Елена А
5 ноября 2022, 15:54 •  

Не просится на горшок

Ребенку почти 2.4, к горшку приучаем с полутора. До сих пор не просится, т.е. сама его веду, он делает дела, если провороню, писает в штаны. По большому только в памперс (надеваем на ночь) либо если не дотерпел-в штаны. По дому, в саду ходит без памперса, летом гулял тоже, сейчас холодно, ходим в комбезах, стала надевать на прогулку. Почему так долго не просится? Что не так?

Комментарии

Россия, Ижевск

Моему уже 2,7, но на горшок не просится до сих пор...По большому уже сам давно бежит на горшок, но писает в штаны. Памперсы надеваю на прогулку (не всегда) и на ночь, в саду и дома в трусах. Он описается, снимет штаны и дальше бегать. У нас и наклейки есть в горшке, и книжка про горшок, ничего не помогает(

Россия, Тула

Emilyn, здравствуйте! То же самое у нас, скажите, как и когда решился вопрос? Что поспособствовало?

Россия, Ижевск

Аннушка, да, всё в порядке сейчас, уже даже на унитаз ходит) Честно говоря, не помню, когда все изменилось…может быть к 3 годам. Мы ничего особо не делали, предлагали горшок, перед сном и утром садили сами, напоминали, спрашивали. Я поняла, что нужно просто время и терпение, всё будет))

Россия, Тула

Emilyn, спасибо за ответ ))

Россия, Москва

Уже писала как то здесь, но напишу ещё раз). Моему сыну тоже 2,4 и вот 2 недели как, просится на горшок. Я считаю, что помогла книжка" Конни пора на горшок" . "Малыш, пора на горшок" советовал невролог. Заказывала на вайлдберриз. Но "большие" дела делает пока в трусы) ну ничего страшного, я его не ругаю. Научится скоро.

Россия, Новосибирск

Пока ничего страшного, хорошо что не отказывается когда ведёте. Моя с 1,5 лет по большому просится, а вот с писалньем подружились только после 2,6, по приколу ходила на пол🤪

Россия, Селижарово

Мой так же. 2.10.

Россия, Тамбов

В 2,7 сел на горшок и без промохов практически. А в группе есть мальчик, который без памперса с года, но при этом все свои дела делает в штаны, а ему исполнилось 4. Все понимает, что делает плохо, но🤷. Так,что не такой у вас и критичный возраст. Может вам в горшок наклейку наклеить, что бы был интерес ее намочить и она цвет поменяет или повесить детский писсуар? Как то заинтересовать, а по большому это просто нужно поймать когда уже не сможет терпеть и посадить на горшок, сказав, вот как быстро и удобно у тебя все получилось. Может поможет.

Россия, Владивосток

Картинка, спасибо, хорошая идея с наклейкой

Россия, Королев

Да это не долго, к 2,6 +-приучится- это нормально. Моей 2,5, тоже так, хотя все понимает. И иногда бежит на горшок, а иногда в штаны. Для мальчиков ещё видела классные писсуары- струйка попадает и там чего- нить крутится, может так попробовать))))

Россия, Ижевск

Марина(на орифлейм аллергия!!), ого, такие забавные писуары, раньше не слышала даже о них, закажу сыну, спасибо))

Россия, Владивосток

Марина(на орифлейм аллергия!!), спасибо, поищу такие. Да мой тоже всё понимает прекрасно, разговаривает во всю, говорит, что надо писать в горшок. Но не делает)

Россия, Королев

Елена А, ждём🙏🏼😅

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)