Юлия Х
1 декабря 2022, 11:45 •  

Как помочь сыну сесть на горшок

Ситуация такая: сыну 2,1, физиологически он вроде готов сесть на горшок - без памперса не писает, терпит до последнего. Может пописать в ванну, но от горшка или унитаза отказывается категорически. Не знаю почему, мы никогда не давили с горшком.

И вопрос: ждать ещё или можно что-то попробовать, чтобы заинтересовать ходить в туалет на горшок? Наклейки в горшок кому-то помогали в такой ситуации?

Про опыт высаживания с рождения и про то, что "надо было раньше предлагать", можно не писать. Никто ещё в памперсах не остался.

Комментарии

Крым, Феодосия

Послушаю 😀, мы тоже не ходим на горшок 🤦

Россия, Уссурийск

Мне с сыном было проще, я его стоя учила сразу, горшок поднимала, потом в туалет стал ходить. Есть писуары. Посмотрите книги про горшок, их много сейчас. Мультики по теме можно найти. Моей скоро два, может за компанию со старшими сходить на горшок, так бежит уже сообщить по факту, что надо переодеть, снимает мокрое. Пока не заморачиваюсь.

Россия, Воронеж

Можно попробовать книги/мультики про то, как замечательно ходить на горшок, иногда помогает, ну и в течение дня повторять, что писать и какать надо в горшок и как это здорово, не заставлять, а просто проговаривать, мотивировать.

Россия, Новокузнецк

Как вариант- детский писуар пластиковый, что бы не садиться на горшок пока не освоится.

Нашей термо-наклейки очень зашли. В пустом горшке она чёрная, от пописа проявляется рисунок. С интересом заглядывала в горшок, "кто же там прибежал" а потом с большой гордостью стала носить выливать. Что бы объяснить принцип действия наберите в резиновую игрушку тёплой воды, инсценируйте: "игрушка собачка пописила в горшок, какая молодец, даже гусь пришёл посмотреть (на наклейке)!"

А может быть зайдут обычные наклейки, типа пойдём поливать цветочки, заодно и меткость натренирует.

Россия, Пермь

Не хотел мой тоже садиться. Что только не пробовали. Главное - не настаивать. У нас процесс шёл долго, начали в 2,4 только. Завлекли унитазом.

Наливала чай в горшок и будто мама пописила, вместе несём горшок до унитаза и самый кайф для него - мы нажимаем на кнопку, смотрим как спускается вода и кричим пока-пока. Потом стараемся, чтоб пописил сын. Не хотел в горшок. Ставила сына в ванну, включала воду и ловила струю, потом очень эмоционально радовалась... Вместе снова шли выливать и нажимать на кнопку. Потом садила на горшок в самой ванне включая воду. Потом горшок ушёл на пол.

Сейчас 2,8 спим без ПАМПЕРСОВ ночью, гулять тоже может без них, но надеваем для подстраховки. Какать в горшок не хочет, переживает, что какашка испачкает беленький горшочек. Горшочек стоит только в туалете, иначе это вызывает у ребенка негодование. Сердится и тащит в туалет. Наверно, наклейки в этом вопросе - лишь ухудшат ситуацию. Психологически сложно какать на милых зверят.

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочка тоже не хотела садиться,удалось заинтересовать тем, что ходили вместе выливать, нажимали на слив, ещё хлопали в ладоши всей семьёй и говорили ура если писала на горшок.она потом сама ходила и говорила всем хлопать, если пописает. Но она у меня сначала какать начала, каки мне легче было подловить, потом сообразила и начала уже просится и писать.

Россия, Базарный Сызган

Мы тоже вместе горшок покупали. На тот,который у нас был,сын не садился. Наклейки не помогли,наоборот пугали: смотришь в горшок,а там что-то черное) моему тоже через неделю 2г,сам не ходит,но хотя бы соглашается садиться,так что часто ловлю момент.

Россия, Москва

Попробуйте детский писсуар, у меня старший обожал его, когда начинал только ходить

Россия, Красногорск

младшей наклейки клеила - не знаю насколько они помогли, мои к горшку к 2,5 приучались

Россия, Петрозаводск

Наверное только ждать, предлагайте, но не заставляя. Под мыльтик тоже ни как?

Россия, Красноярск

Любовь, не-а. Мотает головой и убегает. Насильно не сажу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)