Elena Lena
7 ноября 2022, 01:30 •  

Горшок для гиперактивных

Вопрос мамам у кого сдвг/гипер детки. Как сажали их на горшок? Сыну полтора, он ни секунды не сидит. Я ему показываю, рассказываю, объясняю. Только пришли к горшку, он уже отвлекся на лампу на потолке. Потом не дай бог кошка мимо пробежала, он уже побежал за ней. Поймала, назад привела, только посадила, он вспомнил что у стиралки есть кнопки и весь уже мыслями там. Концентрации нет 😄 Что вы делали, как это процесс происходил?

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Отстаньте от ребенка, не нужен ему сейчас горшок. Сам дорастет и сам пойдет. Единственное как надо учить ребенка в таком возрасте всяким таким вещам - собственным примером. Сидите с упоением на толчке и делайте там свои дела, а ребенок пусть видит зачем мама в туалет ходит)

Россия, Новомосковск

Ирина, 👍🤣🤣🤣

Россия, Москва

Я ждала знаки готовности ребёнка. Только исполнилось 2, как в чек листе все знаки появилось ✅ пришло, значит, время горшка. Сейчас после каникул выходим на режим, высчитываю время пописов, составляю график и буду ловить, высаживать.

Россия, Москва

Ничего не делала)), весело наблюдала, как горшок надевался на голову, использовался как лодка и т.п. Просто ждала, села спокойно в 1,9 где-то в саду, толку то))), садилась там всегда за компанию и редко дома. Сознательно пошла на него в 3 почти. Не вижу никаких проблем.

Россия, Омск

Я сажать на горшок стала в 9 месяцев. Сначала присмотрела место возле холодильника, там магнитики, он их брал, двигал. Потом мы открыли для себя книжки, сидим на горшке, листаем. А если просто садить ребёнка на горшок и ничем не завлекать, он сидеть не будет. Тогда только ждать, когда к 2,5-3 годам сам осознает для чего этот предмет нужен. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что если хотите приучать к горшку, то начинать надо как только сел ребёнок. Потому что в 1,5 года вдруг показать ему горшок и посадить - это задача посложнее. Знаю, что многие мамы против раннего приучения. Но мне проще на горшок посадить и сделать дела, чем памперс менять или штаны стирать.

Россия, Новомосковск

Если не сидит, значит не сажайте. Знаю, очень хочется, но держите себя в руках.

Россия, Москва

Я не сажала, он сам садился)

Россия, Тамбов

Ну значит пока не дозрел до горшка. Я убедилась на своем опыте, что пока ребенок не понимает, что сырые штаны е у не нравятся, на горшок не сядет, а если ещё и есть проблемы с концентрацией, то может пока не трепать себе нервы? И заняться этим вопросом летом?

Россия, Москва

А вашему сыну прям в полтора года поставили один из этих диагнозов?

Активность - это норма ребёнка. Значит просто недозрел он до горшка. Отложите на попозже. Маленький ещё.

Нидерланды, Гаага

Так берите игру с собой. Сел и сразу носом в игру. Не успеет побежать. Игру на руках, рассматривать над собой, смотреть в лицо маме - какая угодно деятельность, но прям вот чтоб не ус пел сбежать, начинать, пока штаны не сняли.

Игра - это все, что угодно. «А посмотри, что у меня тут... . А посмотри, какая игрушка. А послушай, как делает муха на потолке. А посмотри, какие у меня кружочки в руке/ на стане (возле горшка), на полу». И т д

Я оставляла горшок в свободном доступе, предлагала салиться на него в одежде просто пока мимо проходила. Чтоб привыкала к сидению, чтоб не сбегала без трусов потом.

Россия, Краснодар

Я не заставляла ее, так как ни минуты не сидела🤦🏽‍♀️но у нас старшая сестра, и она пример брала с нее) в 1,8 сама села. Но села как, не доделав свои дела бежала дальше познавать мир…. К 2,5 стала хотя бы до конца процесса сидеть😂 спрашивала у врача, врач шутил что только привязать к горшку🫠

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)