Ватная Даша
8 декабря 2022, 20:56 •  

Какает стоя

Как усадить на горшок, если ребенок какает стоя и орет сиреной, если к ней вообще подойти ближе, чем на метр? 😬

Ребенку 1,10.

Комментарии

Россия, Новокузнецк

Попробуйте горшок унести в укромное место. Если боязно оставлять одну в туалете, то за кресло, за шторы поставить. Что бы было личное пространство и ощущение уединения в нужный момент.

Нашей это помогло. Тоже кричала и ругалась, если на неё хоть взглянуть в это время🤣 Потом переросла.

Россия, Кострома

Период что ли такой. У нас так же было. Ходил исключительно в памперс и только стоя. А потом как-то сам уселся на горшок, я не заставляла. В 2,5 вроде. И всё стало ок.

Россия, Москва

Тоже какала стоя, я думала она всегда будет так))). У неё горшок почему-то не зашёл. Писяет куда-попало до сих пор может.(ей 2,1) Но какать всегда скажет, что надо. Ей очень понравилось ходить на унитаз. У неё специальная седушка детская, ходит с удовольствием. Не торопите, всему свое время и предложите, может тоже на унитаз согласится.

Россия, Ростов-на-Дону

Мария , тоже хочу сразу на унитаз. Купила уже все необходимое на этот случай 🤭

Россия, Ростов-на-Дону

По ходу никак🤷‍♀️🙈

Россия, Ростов-на-Дону

Яна архитектура и дизайн, а у вас как дела с горшком?))

Россия, Ростов-на-Дону

Ватная Даша, да не особо🥴он знает где горшок, для чего. Если подвести, то пописает стоя со 100% попаданием. Выдавит из себя все что можно. Пару раз удавалось подловить покакать. На этом все. Проситься сам он на него и не думает. Если Рома затих, то явно только потому что где-нибудь в темном уголочке делает свои темные делишки. И у нас тоже холодно. Это бесит.

Пора наверное хаводить дружбу с какахами, как ниже советуют🤭

Россия, Ростов-на-Дону

Яна архитектура и дизайн, 🤣🤣🤣

Россия, Москва

Никак, не мешайте человеку))) Сама дозреет, сядет и все сделает как надо)

Россия, Нижний Новгород

Не стала читать все ответы, напишу наш опыт, было то же самое.

Сикать сын сам стал подходить к горшку (стоя) примерно в 1,9, до этого говорил на своём, что сикать хочет, и я подносила горшок, либо подводил меня к нему. Короче, изначально привык стоя всё делать. Ну и какать тоже, причём уже с 1,10 понимал, что хочет какать и просил надеть трусики (подгуз). Или сам брал их из ящика и приносил мне. Так все шло до 2,3. Пока мне не надоело и я просто стала ждать конца упаковки, решила что новую не буду покупать. И когда они закончились, сын поискал поискал, я говорю, ну нету. И в магазине кончились, я мол звонила.

Сын этот раз перетерпел. На следующий день тоже искал бегал. Я уже начала переживать, но вот к вечеру он разыгрался, и случайно пока стоял, покакал на пол, прям немножко. Я говорю, ничего страшного, вот я все уже убрала, а давай прям немножко посидим на горшочке (тут надо сказать, что на горшок он отказывался садиться совсем, буквально пару раз до этого просто садился посидеть на 5 секунд), так вот, говорю сядь-ка посиди, и мультфильм любимый посмотрим. Ну он сел, а там уж всё само попёрло 😁. Ну и мой бешеный восторг, аплодисменты. Вместе смыли-помыли. Так потом пару раз было - ищет трусики, говорю нету, идём "просто посидеть", при этом даю рядом кучу машинок, он строил их вокруг себя. Первые разы терпел по 2 дня. Потом перестал терпеть и за пару недель привык полностью.

Т.е. самое главное было, что позывы он чувствовал давным давно, надо было именно новую привычку сформировать.

Россия, Москва

Отстать и ждать. Психологический запор лечить сложнее.

Россия, Балашиха

Такая же ситуация... За все время только три раза села на горшок по большому.

Россия, Санкт-Петербург

Подождать.

Россия, Ростов-на-Дону

Не трогайте, это лучшее что Вы можете сделать. Пусть какает стоя, если ей так комфортно, начнёте вмешиваться, может появиться психологический запор. Сын до 2.2 какал стоя, меня это не парило от слова совсем, в 2.2 сам сказал дай горшок, хочу какать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)