Irina
17 ноября 2022, 18:14 •  

Как приучить к горшку

Дочке 1,6. Когда хочет писать говорит «пи-пи», в этот момент я сажаю на горшок, но она на отрез отказывается в него писать и какать. Как только поднимаю - тут же описывается. Сил моих уже нет(( сегодня 5 раз поменяла и вытирала, диван обоссан(( при посадке на горшок истерит((

Комментарии

Россия, Москва

Я удерживала. Надо сначала выбрать попис, когда очень хочет и невозможно терпеть. У нас это было после ночного сна. Тоже вскакивал впустую, но я держала, плакал, но писал. Днём не дёргала первые дни, только этот утренний попис. Сразу же хвалила, радовалась, шли вместе выливать горшок. Потребовалось два-три дня. Потом добавила остальные пописы в течение дня. Высаживала сама, очень часто, как в детском саду. Хвалила за удачи и мягко журила за лужи. Очень быстро сопротивление полностью ушло. Потом начал проситься сам и сам садиться.

Россия, Хабаровск

Если с горшком не получилось,значит еще не время, подождите маленько и пробуйте заново. У нас так было, в 1,8 сам понял что такое горшок)))

Россия, Москва

Мне сестра помогла, я вот сейчас думаю, со мной бы сын продолжал вскакивать с горшка, а с ней стеснялся возражать. Несколько раз она сажала, когда он уже не мог терпеть, и книжки-картинки ему там всякие показывала. Нервничал, но удержать получалось. Раз после пяти понял, что это вроде как не страшно, и вообще можно и в горшок пописать)) сам не бежал, но истерить перестал. Но ковры дома мы убрали 😄

США, Даллас

Я согласна, что наверное рановато. У вас какая-то необходимость с горшком вотпрямщас? Звучит так, что вы и себя мучаете и ребенка с этим горшком.

Дочка сама освоила горшок в 1.9 где-то. Без истерик, без высаживаний, без уговоров, без мокрых полов/диванов и прочего.

Россия, Москва

Вы явно что-то делаете не так...

Россия, Екатеринбург

Одеть памперс и не мучить никого. Чуть позже попробовать снова

Россия, Орел

Ребенок-не котенок, к лотку не приучают)) сядет, когда будет готова)

анНЕТ 17 ноября 2022, 15:34
Россия, Липецк

не готова просто. У нас тоже был такой период, что садился, сидел, вставал и в штаны опорожнялся

Россия, Санкт-Петербург

Наденьте памперс и нервничать не придётся

Россия, Москва

Анастасия, мм, и так лет до 4 да?)

Россия, Санкт-Петербург

Irina, почему? Дети развиваются по-разному. Своим памперс снимала в полтора года и год и 9. К этому возрасту мозг дозревал до той степени, что они просились постоянно на горшок

Россия, Ростов-на-Дону

Покаоставить идею с горшком, не настаивать. Через пару недель снрва попробовать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)