Елена
14 ноября 2022, 11:54 •  

горшок. помогите советом опытные мамы.

Добрый день.

Ситуация такая. Моей дочери 2,4 на горшок идти никак не хочет. Не подходит к нему на пушечный выстрел. В сад ходит с сентября. Воспитатели (хоть и не должны я понимаю) сказали, что проблемы не видят и сами всех деток, кто еще в памперсе, приучат к горшку. Уже середина ноября движений ноль. Только и просят приносить памперсы дальше. Поняла что нужно действовать самой.
Читала разные методики. все начинается с того " снимите памперс на весь день и высаживайте на горшок". Но проблема что ребенок горшка боится как огня. На уговоры не поддается. Не подходит к нему , а если я пытаюсь посадить то начинает плакать. На этом я больше ее не мучаю, так как боюсь что будет еще хуже и нанесу травму.

Может у кого была подобная проблема? Как вы справились с этим? До двух лет я даже не пыталась и иногда облачала в обычные трусы и все. Она писала (и не только) в них и ничего ее не смущало. Это продолжается по сей день. только сообщает мне что кака и лужа. Как можно приучить ребенка к горшку? А то давление со стороны (прямое и не только) уже надоело да и самой хочется уже попрощаться с памперсами.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А в саду их на горшок не сажают? У нас сажаю по времени, даже те кто не просятся сами получается писают в горшок.

Попробуйте наклейки для горшка, книжки про горшок. Дочка тоже сначала даже садится не хотела, а потом сначала какать начала на горшок, здесь я правда подлавливала, потом ей понравилось выливать в унитаз и спускать, мы ещё все хлопали ей когда пописать, потом как то сама начала проситься.

Россия, Ставрополь

Купите на унитаз накладку детскую и попробуйте туда её сажать. Или горшок новый купите

Россия, Москва

Яночка,

у меня 3 разных горшка. купила максимально удобный высокий красивый. в нем сидит иногда только ее мягкий кот и все) близко не подходит по делу к нему( с накладкой я задумалась
Россия, Москва

У нас было лето в 2 года, так что легко было снять памперс. Но нам точно помогла клеить наклейки, как награда, каждый раз, когда сходил на горшок. Дочка с наклейками стояла на видном месте, плюс книга про горшок Для взрослых мальчиков Обзор книги про горшок

Россия, Дмитров

Здравствуйте, мой сын в прошлом году пошёл в сад. До этого почти всё время в подгузнике был. 2,3 было когда в сад пошёл. В саду сразу сказали никаких подгузников, когда успевали, сажали на горшок. Приучился сам сначала на горшок, потом на унитаз. Долго была проблема в том, что писал в горшок, а какал в трусы. Сейчас сыну 3,2 и проблем ттт нет, ходит сам в туалет, просится когда хочет по большому, помогаю сесть на унитаз с накладкой. Не вижу в вашем случае особой проблемы. Самое главное не давить на ребёнка, заставить можно! А смысл? Ну заставите ходить в горшок и будет у него стресс и потом может быть такое, что при вас горшок, а без вас в штаны🤷‍♀️ отпустите ситуацию, поддержите ребёнка, всему он научится. Они же малыши ещё совсем, поверьте на опыте друг друга малыши в разы быстрее осваивают и горшок и всё остальное. Посмотрит на детей которые в горшок ходят и как их хвалят и попробует сама ☺️ не волнуйтесь. С вашим ребёнком всё хорошо. Все дети разные

Россия, Москва

Софья,

вот да. я не давлю я боюсь травмировать. В сад я не хотела приносить памперсы вообще. Но воспитатели сказали если не ходит стабильно на горшок то несите подгузники. я думала правда они на опыте знаю как можно быстро приучить но за 2,5 мес сдвигов ноль( хочу уже взять неделю на работе и заняться этим вопросом плотно. но мне кажется дочка еще не готова(
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)