Екатерина
6 декабря 2022, 15:38 •  

Накладка на унитаз или горшок

Ребёнку полтора года, надо приучать к горшку. Он у нас стоит уже полгода, показывала и говорила что да как, не настаиваю, но и желания писать туда у него нет, задалась вопросом, может лучше накладку на унитаз взять, мол по примеру родителей туда начнёт ходить.

У вас дети быстро начали справлять дела в горшок и как вообще у вас происходило, поделитесь пожалуйста?

Или же горшок игнорировали, а с накладкой прокатило?

Комментарии

Россия, Хохольский

У всех по разному, у меня все дети по разному пошли. Один вообще не признал горшок и пошёл только на спец накладку с подножкой на унитаз, другой ходил на горшок с года, другой в 2.5 напрочь отказывался от него и от накладки, как следующий будет пока неизвестно, но каждый из детей я заметила все позже и позже идут

США, Даллас

Где-то в полтора купили горшок, начала ходить примерно с 1.8-1.9. Я не высаживала, не следила, не ловила. Она видела, как я хожу в туалет много раз, мы говорили для чего горшок.

Пару раз сходила случайно, мы похвалили. Потом как-то сняли подгузник и она сходила сама, с тех пор какать в подгузник перестала. Пару раз пописала где была, но в целом стала ходить сама без промахов. Но только когда была голопопом, просила снять подгузник только покакать.

Потом я стала надевать ей трусики, она писала прям так, но дня за 3 сообразила, что не все, что на попе - подгузник. Стала просить снимать, потом сама научилась снимать. Сейчас подгузник одеваю на ночь и когда идем куда-то надолго, но в последние дни она вообще не хочет даже писать в подгузник.

Накладку (со ступеньками) купили, ей в целом понравилось, но ее надо садить, самой чуточку роста не хватает, чтоб хорошо сесть. Иногда просит поставить и посадить, но думаю после НГ уже поставлю перманентно в туалете и будет ходить сама.

Россия, Москва

С 1,5 лет сразу на унитаз делать все дела стал, горшок не воспринимал, пытались неделю. А вот накладка на ура с удовольствием сразу. Сам зовёт в туалет сопроводить. Приучала к туалету по таймеру в часах, постепенно увеличивая время с 15 мин.и до 1,5 часов. Даже на улице в подгузнике все равно заходили в туалет по пути.

Россия, Москва

В 2,5 примерно, сам и без принуждения) горшок удобнее ребёнку ещё такому маленькому и поза более правильная для больших дел

Россия, Орел

На горшок сын пошёл в два года, как созрел, до этого горшок вместо шляпы носил)) с трех уже прекрасно стоя справляет малую нужду в унитаз, по-большому на горшок.

Россия, Москва

Моя до 2-х лет горшком игралась, вместо каски был:))). А потом у подруги увидела, как ее дочь ходит на горшок и тоже начала. Стадное чувство. Затем я приобрела стульчак со вторым детским сиденьем, оказалось достаточно бесполезной штукой в нашем случае. Попа выросла быстро и он стал неудобен. Теперь не могу приучить к унитазу, неохота ей его использовать, горшок форева, хотя уже мал!

Россия, Москва

2 года примерно на горшок просто сам созрел. Пробовала чуть ли не с 8 мес. Про накладку не скажу, слышала что одна приучила он и в саду требовал также. Наша история с горшком есть у меня ра странице, все так быстро забывается.

Россия, Москва

У меня сын тоже с 1,5 лет где-то и на накладку и на горшок постепенно приучился, сейчас уже на унитаз ходит без накладки "по-маленькому". Но на накладку сначала трудно забираться (у нас со ступеньками, но всё-равно по началу тяжело самому). Попробуйте в игровой форме показать как и что делать на горшок, игрушек посажайте:) Мультик про горшок есть из серии "Синий трактор", постепенно сядет:) Ну и накладка тоже не лишняя, можно сейчас приобрести, в любом случае пригодится.

Россия, Москва

Дочь в 1,7 г.стала обращать внимание на горшок, в 1,8 г.сама пошла на него. Через 2 месяца мне надоело его мыть и я купила накладку на унитаз. Она пользуется и тем, и тем, по настроению

Россия, Красногорск

к 2,5-2,7 осваивали горшок, потом уже унитаз

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)