Ватная Даша
4 декабря 2022, 22:53 •  

Приучение к горшку

Любимая тема моих родственников, что пора приучать к горшку, ведь ребенку через два месяца будет два года 🙈

Есть тут мамочки, у которых дети как-то сами собой захотели сесть на горшок? Вы просто спокойно ждали момента? Я боюсь, а вдруг пропущу?

А есть вариант вообще обойти горшок и сразу на унитаз? Я уже купила подставку и сидение на унитаз)

Комментарии

Россия, Кировский

Мне когда муж начинал говорить про приучение к горшку, я ему сразу отвечала - да, давай, начинай сам приучать))) Свекрови как-то в год статью скинула, про готовность к горшку, вроде согласилась, но когда приезжает всё-равно его высаживала на горшок)) я высаживание не занималась, я видела, что он не готов ещё, не понимает что к чему, дискомфорта от сырой одежды или трусов у него нет

Муж как-то снял ему подгузники, подкараулил когда писать начал, подставил горшок, сходили они потом с ним помыли его, ему понравилось мыть горшок. Потом когда он начал просить идти мыть горшок, мы ему стали говорить, что горшок ведь чистый, сначала надо пописать туда, а потом уже мыть идти. Начал ходить с прошлой недели с голой попой дома, два дня начнёт писать, опомнится, бежит к горшку, дописает туда и мыть идёт. Сейчас два дня уже сам садится и писает сразу на горшок. Вот теперь думаю, как приучать в одежде ходить и снимать трусы или штаны перед пописом🙈 пока склоняюсь к тому, чтоб это тоже делегировать мужу со свекровью😅

Австрия, Амштеттен

Мне вообще кажутся чем-то нереальным рассказы о том, как единственный ребенок в семье, не посещающий детский сад, сам сел на горшок без всяких объяснений и приучения. Как, блин, он должен догадаться-то?

Но такие истории слышала и не раз.

Россия, Москва

мы в сад ходим,он там посидит за компанию))может и пописать,потом посмотреть что это такое??дома тоже посидит,покатается...нервы не трачу,не дорос еще.сын средний да к 1,7 пониимал и приучился,дочь боялась горшка,но ровно в 1,6 начала понимать,что хочет писать или какать,и приходилось наоборот ей памперс надевать,так как кричала,на горшок ни в какую..Забейте,все разные дети,у меня даж воспитатели говорят,еще маленький не понимает,не дорос,научиться

США, Даллас

Да, я такая мама, которая не приучала, не следила, не высаживала или что там еще делают, а следовала за ребенком. Купили горшок в полтора примерно, просто потому что были в Икее и решили ну пусть будет. Она с ним играла, училась садиться в одежде. Я никогда не закрывалась в туалете и дочка сто раз видела как я хожу в туалет.

Ближе к 1.8 она в целом случайно сама сходила на горшок пописать и один раз покакать. Мы похвалили. Потом в выходные, где-то через месяц сняли подгузник и она стала ходить сама. Пару раз пописала на пол и на стул, но какая в подгузник больше не стала, только на горшок.

Пару недель она ходила на горшок только когда была голопопом, потом научилась снимать подгузник, но только когда какать хотела.

Я стала пробовать надевать ей трусики и первое время она писала прям так, но потом поняла, что не все, что на попе - подгузник и стала просить снимать, если хотела на горшок. Через какое-то время сама научилась.

Да, все это заняло не три дня, но мне спешить надобности не было.

Подгузник сейчас одеваю только на ночь и если едем/идем куда-то, где не будет так просто взять и пойти в туалет.

Накладку на унитаз тоже купили, но ее надо туда садить, чуточку роста не хватает сесть удобно самой, так что пока не пользуемся, хотя дочке в целом понравилось и она иногда просит поставить и посадить ее.

Россия, Москва

В 1.5 кидался горшком, бесился даже от вида, купили разные,себе,у бабушки, накладки на унитазы,накладку для туалета в поезд, кучу всего. Не догонял. В 2 и 2.5 орал и выгибался,ни мульты про горшки,ни ролики на Ютубе не помогали,куколки ,игрульки с водой,все пофиг.Истерил страшно. Убрала и забила, психика ребенка дороже, но мне пальцем у виска кто только не крутил,и родня и врачи. К трем годам достала горшок,стоял он в комнате и всё. В три года и две недели ребенок сам туда сходил, раз,другой,мы хвалили, хлопали в ладоши и т.д. В поезде,в поликлиниках ходит с накладками на унитаз или в больнице детской горшок возьмёт и сходит. Дома также, есть кружки на унитаз,горшок, сам выбирает,куда в данный момент удобнее нужду справить.

Россия, Москва

У нас три разных Горшка, и ни на один не сел. Привык писать стоя. В итоге стала подносить горшок к писе и пись-пись. Стоя начал в него писать. Садиться- в отказ. Было это в 2 года. Потом купила ступеньку и стала к унитазу ставить- туда теперь и писаем.

Германия, Магдебург

Горшок купили около 2 лет и до 2,5 он был у нас в качестве декорации. Мы сделали с мужем самое главное, показали горшок, как им пользоваться и еще была инструкция в подарок в общем как действовать и когда 😀на этом все. Я не торопилась и не настаивала, никак особо не приучала ( но это мой выбор, никому не навязываю). Однажды, когда дочке было уже два с половиной, она проснулась с дневного сна и совершенно неожиданно пошла сама и села сделать свои дела на горшок. Все, с тех пор в подгузник она больше не писала и не какала. Вот так))

Россия, Ижевск

Вот вы правильно говорите - ребенок в идеале сам должен прийти к горшку, и для этого его не надо на горшок сажать, но создать условия, чтобы он самостоятельно к этому пришел. Если кратко - важно не держать ребенка 24/7 в подгузниках, в идеале - голопопство до освоения горшка. Он должен научиться понимать причинно-следственные связи: пописал - мокро, неприятно. Здорово было бы высаживать, но не знаю, насколько актуально уже после 1,5 лет. Прямо лучше всего работает (и это в идеале) - пример старших детей. Ходить в гости к подругам, у кого есть дети постарше, чтобы показывали, как ходить на горшок и зачем. У детей стремление быть как все, вливаться в общество, они подражают старшим и быстро схватывают.

Россия, Нижний Новгород

Я убрала горшок в самый темный угол там она его нашла, и села. Не скажу что я за ней там бегала с ним по квартире. Нет. Так, достану покажу что типа есть. И убираю. Дома всегда в трусах обычных. Да ковёр ссаный, но он уже умирающий. Нам сейчас 1,11 и мы полностью отказались от подгузников. Кстати, ещё покупала наклейки в горшок, и садилась на горшок со шприцем за спиной, тужилась и воду туда лила что бы подвох не заметен был🤣 что из этого сработало я хз. А так отстаньте от ребенка - созреет, сядет сам.

Россия, Галич

Мы вот как то особо не напрягались, с горшком не бегали за ребенком, с 10 месяцев сажали после еды и сна да на ночь, а так в подгузниках ходила. Ненадолго сажали, сходит так сходит, нет так нет, чаще ходила, так и привыкла. Потом просится начала, памперс сухой по несколько дней носила, на простые трусы перешли, когда стала уверенно снимать памперс сама или трусы тренировочные, после двух как раз. Бывало ещё заигрывалась где то до 2.3 наверно, могла в трусы напрудить, но в основном сама стала ходить на горшок, в садик уже уверенно пошла в простых трусах и ни разу мокрого белья мне не отдавали

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)