Мария
6 декабря 2022, 03:47 •  

Мокрые дела

Девочки помогите разъяснить ситуацию, ребёнку 2,6 года, убрали подгузник в 2,3. Убрали на ночь. Мало того что ребёнок запорит и отказывается садиться на горшок, он ещё и писаться стал с начала декабря. Каждую ночь штаны мокрые. До этого всегда сухой был. Может я не улавливаю какие то моменты? Ребёнок спокойный, не кричим, не бьём. Что послужить могло?

Комментарии

Россия, Москва

Ну какой-то откат. На ночь я бы вернула памперс. На счет запором проконсультировалась бы с врачом на счет курсового приема слабительных. Какая-то незначительная и незаметная доя вас ситуация могла повлиять на откат. Всё бывает. Сейчас надо мягко, плавно, не давить, не ругать. Дочка, помню, уже полгода как ходила на горшок и вдруг днем начала стабилтно писаться в штаны. Напоминала про горшок каждый раз, меняя трусы. Потом прошло.

Россия, Москва

Может быть стали больше пить на ночь? Или забывает сходить на горшок перед сном?

Россия, Иркутск

Мы убрали в 1,7 но не совсем,на долгие прогулки и поездки еще пользуемся)Убрали из за садика.Бывает писается ночью редко на горшок в основном просится или садится (правда в штанах 🤪)Сама сажу ,бывает не успеваем.

Россия, Иркутск

Антонина Русских, вы ещё маленькие, мы в вашем возрасте даже на дальние поездки и прогулки убирали подгузники. В 2,3 убрали и на ночь.

Россия, Хохольский

У нас ребёнок понимал что надо на горшок ходить, но почему-то терпел очень долго лишь бы не садиться на горшок, боялся обкакаться может,почему то сидел на горшке, потом от него отходил и через минуту со слезами делал в штаны, понимая, что это плохо...не знаю даже в чем причина,не любил всё равно видимо горшок, но потом это тоже выливалось в запор. Прям с криками и болями. Пытались объяснять ребёнку, что терпеть не надо, не надо нервничать, горшочек для этого и нужен, чтобы ходить в него. Прям танцы и улыбки были у нас когда получалось,всччески показывали, что мы рады его так сказать достижению.Не знаю уговоры ли или просто время прошло, само пришло в норму, но в такие острые моменты пытались облегчить состояние смазывая кремом попу, чтобы легче было ходить, давали компоты с черносливом и другие продукты которые именно слабят немного. По поводу писать по ночам, ну он ещё в том возрасте, когда я б не стала бить по этому поводу тревогу,у нас бывали случались аварии и в пять лет, у знакомых сын так устал после праздника,что надул им в кровать в шесть лет.так крепко спал..это просто бывает,если редко, то вариант нормы. На мой взгляд,организм ещё не до конца привык, держать крантик)особенно, если после насыщенного дня ребёнок слааадко спит.Будить надо как-то пытаться раза два три, сажать на горшок, при этом ещё можно дать пить воды, у нас это как-то срабатывал как сигнал к пописить)

Россия, Иркутск

Katy Z, по запорам вообще отдельная история, день, два не какает, а на третий только в подгузник. Посидеть на унитазе и выйти, без опорожнения.

Да я не бью тревогу, когда убрали подгузник на ночь, я чувствовала готовность ребёнка спать в трусиках. 2 месяца сухие спали. Декабрь стал подсикивать, кровать сухая без пятен, а штанишки мокрые.

Россия, Хохольский

Агата , ну вот у нас таже история была, видать как-то в подгуз ребёнку морально спокойнее что-ли, видать некомфортно ему с голой попой какать.. Не знаю, говорю свои догадки конечно. Зима, может где-то прохладно ему, или реально из-за погоды спать стал крепче, поэтому так писает, одно наверняка-спит очень сладенько.

Россия, Новокузнецк

Мы одели подгуз обратно. На пару месяцев. Потом сняли снова и ни одного "пролета". Но у нас не было такого большого перерыва. Сняли и через пару недель вернули. Потом через 2 месяца снова сняли.

Россия, Иркутск

Наталья, не понимаю какой у вас возраст?вы убирали на ночь?

Россия, Новокузнецк

Агата , не написала. Это со старшим было. Мы в 2 года носили подгуз только на ночь. С 2 до 2,2 подгузники оставались абсолютно сухими за ночь. В 2,2 мы решили их снять. И началось. Снимаешь - к середине ночи уже мокрый. Так 2 две недели промаялись и ребёнку неприятно и мне ночью переодевать его, перестилать. И плюнули. Вернули подгузники. Буквально ещё 2 месяца (стоило одеть - они опять сухие стали) и сняли и забыли.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)