Jane
16 ноября 2022, 08:29 •  

Горшок…когда начинать приучать?

Доброе утро.

Нам год и четыре месяца, самостоятельно еще не ходим (только с опорой). Дочь вроде многое понимает, но есть смысл начинать приучать к горшку?

мне кажется, раз еще не ходит, то и подойти к горшку не сможет и сесть соответственно)

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Соя все понимает, но на горшок садить не хочет. Точнее она садится, усаживает игрушки, но вот сами дела делает в памперс.

Ну значит пока не готова. Старший стал нормально ходить на горшок в саду, ближе к 3м.

Поэтому не спешу. Всему свое время.

Россия, Москва

Я начала приучать в 2 года, когда научился сам штаны снимать и смог сидеть на месте хоть пару минут.

Беларусь, Столбцы

Я не здавала не когда а только 2 раза когда маленькие были сама ловила а так. Не здаю.

Россия, Санкт-Петербург

Я своим показываю в год и месяц +/-. Рассказываю для чего. Проситься начинают сразу, но выборочно. Постепенно начинают проситься всё время.

Казахстан, Усть-Каменогорск

В 1.10 приучали, всё получалось, ребенок был готов, проблем не возникло

США, Даллас

Я читала, что лучшее время для освоения горшка между 20 и 30 месяцами.

Специально не приучала. Я сторонник того, что ребенок должен дозреть. Купили горшок где-то в полтора года и дочка с ним играла, училась садиться, возила туда-сюда, игрушки складывала. Мы объясняли для чего он, она сто раз видела как я хожу в туалет, но не высаживали ее специально пописать, не подлавливали моменты или что там еще делают.

Где-то в 1.8-1.9 она сама один раз стянула памперс с сходила на горшок. Потом пару дней бегала голопопом и сходила на горшок. Пару раз написала на пол, но в целом все было хорошо. Какать перестала в подгуз сразу. Где-то до 2 лет ходила на горшок только если была голопопом. Но потом потихоньку я стала надевать ей трусики, пару раз она пописала прям так, но потом поняла, что не все, что на попе - подгуз. Стала просить снять трусики, когда хотела на горшок. Потом научилась сама снимать.

Сейчас подгуз только на сон и если едем/идем куда-то надолго.

Россия, Москва

У всех по-разному. Я вот начинаю думать, что упустили момент, хотя мозг типа созревает как раз в среднем к нашему возрасту. Дочь садится на горшок, сидит, а толку нет, иногда может сидеть по часу с книжками и не писать. Забор мочи на анализы это мучение... Все советы высаживать почаще или сразу после сна это не про нас, утром успевает писать до того как посадишь, в течение дня поймать почти нереально((

Россия, Базарный Сызган

Кукуся, не надо по часу сидеть, это для прямой кишки нехорошо. Наш в вашем возрасте не садился даже. Сейчас 1, 11 иногда попадает в цель) но чаще мимо.

Россия, Москва

Nadejda, как будто она не чувствует когда хочет.. При этом садится и сидит, иногда ругается если поднимаю и садится обратно

Россия, Базарный Сызган

Кукуся, возможно,чувствует,но поздно,когда уже не успеет до горшка добежать. А на горшке не умеет расмлабляться. Наш терпеть тоже рано научился. В год собрать мочу на анализ не могли, терпел ровно столько,сколько мы за ним с баночкой бегали. Если начинал писать,а мы тут с баночкой,тут же прекращал и терпел. А расмлабляется хуже. Сегодня сидел на горшке минут 7,я его потом подняла, он походил и лужу сделал.

Россия, Москва

Nadejda, вот прямо нашу ситуацию описываете..)то ли терпит чтобы сходить в памперс, то ли поздно чувствует. Будем пробовать дальше) плохо что холода, как летом голышом с описанными штанами не походить..

Беларусь, Столбцы

Кукуся, первый сын пашел в 1.10 на горшок второй с 2.2. Сейчас сыну 2.1 будет но мы ещё в памперсах. Норма до 2.6. В среднем в 2 года.

Россия, Москва

Анастасия, спасибо, правда пока мало утешает. Собрать мочу это просто жесть, а тем более у девочки:( утреннюю вообще нереально.

Россия, Санкт-Петербург

Я высаживала с года, только по утрам, мой устойчиво ходить начал только в 1,7 года, с 1,5 лет примерно подползал и садился на горшок. Сейчас просится периодически по делу на горшок, но пока подгузник ему не сняла, нет такой возможности. Попробуйте только утром высаживать, после сна дети всегда делают свои дела, так ребёнку станет понятно для чего нужен горшок)

Россия, Нижний Новгород

Женя, подумаю, хорошо)) спасибо)

Россия, Москва

Я за то,когда ребенка не надо приучать,а когда он сам созреет. Обычно это +-2 года. Ещё ни один взрослый не оставался в памперсы))) я думаю попробовать следующим летом,на даче. Ещё лучше на улице,потому что мыть полы постоянно нет желания.

Россия, Нижний Новгород

Яна Вишневская, хороший вариант)) тоже не тороплюсь не в чем))

у свекров на участке будем учиться😂

Россия, Вологда

Вам решать. Но я бы не спешила. Старший полностью пошел на горшок в 2,6. Дочка еще только начинает осваивать, ей скоро 2,2. Можно попробовать посадить - если будет сидеть, то высаживать можно потихоньку. Если будет противиться - отложить. Все рано или поздно начинают ходить на горшок, а некоторые сразу на унитаз. Не сможет подойти - подползет и каким-то образом покажет, если время настанет, это не проблема)))

Россия, Нижний Новгород

ЧУДО В ПЕРЬЯХ, тоже не хочу торопиться))

Уже успела понять, что все дети индивидуальны😁

На неделе дочь начала показывать рукой когда какает, вот и подумала, может пора) но она показывает, когда в процессе или уже сходила😅

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)