Марина
12 ноября 2022, 11:15 •  

Не ходит на горшок

Девочки, Добрый день! Есть тут такие у кого детки начали ходить на горшок после 3х лет ? Как вы приучали ? Что только не делаем не помогает и в садике его приучают и бесполезно, если без подгузника спокойно дела делает штаны по большому и по маленькому! Сами водим если то сходит по маленьку, если вдруг пропустили 10 мин сразу в штаны, а по большому вообще нет !

Комментарии

Австрия, Амштеттен

У родственников пошел в 3 года, помог отказ от подгузников прям резкий круглосуточно. Но какал еще долго исключительно в подгузы - без них отказывался. Потом и это прошло.

Россия, Астрахань

Дарья, они сами перестали ему одевать подгузники или он не хотел ?

Австрия, Амштеттен

Марина, сами перестали. Для больших дел давали подгуз, чтобы избежать психологического запора.

Украина, Мариуполь

Тоже до 3х лет сына пытались приучить, ни в какую не воспринимал горшок. Решила купить накладку на унитаз ему, вот почему то подумала а вдруг захочет, пару раз показали что да как и начал ходить, горшок совсем убрали. Попробуйте, может также сработает)

Россия, Северск

У нас был категорический отказ от горшка до 3х. Потом как то постепенно приучился. Памперсы сменили на обычные трусики. Описивался, журила ай яй, что плохо, показывала рассказывала куда надо. Садила игрушки, сидела сама.. Рассказывала, включала мультики про горшок, что надо с ним дружить 😅. По началу просто часто предлагала попробовать на нем сидеть, начал соглашаться, пару сёк и сбегал.. Потом все дольше задерживался. Как то подловила попис, похвалила. И все, понеслось. Стал ходить сам, гордо показывая свои успехи 😂 сам носит выливать. На все ушло 3-4 дня. Хотя до этого до истерик был отказ. Обычные трусы кстати по началу тоже не любил. Одену, минута и снимает. Заставляла надевать обратно, привык.

Россия, Санкт-Петербург

Нам 2,9 сейчас . По- маленькому я вожу за ручку на горшок . Пока не переболела циститом - теперь не всегда получается уговорить на горшок сесть.
с большими делами - она сообщает, что хочет . Но на горшок не в какую . Требует чтоб был памперс, идёт в свою игровую палатку 🤦🏼‍♀️ и делает там дела стоя .

я решила не заморачиваться. Высаживать, предлагать . Скоро она сама дозреет .

Россия, Москва

grommilton, цистит у женщины и проблемы с горшком у ребенка - обе эти ситуации говорят о том, что у женщины есть ощущение, что на ее территорию кто-то посягает, что ей сложно отстоять свое пространство. Это может быть и ситуация на работе, когда появляется конкуренция, и дома, например, когда свекровь вмешивается в дела семьи или когда нет личного пространства для чего-то (отдыха, секса и т.п.), т.е. когда что-то по ощущениям женщины ее личное, но в это кто-то влезает. А ребенок просто считывает мамины состояния.

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, вы конечно можете верить во что угодно ) но цистит от бактерий .А то что ребёнок не ходит на горшок - не созревшая нервная система . Кто-то начинает раньше говорить, кто -то раньше начинает сам садится на горшок .

Россия, Москва

grommilton, для меня это вопрос не веры, а практики многих терапевтов )) Вам здоровья )

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, и что эти "многие терапевты" говорят? Да ещё и практика там какая-то)))

Что ребенок не ходит на горшок, потому что у мамы проблемчэы со свекровью?

Россия, Москва

мария, я описала символизм женского цистита, а примеры из жизни могут быть самые разные, сотни вариантов, увидеть их это вопрос мышления, есть ли умение переходить от общего к частному. А терапевты не говорят, они лечат ))

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, ну терапевты лечат разумеется, но вы же уверяет, что по их практике цистит из-за проблем с головой, со свекровью, с мужем (со всеми подряд).

Т.е. "многие терапевты" рассказывали вам о своей практике и о причинах возникновения цистита именно в этом ключе. А вы сейчас несёте нам эту благую весть.

Интересно а символизм возникновенич геморроя какой? Вот в этом точно виновата свекровь и свекр! И в поносе тоже они!

Россия, Санкт-Петербург

мария, 😂😂😂👍👍👍👍

Россия, Москва

мария, терапевты по психосоматике действительно лечат, и это факт, даже если он Вам не знаком. Чем Вас задевает это все?

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, ах по психосоматике. Ну вы же этого не пишете.

Нет, он мне не знаком, слава Богу. Меня не задевает, меня глупость пражает человеческая.

Я не исключаю, что в отдельных случаях-все из головы. Но далеко не всегда. Это скорее исключение. Но такое желание блеснуть своими уникальными знаниями -прям умиляет.

Россия, Москва

мария, желание блеснуть знаниями - это Ваша трактовка моей мотивации, которая является не верной, истинная мотивация была совершенно иной ))) Почему Вы именно такую приписали - Вам виднее ) Является ли глупостью опора на огромное число успешных клинических кейсов психосоматологов? Тут уж кому как, выздоровевшим очень даже ОК. И этот метод терапии, кстати, официально признан, возможно просто Вы не за всеми тенденциями в мире следите

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, с чего вы решили, что именно этот вариант у автора? Вы так уврренно несёте это в массы как будто единственновозможный вариант. Вот как раз сей факт и вызывает улыбку.

