Буду самой лучшей мамой
8 января 2023, 11:36 •  

Горшочные дела

Всем привет. Сыну год и почти 11 месяцев. Высаживали с 8-9 месяцев, какал практически без промахов в горшок, писал то в горшок то мимо. Летом ходили гулять без памперсов, всегда просился, это было ему примерно год и 3 месяца.памперс был только на сон. Наступила осень,зима, стали памперс одевать на прогулку. Писал в памперс. Теперь вопрос, когда снимать памперс на сон. Иногда просыпается сам, днём и ночью. Боюсь, что если посажу на горшок, больше спать не будет, особенно днём ночью как то сажала, дальше спал. Пора сажать или ждать как пишут, что сам дозреет и ждать когда памперс будет сухим.

Комментарии

Россия, Саратов

Днём просто убрать и всё. Пару промахов и будет спать. Как встаёт, сразу на горшок. А на ночь высаживать. Я старших высаживала до 3 где-то. Около 12 ночи поднимала и дальше до утра спокойно. Мелкий уникум в этом плане, в 1,8 стал спать все сны сухим🤷

Россия, Смоленск

Нам 2.6 .Памперс полностью убрала в 1.11 ,сначало себе ставила будильник через каждые 3 часа что б высадить на горшок ,ни разу промоха не было.Сейчас даже не слышу как встает ,спит отдельно ,только по моче в горшке вижу ходила она ночью или нет.Стало уже намного легче.Собираюсь горшок убирать ,только на ночь ,туалет тоже хорошо освоен.

Россия, Казань

Сыну 2,7. В подгузах только ночной сон. Все остальное время без подгуза, всегда просится на горшок сам, напоминать не нужно. Ночью иногда сухой подгуз, иногда мокрый, иногда просыпается ночью и просится на горшок. Идем на горшок и спит дальше. В мыслях не было специально будить ночью, чтобы на горшок сходить.

Россия, Ачинск

Добрый день. Все конечно очень индивидуально и все смотрят на это по своему. Мы в год убрали ночной памперс, да конечно просыпались часто, садила на горшок и не высыпались но через это все прошли. В 1,5 пошли в садик сразу дневной памперс убрали. Ночью будила часто что бы встать пописить. Быстро привыкла. Сейчас 13 лет и все равно бывает просыпается ночью в туалет. Это нормально. А памперс убирайте лучше.

Россия, Красноярск

Интересно почему дети 90х и начала 2000х осваивали горшок к году? А сейчас ждут пока созреют. Отказались от памперсов к году примерно. Да бывали мокрые штаны но ничего страшного.

Россия, Яя

Екатерина Скрипник, не было повсеместно подгузников, чтобы меньше стирки было - высаживали

Россия, Москва

Екатерина Скрипник, у меня две племянницы начала 90х гг рождения. Младшая освоила горшок в год, старшая после трех (памперсов старшая не знала, младшей уже на улицу надевали) Обе уже взрослые, ни га что не повлияло.

Я тоже горшок освоила далеко ни в год)). Высаживали тогда рано, да. А вот когда прекращались лужи - индивидуально всегда.

Россия, Москва

Екатерина Скрипник, я ребёнок 90ых и отказалась от подгузника в 2 года, а у моего друга из сада был энурез

Просто раньше дети больше сидели дома или гуляли на площадке рядом с домом и писаться было не страшно

Сейчас мамы часто ездят в тц, ходят в кафе. Жизнь изменила ритм, никто не будет ждать, пока ребёнок вырастет, чтобы вернуться в обычную жизнь, а бабушки уже давно не те, что были в 90ых, любящие и закармливающие. Сидеть с внуками, как со мной - ребёнком 90ых, 24/7 не будут. У них своя жизнь - се ля ви.

Россия, Москва

Ещё пару месяцев можно подождать. Но в целом у меня средний сын просыпался ночью в туалет до 6 лет, сейчас 12 - тоже нередко просыпается, не выдерживает мочевой всю ночь. Не в подгузнике же ребенка держать до школы ради своего удобства.

Сажала на горшок, т.к. спал очень крепко и сам не просыпался.

Младший в 2,5 ночь не выдерживал. Писал в памперс и его это не парило от слова совсем. Сняла памперс, начала сажать на горшок ночью, быстро понял, что от него требуется.

А вот дочка прекрасно выдерживала всю ночь с 1,5 лет, у девочек с этим получше.

Россия, Тюмень

Моему 2,4, на горшок не ходит, не вижу проблемы вообще если честно. Как научится ночью просыпаться-проситься-засыпать снова, тогда и сняла бы.

Россия, Санкт-Петербург

Ждать, когда памперс будет сухим

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)