Мила
20 декабря 2022, 15:49 •  

Как приучить к горшку 2х годовалого

Здравствуйте!
замучилась уже с приучением к горшку 🥺

пробовать начали с года, ему не нравилось, психовал и мы делали перерыв. В итоге купили горшок который ему нравится.
Нам уже ровно 2 года, пошли в садик и уже точно надо приучить к горшку😫

У нас горшок стоит в туалете, объясняю что мы ходим на наш горшок а ты ходи на свой. Он на нем может посидеть минуту и сразу уходит. Не удержать. А ходит только на стульчик для кормления 🤦🏻‍♀️
как сходит сразу веду на горшок и объясняю что надо ходить сюда и говорить заранее «пи-пи»

поделитесь пожалуйста своим опытом 🙏🏻

Комментарии

Россия, Саратов

Не приучала дочку к горшку. Села сама 2 года и 5 месяцев. Единственное,что я делала - она ходила днём всегда без памперсов ( я с рождения одевала его только на сон и на прогулку в холодную погоду ,днём всегда без него) ,так вот, когда она делала свои дела в колготки, я говорила ей - смотри ,мокро, неприятно, надо на горшочек и будет все сухо и подводила ее к нему.На этом все. И вот в один прекрасный день , дочка сама села на горшок и с того дня ходит только на него). Сажать на горшок я пробовала один раз в полтора года - была истерика. И я решила ,что ни мне, ни ребенку эти нервы не нужны. Рекорды по приучению к горшку я ставить не собираюсь ,чтобы сказать мамочкам на площадке "а вот моя уже в год на горшок ходила" 😅 Мне это было не надо, в садик мы не ходим. Так что я решила просто ждать ,потому что если у ребенка все хорошо со здоровьем ,то к трем годам он сам, без чьей- либо помощи освоит такую вещь ,как горшок ).

Россия, Красноярск

Мой даже минуты горшке не сидит. Вообще не хочет садиться, сразу "не, не!". Пробовала садить на горшок игрушки, он начинает сердиться и убирает их с горшка. Книжки про горшок слушает, а когда его спрашиваешь: "А ты будешь на горшок, как Якоб ходить?" - говорит нет. "Даже когда вырастешь, будешь в памперсах ходить?" - "Да! ".

Не настаиваю. В конце концов, никто в памперсах на всю жизнь не остался.

Финляндия, Лаппеенранта

Я своего мальчика приучила так, бегал голенький и писал на пол, подловила момент и под струю подставила горшок, он был в восторге, после чего писал только на горшок, стоя. Как раз 2 года было. Может и у вас так получиться.

Россия, Екатеринбург

Viktoria, как классно 😀 обязательно попробую

Финляндия, Лаппеенранта

Полина, попробуйте 😄подловить момент кстате было не так легко😄пока за горшком он уже закончил, но как подловила так сразу стал ходить 🙂можете еще потом вместе сходить вылить, мой от этого в восторге был

Россия, Тула

Удерживать сидой на горшке бесполезно, только отторжение можно вызвать. Для начала высаживать на горшок сразу после сна, когда ребенок точно пописает. В течение дня предлагать горшок, перед сном, до и после улицы. Как получится хвалить. Ну а там как уж до ребенка дойдет.

Россия, Ногинск

Да никак не приучала. В год достала горшок - показала, поставила на видное место. Все мои с двух лет сами пошли на горшок (мозг созрел к этому). С двух лет просто надо предлагать, но не настаивать. Можно на своем примере показывать.

Дочка сначала начала с унитаза, потом и горшок освоила)

Россия, Екатеринбург

Анастасия, я про унитаз тоже думала, надо попробовать. Или дождёмся когда дозреет

Россия, Бахчисарай

А нам писсуар понравился, у нас там наклеечка была, писаешь на нее и она ярче становится. А есть писсуары с вертушкой, вроде как крутиться должна от попадания струи.

Россия, Екатеринбург

Ирина, спасибо😊 надо подумать

Россия, Москва

Полина,

,мальчикам нравится наблюдать за струйкой, попробуйте. И раз писает на стульчик во время еды, можно попробовать до еды высаживать, проговаривая, что сейчас сходим на горшок, а потом кушать.

