Олеся
23 ноября 2022, 16:06 •  

Сыну 1,5 года, а он не ходит на горшок

Здравствуйте! Помогите советом. Младшему сыну 1,5 года, а он не ходит на горшок. Ознакамливать начала с момента, как пошёл (в 10 мес). Но горшок он воспринял только как игрушку. Складывает-перекладывает туда что-нибудь, типа деталей конструктора и т.п. Следующим моим шагом было убрать горшок на время. Через недели 2-3 достала его снова. Тот же результат - играем, садиться не хотим. Через месяц тоже самое. Купила новый горшок. Показываю образно сама, на игрушках... Стал садиться в одежде, но не по нужде, а поиграться и посмеяться, как на стульчике. А потом снова, как игрушка - складываем-перекладываем. К возрасту год и 4 мес я решила познакомить его с унитазом. Но тут начались такие игры!!! Мы открываем-закрываем крышку унитаза, пытаемся нажать на кнопку, хватаем всё, что попадает в руки и сразу кидаем в унитаз, и Самое интересное в туалете - это кошачий горшок!!! Там же камушки!!! Как же я намучилась. Неужели до сих пор не время ему понять, что и куда нужно делать? Ведь у малыша всё - игра, на месте вообще не сидит. А-а, а памперс у нас на ночь и на улицу. И в мокром он тоже не ходит, сделает дело и сразу почти прибегает показывает, что надо переодеть. Как же довести это дело до желаемого результата?

Комментарии

Россия, Кострома

Вам это необходимо? (Сад/отказ от подгузников полный/ иные причины). Старший сел сам, но после двух лет только. Не заставляла, так как не было острой необходимости. Младшему 1,7, складирует в горшок игрушки.

Россия, Казань

После дневного сна детки обычно хотят сикать. Вот в этот момент надо посадить ребёнка на горшок. У меня дочка день на третий только посикала туда. И потом я сажала её только после дневного сна и она почти всегда делала дела, но в тихий час она спала без памперсов и луж не было. После этого я стала её сажать утром после ночи. Все остальное время, когда меня ей штанишки проговаривала. Сикаем в горшок, тогда не будет мокрых штанишки. Знакомство начали в 1,7 полностью освоила в 1,9. Самостоятельно стала ходить. Подходит снимает штанишки и делает свои дела. А так раньше стала ходить просто звала меня. Я должна была ей помочь.

Россия, Владимир

Я поставила горшок первый раз в 1,4 тоже играла таскала по квартире потом убрала и дастала только в 1,6 сажаю только после сна и после еды и по разному то в горшок то в другое место но я не настаиваю и жду время все равно придёт может просто рановато для того что бы понять полностью для чего он нужен и что с ним делать, так пусть играет надоест перестанет

Россия, Орел

Многого хотите от ребенка, не готов еще. Сын сел в 2 года полноценно по любой нужде, до этого не настаивала, на голове носил горшок, как шлем.

Россия, Красноярск

Попробуйте удобную насадку на унитаз. Покажите что можно стоя как взрослые. Памперсы лучше убрать вообще. За исключением дальних поездок. Нам более менее помогла насадка на унитаз. И часто часто напоминала.

Россия, Москва

Приучить можно. Сначала сажаете, когда он наверняка пописает, например, после сна. Хвалите, радуетесь, может выливать вместе идёте - ещё одна игра. Через несколько дней начинаете сажать регулярно, очень часто, примерно каждые два часа, или даже чаще. За промахи - выражаете недовольство, за удачи - хвалите. Очень быстро научится. Возраст у него подходящий. Раньше всех дети к яслями горшок знали.

Россия, Москва

Отстать от ребёнка и успокоиться самой)

Беларусь, Минск

Пфф.. моему скоро 1,11 горшок чисто побаловаться,не ходит туда,если спросить что туда нужно делать? Он сядет на него и покажет и даже скажет пи-пи,но писать не будет,жду...

Россия, Санкт-Петербург

Подождать годик

Россия, Волга

Отстаньте от ребёнка. Возраст, в котором мозг ребёнка созревает до момента, когда может контролировать желание сходить в туалет - 27 месяцев! А вы в 1,5 года хотите, чтобы он у вас на горшок ходил. Всему свое время.

Россия, Санкт-Петербург

Анастасия Семенова, именно 27? У всех детей?

Россия, Волга

Анастасия, в среднем. У кого-то раньше, у кого-то позже. И если у кого-то ребёнок уже в 10 месяцев ходит на горшок, а у вас в 2 года - нет, это не значит, что с вашим ребёнком что-то не так)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)