Tanya-dreamer
9 ноября 2022, 14:10 •  

Отказ от горшка в 2,5. Устала стирать🙄

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Сыну 2,5. В последние 3 месяца не ходит на горшок, хотя с 1,5 лет без подгузника, давно уже не писает на прогулках, ночью может 2 раза в месяц описаться. Ходил покакать на горшок стабильно.

И при этом жёсткая истерика не только на горшок, но и вообще на любой способ, кроме "описаться и обкакаться в трусы". Хоть в унитаз, хоть в ведёрко, хоть в тазик - неважно, истерика и всё. Перестал даже какать на горшок, хотя раньше ходил.

Единственное исключение - после пробуждения сам идёт на горшок, снимает трусы и садится писать.

Всё умеет, понимает, говорит, что писать надо на горшок, но упрямству конца и края нет... А через месяц в садик. Думаю, может связано с тем, что муж сменил работу и сын стал видеть его очень редко, даже не каждый день и демонстрирует папе обиду.

Думаю уже, может забить и в детском саду он просто будет повторять за другими детьми.

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте ! Как ваши дела сейчас? Быстро прошел кризис? Нахожусь сейчас в той же ситуации. Ребенок стал протестовать, в тч и на горшок протест, хотя все понимает.

Россия, Красноярск

Mary, здравствуйте, всё прекрасно, в 2,9 сам бегает на горшок, просто прошло всё само.

Россия, Москва

Tanya-dreamer, спасибо большое!

Россия, Волгоград

У моей дочери были отказы от горшка из-за того, что ее кто- то напугал какой, доходило до истерик, вообще не хотела садиться, пока я ей прям на своем примере показала сто все ходят в туалет, после этого как и не бывало ни чего, опять начала делать свои дела

Россия, Санкт-Петербург

Я видела на валтберес наклейки для приучения к горшку. Там персонаж появляется. А вообще не так страшно в садик идти и не ходить на горшок, там общим табором вспомнит что к чему)

Может просто возраст такой, такая форма протеста. У дочки последние 2-3 месяца истерики по любому поводу, например, после прогулки говорю снимай шапку, стоит и смотрит на меня, если я сниму, то падает на пол и визжит. Или говорю выключай воду, отворачивается в другую сторону и не делает, выключаю сама сразу ор. Протест по любому поводу.

Россия, Брянск

если есть возможность - сделайте "горшечную" вечеринку ))) пригласите знакомых с детками, которые ходят на горшочек, пусть прийдут со своими горшочками и в течение "праздника" ваш малыш посмотрит как остальные детки делают свои дела. Или сами походите в гости к людям с детками, которые пользуются горшком, договоритесь с ними, чтобы поставить горшочек ребенка так, чтобы и ваш видел все что нужно.

Россия, Екатеринбург

Может ребенка банально беспокоит цистит...

Россия, Красноярск

Тамара , спрошу у педиатра, спасибо

Россия, Нижний Новгород

тут кому-то помог оригинальный способ:насыпали в горшок краску для яиц разных цветов))

Россия, Красноярск

Рената 13, 😆

Россия, Москва

Возможно действительно стресс так сказать из-за смены работы отца. По поводу сада не переживайте. Поведение дома и поведение в саду у них очень отличается. Будет все хорошо там у него с горшком, туалетом

Россия, Красноярск

Юлия Ракова, спасибо большое

Россия, Барнаул

Для начала показать врачу, сдать анализ мочи, исключить цистит и фимоз. Потом сходить вместе с ребёнком в магазин пусть сам выберет горшок, а затем попробовать подкуп. За правильные действия очень хвалить и давать наклейку, мармеладку или то что любит ребёнок

Россия, Красноярск

Маргарита, большое спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)