Елена
12 января 2023, 22:50 •  

У кого дети поздно пошли на горшок?

Ребенку 2.1 не могу приучить, точнее иногда ходит если во время попросить или во время посадить, а сам нет.Как написает на пол, говорю, а где горшок у нас, писать надо туда, идёт садится на горшок после моих только слов и после того как написал на пол. Но видно не приятно уже накакает идёт ноги растопырев ко мне, чтобы поменяла, так же если и мокро. Но не могу приучить, как вы приручили?Послушаю советы. Ребёнок особо пока не говорит , пару слов,поэтому не поговоришь с ним. Но прекрасно понимаю что он понимает куда надо писать.

Комментарии

Россия, Москва

Старшая пошла в 2,5, средняя в 3. Просто одномоментно, как созрели. Говорили хорошо, понимали, куда надо, но не понимали, как это осуществить))

Россия, Санкт-Петербург

В 3 и 3,5 пошли на горшок. Когда созрели.

Россия, Екатеринбург

Тоже хотела такой пост написать, но решила почитать в группе, вдруг что то найду и вот оно) Сыну 2,4 завтра, на горшок ходит сам, но бывает, что заигрывается и забывает, я пониманию, что давно уже не ходил, спрашиваю «ты на горшочек писать не хочешь случайно?» он бежит скорее штаны по дороге стягивая, может сам пойти сесть без напоминаний, чаще по большому без проблем сам идёт, видимо сидя на горшке легче это делается) но бывает, что и мимо, бывает уже по дороге на горшок начинает мочится и в горшок уже пару капель порождает, в каком возрасте нормализуется?

Россия, Высокогорный

Екатерина Коковина, у вас ходит все таки, а мой если только посадить или сказать, а так на пол писает и все)

Россия, Екатеринбург

Ну вот он тоже где то в 2,1 даже ближе уже к 2,2 стал сам ходить, не проситься, а просто шел на горшок и садился, 2 недели ходил вообще без промахов и напоминаний, я его даже не контролировала в этом деле, бывало только штаны забывал снять и прям в них садился, а потом вот так стал с промахами, потому что у бабушки пару дней ходил в памперсе и расслабился, так что мой совет, если начнёт ходить, по максимуму избавляйтесь от них, я его даже на ночь начинала уже без него класть, спал сухой, а потом вот

Россия, Высокогорный

Екатерина Коковина, хорошо спасибо за совет)

Россия, Красногорск

поздно или нет, но мои осваивали к 2,5. Меня устраивало

Россия, Высокогорный

Белко, ну надеюсь, а то кажется будто он туда никогда не начнёт ходить

Россия, Москва

Старший пошёл в 2г4м, младший ещё не ходит (2г10м)

Россия, Высокогорный

Кама, ну я поняла, что все разные) значит переживать не будем научатся

Россия, Новосибирск

После 2,6 стремительно изменилось поведение и стала на горшок ходить. До этого все понимала, но писала на пол похоже из вредности или шутки ради🤷 Ругала, конечно, не сильно, давала швабру за собой вытирать и штанишки в стирку она сама уносила, потом стали поощрять вкусняшками за горшок, вот может это все и подействовало

Россия, Высокогорный

Кира, может тоже поощрять, он писает, но это надо во время попросить сесть или посадить, тоже даю тряпку, немного ругаю вытирает. Глаза виноватые делает когда написает, но все равно не ходит, может тоже вредничает. Ладно будем ждать

Россия, Новосибирск

Да тоже самое. Сидит с 1,5 лет на горшке, но поскакать в собственной луже - видимо было большое удовольствие) Такое перерастают

Россия, Высокогорный

Кира, вот тоже любит потопать в ней, хоть и знает что отругают

Россия, Ижевск

Сын в 2,8 стал уверенно сам ходить на горшок, до этого только если посадишь. Если не посадишь, в трусы)

Научится ещё, я сейчас думаю, что зря переживала

Россия, Высокогорный

Emilyn, спасибо за ответ, у знакомых кто то в 1,5 уже ходил, а кто в 3,надеюсь научится

Россия, Москва

Ближе к 3 все дети пошли, до этого либо протест, либо непонимание

Россия, Высокогорный

Мультик-Пультик, у вас двое или трое?)) у меня первый переживаю

Россия, Москва

Трое. Переживать нет причин)

Россия, Высокогорный

Мультик-Пультик, спасибо большое за ответ, от мамы троих деток в двойне важно мнение) надеюсь научится

Россия, Москва

Куда он денется 😂

Россия, Высокогорный

Мультик-Пультик, 😄

Россия, Волгоград

Сын в 2.4 пошел, одновременно с тем как речь начала развиваться.

Россия, Высокогорный

Маранта, ну надесюсь и речь и горшок появится) пока и с тем и с тем туго)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)