Россия, Екатеринбург

Ульяна Психолог онлайн, а как в садике тогда будет, там же нет писсуара

Россия, Москва

Полина, там есть унитаз низкий детский. И есть стадное чувство делать как все. Ваша задача научить ребенка контролировать процесс. А дальше разберётесь.

Россия, Екатеринбург

Ульяна Психолог онлайн, до еды предлагаю, он минуту посидит и убегает с криком «не не не» и так идём кушать

Россия, Москва

Я забила сразу, в саду она за компанию кодила с 2,4 где-то, дома пошла за неделю до трёх лет. Никому это не мешало, мои время и нервы всех были спасены.

Россия, Екатеринбург

Анна Нартова, как классно 😊 а дома вы в подгузниках ходили?

Россия, Москва

Полина, да, в подгузниках. Я не хотела ходить и вытирать лужи. Моей было на них плевать. Т.е. она не сознательно шла на горшок. а за компанию. А дома ей это на фиг было не надо. Это было ГКП, одна воспитательница их водила и высаживала, моя ходила со всеми без проблем. Вторая не высаживала, моя с ней и не просилась.

Пока там в мозгу чего-то не щёлкнет, то по мне дрессура бесполезна))

Россия, Калининград

Вы при ребенке нужду справляете? Моя только так научилась (всегда в туалете со мной). Естественное подражание ребенка родителям, да ещё и с объясненияем что откуда и зачем сделало своё дело) 1,8 - даже если в памперсе, то просится на горшок, и даже выливает за собой сама.

Россия, Екатеринбург

Летта, да, мне приходится. Если дверь закрыть он в неё стучит и крик на весь дом

Россия, Калининград

Полина, пробовали наклейки на горшок?

И может он у вас настолько подражатель, что хочет сидеть на унитазе? 😅 есть специальные накладки для детей на унитаз, очень удобно

Россия, Екатеринбург

Летта, да, наклейки пробовали. Он их отдирает((

Россия, Калининград

Полина, значит не дозрел ещё до горшка)

Россия, Москва

Вы дома сняли памперс?

Россия, Екатеринбург

Ульяна Психолог онлайн, да, мы в трусах ходим 🤗 подгузники только на улицу и сон

Россия, Москва

Нам 2.1, я забила. Жду весну, чтобы пампер снять. Девушки тут писали тоже, что в 2.3 ребёнок дозрел и начал ходить сам на горшок, без этих подлавливаний и мокрых трусов. Ну нет же взрослых засранцев)

Россия, Москва

Лена Гусева, добрый день, расскажите, пожалуйста, как в итоге к горшку приучились? или ждете весны?

Россия, Екатеринбург

Маленький Рембрандт, здравствуйте!
Он в садике за компанию ходит и дома если вспомнит ходит.
Стараюсь не настаивать. А если сходил превращаю в игру, идём вместе выливать, говорить «пока» у нас ещё наклейка в горшке, тоже привлекает))

Россия, Москва

Маленький Рембрандт, был эпизод недели 3 назад - ребёнок вдруг сам снял штаны и сел на горшок писать. Потом сама понесла выливать это дело в унитаз, спускать воду. И так целый день. Сняла ей памперс, но она забыла и описилась. Памперс вернула. Если напоминать - пойдёт на горшок. Иногда вламывается ко мне в туалет и тоже писает (у нас в туалете ещё один горшок стоит). Вобщем, без дрессировок этих ребёнок действительно сам дозрел, чтобы ходить на горшок, но только по маленькому. По большому пока не особо хочет. Один или два раза ходила тоже сама. Но мне если честно лень эту тему дожимать чтобы прям убрать памперсы и контролировать. Поэтому хочет - ходит, не хочет не ходит. Но истерик и отказов никаких уже нет. Кстати, читали книжку про Конни идет на горшок, дочери очень нравится. Может эта книжка повлияла.

Россия, Екатеринбург

Лена Гусева, да)) согласна, тогда попробую подождать 🌸

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)