Екатерина Гурина
4 декабря 2022, 21:54 •  

Проблемы с горшком

Сыну скоро 2 года, а с горшком все никак не можем подружиться. Понимает для чего, когда говорю посади зайку/ мишку пописать он идёт берет игрушку и садит на горшок, я потом незаметно наливаю туда воды и зову сына, показываю, мы хвалим игрушку и идём с ним выливать горшочек. Но сам даже не просится, если высаживаю на горшок терпит, а как только встаёт сразу делает свои дела. С горшком не сильно настаиваю, переодически убираю, а потом достаю сново и опять неудачные попытки. Девочки у кого детки поздно освоили этот навык, как вы приучали или малыши сами доросли ?

Комментарии

Россия, Орел

Ну вам до двух еще достаточно времени, детки созревают резко)) Сын сел в два года, осознанно, по любой нужде. Подгузник у нас остался только на сон и прогулки с года, в остальное время бегал без него. Горшок не навязывала, не настаивала, он у него всегда был на виду. Куклу сажали, игрушки сажали, а в один момент хлоп-и созрел)) Всему свое время))

Россия, Калуга

Самое главное- это снять памперс, снять и забыть про них (можно только на ночь) Пускай писает в трусы, меняйте, объясняйте, что если пописает в горшок будет сухо. Я так до двух лет меняла трусы, стирала ковры, мыла ламинат 🤣Но если с пописами мы справились достаточно легко, то сходить на горшок по большому стало настоящей проблемой! Тоже писала тут пост совсем недавно 🤣 Но мы с этим тоже справились и вот сыну 2,4 писает и какает в горшок. Ура! 🤣🤪

Россия, Орел

Кактусеныш, дааа, ох уж эти лужи, скоро снова всё это предстоит😄

Россия, Калуга

Валентина, вот и мне тоже все заново 🤪

Россия, Орел

Кактусеныш, терпения нам😁

Россия, Москва

Было как у вас. В 2 года моя сестра убедила авторитетом малознакомого человека (от мамы то можно убежать, или поорать и не послушаться) несколько раз посидеть на горшке в те моменты, когда ему очень хотелось писать. Увидел, как этот процесс происходит, и стал нормально ходить туда сам. Сначала с усаживанием, потом с напоминанием, теперь в основном сам.

ilo, пару раз было такое что очень хотел писать, усаживала его на горшок, но как только процесс начинается он вскакивает и терпит не продолжает, я его уж тогда не мучаю, а одеваю памперс и он тут же доделывает своё дело.

Россия, Москва

Екатерина Гурина, да-да, именно так и было. Только дома ходил он тогда без памперсов, писал в штаны, но мне кажется, что это без разницы. Сестра уговаривала его сесть обратно под предлогом книжек или карточек с машинками. Таки расслаблялся и писал. У меня самой вот никак это не выходило тогда 🤷

Россия, Новокузнецк

А если в моменте подловить? Пока голенький встал с горшка и стал писить рядом, успеть хоть часть струйки поймать и похвалить? Мама брату цветочки лепила в горшок, типа поливать надо и подлавливала пока не дошло. Дочка просто жутко боялась луж (линолеум был скользкий, как описиется сразу замирала на месте и орала дурниной), так же подловила несколько раз, похвалила с упором, что не скользко, лужи нет, водичка в горшке и дошло.

Ксения К., если получается подловить то конечно же подставляю горшок, но он тут же разворачивается и идёт по своим маленьким важным делам не даёт себя похвалить, а я как дурочка за ним с его горшком иду пытаюсь показать говорю какой он молодец, а он даже не смотрит что у него хоть как то получилось отталкивает меня типо « уйди, не мешай женщина»))

Россия, Воронеж

Тоже долго игнорировал сын горшок, а в 2,1 пошёл сам сел и сделал дела 👌🏻

И к этому времени уже терпел сны все, писал только после пробуждения, стал ходить на горшок и ушли полностью за месяц от подгузов, даже в дорогу не надевал, стал просится.

Главное не заставлять, не сажать с истериками, предлагать, но не настаивать. Как будет готов - сядет сам 😊

удачи❤️

Тиана, спасибо за ответ, буду надеятся что скоро и мой пойдёт, хотя читала что это ещё от брезгливости ребёнка зависит, мой вот например совсем не брезгливый, никак не скажет и не даст понять что дела сделал, будет ходить грязный пока сама не замечу.

Украина, Донецк

Постою,послушаю,Ромке только 1.5 ,но чувствую,что тоже тяжко будет.Хотя он тоже знает где горшочек,писять?в горшочек,но соответственно ничего не делает туда,тоже не трогаю его особо.Сейчас зубы лезут,сразу 3(а может и 4),так если до этого мы хотя бы сидели на горшке,то сейчас вообще ни в какую, ни под никаким предлогом не посадить(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)