Мари
13 ноября 2022, 23:38 •  

Ребёнку ровно 2 года. не садится на горшок

Дочке 2 года. Скоро 2,1. Не садится ни на горшок, ни на унитаз. Контролирует себя уже несколько месяцев точно. Раньше убегала писать в коридор( там у неё было место свое))). По большим делам просится пол года уже точно. Какает только в кроватке в своей и только стоя( в штаны или в памперс разумеется). Писает ещё в ванной, когда воду включаешь. Говоришь, писай, писает. Вот сейчас уже пару дней не писается в штаны, ждёт пока пойдём подмываться. Получается мало в день. Она терпит. Я уже просто так ее в ванну ставлю, просто, чтобы свои маленькие дела сделала. Знает, что такое горшок, игрушки свои садит туда, говорит пись-пись. Сама садится. Но дела не делает… Вообщем сама по себе развитый нормальный ребёнок, болтает во всю. Но с горшком все туго, хотя все понимает.. Что делать? У кого было что-то подобное? Что помогло?

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте)как витрине у вас с горшком?во сколько ребенок начал на него ходить?)

Россия, Москва

Анна Стоянова, сейчас все хорошо. К 2,6 ходила почти без промахов. Резко в один день сама начала ходить. Ничего не делали

Россия, Москва

Мари, спасибо))значит тоже буду ждать😁

Эстония, Таллинн

У меня дочка (2,2) писает в горшок, но большие дела исключительно стоя и в трусы. Причём писает она прям сама, т.е. идёт в ванную, включает свет, снимает штаны-трусы, садится на горшок, писает, потом все обратно одевает и уходит. Ночью и днём во сне тоже не писает. Утро начинается с горшка, но какать ни в какую. Так и говорит : какать в трусики 🙈Вот не знаю что с этим делать. Не знаю, поможет ли мой опыт.
Она тоже не хотела сначала садиться, долго уговаривала. Я с ней по утрам стала сама ходить- я в туалет, она на горшок. А, ну и горшок сама выбирала.

Россия, Москва

Anna, спасибо. Старший тоже долго какал в трусы)) Хотя писал, куда положено. Дошло даже до запоров, потому что понимал, что в трусы какать не очень, а сидя не мог( хотя не ругали никогда). На горшок так и не сел. В туалет стал какать( с накладкой на туалет)

Россия, Наро-Фоминск

смотрела видео невролога, где она сказала , если до 1.5 года не приручили к горшку, то до 2.6 г даже не стоит пытаться ся. ну может и у кого то получиттся , но в основном дети в этом возрасте протестуют.

Россия, Кострома

А в каком возрасте с горшком познакомили? Может припозднились с этим делом? Или наоборот переусердствовали? Подружка дочу начала с 6 мес высаживать, при чем очень настойчиво, к году она делала с горшком что угодно, но не ходила в него. Сейчас им 2,5 до сих пор в подгузниках. Но вроде сподвижки к приучению есть . У нас ситуация немного иная. Я в 8 мес.начала высаживать после завтрака только по большим делам. За все время только пару раз промахи были, с пописами не парилась. Писать начала сажать только месяц назад и то не постоянно а пару раз в день. Сейчас нам год- просится сама. Конечно есть промахи иногда заигрывается и забывает, но в целом понимает для чего нужен горшок и умеет терпеть. Знаю, что может быть откат, поэтому сильно не наседаю на нее, иногда полдня можем в памперсе проходить, но она и в нем иногда просится. Бывает, что не в настроении, не выспалась или болеет- я тоже не трогаю, чтоб не вызвать негативную реакцию. Может быть вам в том месте где она привыкла писать поставить горшок попробовать? Если в ванной писает, попробуйте туда горшок поставить и включить воду, может так получится

Россия, Москва

Elena, с горшком никогда не наседала и бабушкам не разрешала. Купили горшок примерно в год. Со старшим так же делала. Проблем не было. Тоже никогда не заставляла его. Как-то само собой получилось… к 2м годам он у меня ходил уже пописать на горшок без промахов. Горшок она понимает для чего нужен. В том то и дело.

Россия, Кострома

Мари, может не готова еще. Чуть попозже значит научится , не переживайте, все детишки разные.

Россия, Москва

Может ей понравится писать в унитаз, как мама и папа?

Россия, Москва

Анна, пыталась. Купила накладку. Нифига. Пись-пись довольная… посидела, потрындела и все)))

Россия, Екатеринбург

Мы хлопали в ладоши, когда ребенок сходил на горшок, хвалили и целовали, и вместе выливали в унитаз, нажимали вместе на кнопочку и смотрели как смывается, махая пока-пока. Ребенку так этот ритаул понравился, что в 11,5 мес. он вел меня на горшок, либо махал пока-пока и мы бежали на горшок. Сейчас ему 1,2 почти и конечно есть промахи и порой отказ от горшка. Но стоит вернуть ритуал, как система работает.

Россия, Москва

Татьяна, для этого ритуала надо, чтобы она хоть раз сходила на горшок)))

Россия, Екатеринбург

Мари, а вы "насухую" выполните. А потом ребенок захочет повторить и не повторяйте, пока горшок сухой.

Россия, Москва

Татьяна, как вариант конечно можно попробовать. Но она то уже понимает, что она туда не пописала. Встаёт и говорит «нету». Не получилось, в смысле))

Россия, Екатеринбург

Мари, еще как вариант пригласить подружку/друга, который дружит с горшком для личного примера))).

Россия, Москва

Татьяна, таких друзей нет((

Россия, Москва

Что будет, если поставить горшок в ванную? 🤔

Сына примерно так научили: подловили момент, когда он уже не мог больше терпеть, и уговорили сесть на горшок (садился туда книжки почитать 😆). Несколько раз повторили, показали, что он писает, у него водичка льётся, ну в общем, всё максимально подробно показали и рассказали в процессе. Помогло. Понял, хотя и не сказать чтобы прям взял и сам пошёл туда, но хоть активно сопротивляться перестал, садится и писает, если убедить))

Россия, Москва

ilo, с книжками пробовали, но не в ванне. Попробую посадить там

Беларусь, Брест

Может в ванную горшок, посадить, включить воду...

Россия, Москва

Настасья, вот тоже об этом думала. Попробую, но она только стоя писает, вот в чем вопрос…

Россия, Москва
Изображение

Картинка проявляется только если пописать, что же там нарисовано, ваааау, давай узнаем

Россия, Москва

Все, чем занимается ребёнок, это иллюзия контроля.. на самом деле нет никакого контроля, она ещё не созрела на горшок. Когда созреет, тогда и сядет. До 3 лет это происходит у подавляющего большинства

Россия, Москва

Мультик-Пультик, я понимаю, что она рано или поздно сядет)) но я так же вижу, что она может ( пусть не идеально), сейчас это контролировать. Т. е она играет, занята. Резко подскочила, побежала в коридор, пописала там. Но не на горшок

Россия, Москва

Мари, не созрела. Мой один товарищ мне даже аргументы приводил, почему он не писает в горшок: я не умею, я ещё маленький, у меня кончилось)))) Тоже терпел и потом спускал все в памперс. Это вам кажется что все под контролем, детский мозг работает не так)

Россия, Москва

Мультик-Пультик, может быть. У нас тут недавно произошёл задушевный разговор😂 и она сказала, Мама унитаз нет, горшок тоже. Мама на пол. В штаны не буду, буду на пол🤦‍♀️😂

Россия, Москва

Мари, она только упражняется, учится понимать причинно-следственные связи)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)