать лужи, стирать и мыть всё, включая диван.

Но поняла зачем он где-то в 1,9, только ей по фигу было. Она на него не просилась до трёх лет. В

Ночью и сейчас в 4 года раз в месяц или чуть больше не проснется ночью и будет мокрый памперс и когда болеет 100% будет.

Хотя месяц без проблем спит сухая или просыпается на горшок.

Италия, Рим

Со старшим мама меня тоже с 6 мес прессовала с горошком, я ей объяснила, что ребенок в состоянии понять смысл горшка после полутора лет. Все остальные приучения чисто издевательства. В результате пошёл в 1.7 где-то. Почему раньше высаживали? Ибо мыть пеленки то ещё удовольствие, проще высадить. Сейчас нет такой необходимости слова богу

Украина, Киев

На меня тоже давят родичи. Задолбали 😒Не хочет малая на него садится. Нет сесть она сядет и тут же встаёт. Признаков готовности не вижу. Ни разу не проснулась в сухом памперсе и с прогулки тоже приходит с полным. Штаны снять не может... Не знаю как отбиться (((

Россия, Москва

Екатерина Журина, видимо хотят чтоб ребёнок без штанов описал все вокруг. Ибо снять даже подгузник не может пока . Нам почти два

Россия, Санкт-Петербург

Екатерина Журина, вот и мы штаны тоже не снимаем) я просто соглашаюсь а делаю как мне нужно😀слава богу мы далеко от них живем

Россия, Москва

С 1.4 горшок стоял в доступе. Показывали, рассказывали, кукол сажали. Сама не хотела садиться. Примерно в 1.8 сама села на горшок и стала одним днем на него ходить. Где-то в 2.2 купили подставку для унитаза. Сейчас ей 3 года, горшок не нужен, только на унитаз ходит. Но ночью к сожалению подгузник. Весна придёт, будем отучать. Сейчас если её разбудить ночью, то полночи разброд и шатание будет. Сразу просыпается.

Россия, Реутов

Старший уже в год и 9 полностью начал ходить на горшок, а вот ночью в памперсы спал до 4х. Но он спит очень крепко, разбудить на горшок нереально. А если он описался, то мог до утра в луже спать. А младший освоил горшок ближе к трем. Спит пока тоже в памперсе, но уже через ночь сухой.

А если ребенок изгибается и не хочет садиться на горшок, то и не мучайте его.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)