Анжелика Туйгунова
30 октября 2022, 11:32 •  

Дочь не хочет ходить на горшок

Ситуация такая:

понаслушавшись психологов ,я решила до 1.8 не мучать ребёнка горшком

он стоял у нас в комнате ,она его видела,но целенаправленно я её на него не сажала ,обычно просто объясняла ,для чего он нужен ,показывала ,но интереса так и не было

и вот,после 1.8 я решила начинать «знакомство» с горшком ,знакомство не удалось 😀

видит его и сразу истерика ,убегает ,кричит «нет»
думаю «ну ладно»

купила на туалет специальную детскую сидужку,в надежде на то,что она заинтересуется ей ,ведь мы тоже ходим на туалет ,но нет,один раз посидела и всё,то истерикИ

прошло уже два месяца ,безуспешно всё это,горшки так и не воспринимаются дочерью

у кого была такая же ситуация?как быть?

Комментарии

Россия, Москва

Нужно ждать пока. Значит не пришло время

Россия, Пенза

Ждать дальше. У меня сам в 2,3 сам сел на горшок. До этого были только крики при попытке посадить на него.

Россия, Нижний Новгород

Тоже самое. Говорит: "нет" и двигает его в самый дальний угол.

И пофиг, вообще не парюсь, никто в подгузниках ещё не остался, всему свое время. Дозреет - пойдёт

Россия, Новокузнецк

Наша тоже убегала если пыталась их знакомить. Убирала горшок и показывала раз в 2недели. В 1,8г заинтересовалась, стала садиться, но просто посидеть. Я набирала в резиновую игрушку воды и имитировать, что "собачка в горшок пописала, давай её похвалим!" Так и игрались.

А в 1,10 дочь сама пошла на горшок. Просто в один день дозрела и стала сама подходить и садиться когда надо.

Россия, Москва

Сын научился ходить на горшок за неделю в саду в 2,7г. Дома мы не могли его даже посадить на него, ни с игрушкой, ни с мультиками. Он вообще никогда не делает то, что не хочет. Иногда бывали случаи, что ходил с наклейкой, но это единичные случаи, как поиграться, если был совсем без трусов, сам не снимал. В нашем саду запрещены памперсы и спасибо им за это))

Россия, Ижевск

Старший ребенок пошел в сад в 2 года был ещё в памперсе. За 3 месяца там приучился к горшку.

Германия, Мюнхен

У меня дочка уже ходит в садмк, там мне сказали, что ребенок сам должен заинтересоваться. Сейчас ей там меняют памперс, а интерес обычно появляется после 2 лет и даже в 2.6 это нормально. Это в России принято "механическое" приучение, что наверно, тоже имеет право быть.

Россия, Уфа

Галя, да вот если б не это давление со всех сторон ,что у тети Зины дочь в 2 месяца уже ходила,у дяди Коли в 6 месяцев сам полз и садился (😀),я бы даже и не парилась бы

а то голову так запаривают ежедневно ,что ненароком начинаешь задумываться ,всё ли делаешь правильно

Германия, Мюнхен

Анжелика Туйгунова , да, и ролики на каналах разных в ютюбе показывают как детки в год ложкой едят и в 8 мес сами ручками чистенько так обед съели, ага, и только моя так не может...

Россия, Базарный Сызган

У меня трое. Старшие к двум годам уже ходиди на горшок. Просились,снимали штаны. Младший даже не садится. Показывает горшок,книжку читаем про то,как зверушки на горшок ходят,машинку сажаем. Ну т.е. горшка он не боится,знает зачем, но не ходит. И никто не надавит на мою психику,потому что я уже точно знаю,что даже в одной семье,с одинаковым подходом к воспитанию и разным бытовым и гигиеническим процедурам, могут быть очень разные дети.

Россия, Уфа

Nadejda, ну видите ,этой мой первый ребёнок в плане горшка ,поэтому и мысли у меня ,что я могу что-то не так делать,даже не понимая,что что-то делаю не так

Россия, Москва

Рассказала про горшок в 1.6. он стоял с её рождения, сын ходит туда. Не садилась или садилась и вставала сразу. Потом купила наклейки мотивирующие. Месяц братик показывал, как это работает - надо пописать и появиться картинка 😅

Начала ходить и что-то делать в 2.2. И то, сама не вспомнит, я напоминаю.

Россия, Москва

Ну не доросла она еще, неужели не ясно. Вы решили не дрессировать и не давить ребенка, так почему вы думаете, что именно в тот момент, когда вы захотели, ребенок с вами согласится? Почему нельзя подождать, когда она сама решит, что пора?

Россия, Уфа

Марина Смаль,

горшок ,как стоял,так и стоит на своём месте,её никто на него насильно не садит,так же,как и на накладку

попробовать посадить -не трагедия ,не издевательство

опять же,этой мой первый ребёнок и я задала вполне логичный вопрос ,возможно,из-за отсутствия опыта в этом вопросе ,я делаю что-то не так и из-за этого такая реакция

Россия, Москва

Анжелика Туйгунова , я и не сказала, что вы дрессируете. Я не понимаю этого вопроса и паники. 1,8 - это минимальный возраст, это не значит, что ребенок по щелчку сядет на горшок. Если вы читали психологов, то и это должны были читать. Некоторые дети только после 2,5 созревают. Просто, почему вы решили, что именно ваш ребенок в 1.10 уже должен воспринять горшок? Откуда такая идея?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)