Россия, Москва

мария, перечитайте то, что я писала Вам выше. Конкретных вариантов может быть сотни - это ведь написано в моем комментарии Вам, не так ли? Общий смысл же состоит в территориальном конфликте. Что конкретно запустило процесс в теле человека - это можно выяснить в терапии. И работа именно с индивидуальной реакцией психики и дает результат в виде выздоровления тела.

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, поменьше мудрите и будет вам счастье. Не во всех болячках виноваты свекрови, мужья и все вокруг.

Ну да, способ прикольный. Сейчас вообще очень модно выставить себя несчастной жертвой и во всех неудачах, болячках винить родителей, детство, мужа, людей, обстоятельства. Не брать на себя ответственность вообще-это удобно, но бессмысленно.

Россия, Москва

мария, Вы снова приписываете мне то, чего нет. В моих комментариях нет ни единого слова о чьей-то вине, это во-первых. Во-вторых, сейчас модно брать ответственность за свою жизнь на себя, и психосоматика именно об этом. О том, что реакции человека на ситуации (собственные! реакции) имеют определенные последствия (в том числе и в теле, т.к. организм человека целостная система). И что именно со своими реакциями психики, установками, стратегиями и нужно работать (самому!). Если в событиях присутствовали родители, свекрови, мужья - это не делает их виноватыми, ответственность на самом человеке и работать с произошедшим самому человеку.

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, а человек не может просто сломать ногу, просто отравиться или просто простудился? Из-за случайного стечения обсточтельств? Обязательно должна быть психосоматика?

Вот заболел человек и надо срочно "прорабатывать" травмы детства? Не может быть проблем со здоровьем без психологической подоплеки?

Простите, а где и кем вы работаете на данный момент. Очень любопытно.

Россия, Москва

мария, Вы сами за себя можете решать, нужно ли вам что-то делать или нет? То Вы говорите о вине людей, которые находятся рядом, то спрашиваете про "надо", то говорите про случайное стечение обстоятельств, т.е. видимо предполагаете, что в жизни человека могут быть какие-то хаотичные события, которые случились сами по себе, а не как следствие его же выборов, действий, эмоций и мыслей, т.е. человек сам как бы все время не при чем - ноль ответственности. Мне ясна Ваша позиция, и я рада, что в наше время вижу такое крайне редко.

Есть в жизни людей ситуации, которые начинаются с воздействия на тело - сломал ногу, отравился. При этом и ум, и психика тоже реагируют. Просто потому что человек цельный.

Есть ситуации, которые начинаются с реакции психики. При этом ум и тело тоже реагируют. Потому что человек цельный ))

Идти к психологу, который не учитывает, что человек цельный, и работает без учета реакций тела - малоэффективно, почитайте статистику результатов. Идти к врачу, который видит в человеке только тушку - тоже малоэффективно. Если кого-то устраивает малоэффективная помощь - ок, это выбор каждого. Мы каждый несем ответственность за себя.

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, зачем вы так мудрите, я понять не могу. Вот вы шли и повернули ногу. Ну в чем тут вина ваша, свекрови, мужа, работы? Что тут "прорабатывать"? Это случайность больше ничего. Вы идете и лечить вывих/перелом/растяжение.

Пошли на улицу и вдруг начался дождь, вы вымокли и полстыли, потому что не взяли зонт (ну к примеру). В чем здесь вина и чья? Это случайность.

Таких случайностей миллион.

Ну так кем вы сейчас работаете? Почему не отвечаете, это тайна?

Россия, Москва

мария, перечитайте всё, что я и Вы писали выше. Я нигде! не говорила, что есть чья-то вина. Но у Вас раз из раза присутствует эта мысль, про вину. Я нигде! не связывала реакцию человека на близких с теми ситуациями, которые начинаются у человека с тела (отравился, сломал и т.п.), а не с психики. Как же я могу ответить Вам, если я ни разу не говорила то, о чем Вы спрашиваете?

Про работу - не вижу повода обсуждать свою профессию, она обычная.

Россия, Санкт-Петербург

Лазурная, у меня как раз не присутствует эта мысль, эта ваш комментарий про психосоматику и проблемы с родными, коли уж человек болеет. Цистит, по вашим словам-это не случайность, а гадина свекровь виновата.

Я же пишу, что это не связано в большинстве случаев. Да случайности.

Какая обычная у вас работа? Скучающая домохозяйка, увлекающаяся "психологией"?

Россия, Астрахань

grommilton, у нас сосед мальчик точно также , по большому просит памперс )))

Россия, Санкт-Петербург

Марина, но ведь это тоже успех ) он понимает, что хочет и требует определённых условий )))

моя ещё стала наконец иногда присаживаться . Вот надеюсь, что скоро дойдёт что так удобнее

Россия, Астрахань

grommilton, конечно успех, я бы и такому была бы рада))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)