Женечка
23 ноября 2022, 16:02 •  

Приучить к горшку

Нам 1,5 на горшок боится садиться, да и не особо понимают пока что надо туда дела делать. Дочка в 1,6 уже начинала понимать, её приучала, а сын не хочет. Ваши детки во сколько стали понимать что надо на горшок пи-пи и Кака😂?

Комментарии

США, Даллас

Примерно в 1.9

Россия, Санкт-Петербург

С двух лет в горшок, раньше даже не пыталась, нервы не трепала)))

Россия, Москва

Моей 1,4, соглашается со мной, что надо писать в горшок, но писает в штаны)

Ей нравится писать туда, но пока не соображает, что надо бежать на горшок

Россия, Липецк

В 1,8 где-то. До этого могли 2 раза за час описать штаны.

Россия, Красноярск

Старший только годам к 2, до этого совершенно не понимал для чего нежен горшок. Играл с ним 😂 Младшего высаживаю с рождения. Да, сначала было хлопотно. Но с 1,3 сам бегает на горшок днём, может терпеть на прогулке, ждать. Ночью сикается в трусики, поэтому спит в одноразовых. Если не успею высадить, то хоть кровать не мокрая. Если успею высадить, то ок. Мне не сложно. Всё равно просыпаюсь титю дать, ну и высаживаю посикать заодно.

Россия, Москва

Тоже боялся. Удерживала. Очень быстро понял. В 1,6. Они боятся, потому что не понимают смыла действия. Надо подловить, чтоб один раз случился успех.

Россия, Ногинск

С горшком за детьми не бегала. В год всем показывала горшок и для чего он и все (у младших всегда был пример в виде старшего) . ВСе начинали сами ходить на горшок с 2-х лет. Так что я согласна с психологами, что мозг ребенка созревает до горшка с двух лет (раньше это обычно дрессировка).

Ребенок знает где горшок и просто могу напомнить - хочет или нет.

Россия, Москва

Ближе к двум годам

Россия, Санкт-Петербург

Когда показала горшок. В год и месяц - год и 2. Кто писать, кто какать

Россия, Волжск

После 2- 2.5 лет. Я не загонялась. Не высаживала, ночью не будила. Не вижу смысла. Для чего страдать и невысыпаться, если все равно рано или поздно горшок придёт в нашу жизнь)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)