Кристина
25 октября 2022, 14:40 •  

Горшок и шилопоп.

Вопрос не новый)) Когда и КАК вы начали приучать ребенка к горшку?
Нам скоро полтора года, и понимания у ребенка пока никакого. Горшок воспринимает как игрушку. На месте не сидит в принципе, когда сажаем на горшок, вырывается и убегает с визгом.🥴

Тех, кто с рождения высаживает ребенка, прошу не писать.

Комментарии

Россия, Краснодар

Я в 1,5 (как раз наступил май) начала отказываться от подгузника днем. Сам не просился, бегала с горшком каждые 20 минут, потом уже реже. Конечно, месяца два еще промахивались. При чем бывало неделю нормально, а потом в какое-то утро раза 3 мимо)). Где-то к июлю уже стал терпеть, редко когда писался. Я не сажала, а подносила. По большому садиться отказывался, выгибался. В начале сентября (это уже 1,9 нам было) приехали гости со своим горшком. И сын решил на нем просто посидеть (может понравился). Ну собственно после их отъезда, мы теперь садимся на свой. И просится уже. При чем как писать так и какать. Как-то само пришло.

Россия, Москва

Я никогда особо не приучивала никого.Старший в 2 года уже без памперса был днем.Просто сняла один раз памп,он описался и никакой реакции,я обратно одела.Через пару месяцев снова,уже не понравилось ему,показали,что надо на горшок)Потом напоминала каждые 20 минут,типа не хочешь?В течение 2х недель стал без напоминалок ходить.Средний в ГКП пошел,начал за всеми повторять,воспитатели сказали:несите трусы)(мать-ехидна,ага)))А дочь,в 1,8 начала,горшок стоял на виду,пару раз ей говорила типа вот сюда надо писать и чет такое.Она сама садилась,что-то изображала)))Пару раз получилось и ей это понравилось)))Она стабильно делала дела в горшок.Потом летом случился откат у нее,отказывалась на отрез ходить на горшок.И вот в 2,3 совсем отказалась от памперса.Не дает надевать и точка.ХОтя я б на улицу еще надевала...Ибо может заиграться.А так промахов уже нет)

Если ребенок убегает,то не надо настаивать,иначе будет бояться горшка и это дело затянется надого...

Россия, Зеленоград

Купили горшок в 10 месяцев. Дочка сразу заинтересовалась и даже недельку туда писала. Я ещё подумала:"О как легко!" Но нет, потом ей это дело надоело и невозможно было посадить на горшок!!! В год и месяц малышка стала какать в горшок,и осечек с большими делами не было. А по маленькому 2 раза понимает, 3-4 мимо. В год и пять стало и на улице тепло, стали ходить и на улицу без памперса. Дочка сначала никак не могла понять, как писать не в горшок. Потом показали на примере трёх дочек моей подруги. В год и шесть уже стала словами проситься писать. Единственное, "Ка-ка" означало и писать,и какать. Также в год и шесть я убрала ей памперсы на дневной сон. То есть днём полностью убрала. В год и девять убрала на ночь. Сейчас год и десять. Но промахи все равно есть, ребенок маленький все же. Дочка может неделю не писаться, а вот на 8 день описать все вокруг (кровать, штаны на улице, посреди комнаты за игрой, табурет во время обеда).

Россия, Новосибирск

✊🏻 нам тоже скоро полтора и пока мы только знаем как выглядит горшок и знаем, что писить нужно в горшок, но не делаем этого 🥴 не сажу, мучала, но больше не хочу. Просто когда памперс снимаю - почти слезно прошу писькать в горшочек 😁

Анастасия 25 октября 2022, 15:28
Россия, Санкт-Петербург

Раз понимания нет, то и отложите это дело. Просто фоново регулярно напоминайте зачем нужен горшок.

Россия, Москва

В два года моя сестра как-то усадила и уболтала, увлекла чем-то моего сына на горшке, когда он именно хотел писать. Раза три-четыре повторила, показала ему, как из него водичка течёт, и в принципе этого хватило. Думаю, сработало, что это были не родители, а относительно новый человек, сын растерялся в непонятной ситуации и не успел вырваться и убежать с воплями, как это делал с нами 😆

Россия, Павловский Посад

Оба сами к двум годам доросли. Никак не приучала.

Россия, Ставрополь

Горшок купили в 6 месяцев (под давлением свекрови), дочку начала мучить с этим горшком с 1,1 года, сейчас думаю "Какая ж я дурочка". Причем после 1,5 лет она стала понимать зачем он нужен, сидела на горшке, хоть сколько могла сидеть, а потом вставала и писала рядом, так я и мучала ребенка пока в 1.8 не заметила что ей тупо неудобно сидеть на нем, он ей маленький по росту. В тот же день купили новый горшок повыше (как стульчик) и дочь вечером первый раз сходила в горшок, с тех пор приучилась буквально за неделю. Повезло что было лето и на прогулки ходили тоже без памперса, были осечки, но чаще успевали до кустов добежать. А в 1.10 дочка на ночь просто отказалась надевать памперс и все, потом ездили в поездку ночевали в отеле и попытались ей надеть памперс на всякий случай, так такой скандал был.

Я думаю Вам пока рано, особенно если убегает. Позже можете вместе пойти в магазин чтобы он выбрал горшок какой ему понравится, ну и конечно пересилить себя, убрать памперсы и в первую очередь дисциплинировать себя: после сна сразу же на горшок, каждые час-два спрашивать, а иногда лучше сразу вести на горшок, то же самое на улице / в ТЦ, пришли, первым делом в туалет, перед выходом тоже. Даже когда у ребенка получается ходить на горшок он еще за игрой не будет замечать что хочет в туалет, пока не напомнишь. Ну и если ребенок чувствительный и легко возбуждаемый постараться поменьше возбуждающих факторов (даже приятных), строгий режим дня (пробуждение, отход ко сну в одно и то же время), чтобы психику не перегружать, побольше живого внимания мамы (по своему опыту знаю, даже до сих пор если дочери мало моей ласки, внимания она может сесть в уголок и будет казус).

Россия, Новосибирск

Лизавета, начало как у вас, удар в удар… прислушаюсь к вашим советам, благодарю

Россия, Ставрополь

Мини Мяу, рада если кому-то мой опыт поможет, горшок взяли вот такой в детском мире, по высоте оказался идеальным, хотя дочка низенькая

Изображение

Россия, Новосибирск

Лизавета, благодарю вас)

Россия, Новосибирск

К 1,5 годам как раз начались успехи с горшком, но в 1,8 случился откат на год))) Рано вам ещё осознанно на горшок ходить, не переживайте

Россия, Москва

1,9 сыну,шилопоп,в основном тоже вскакивает с горшка.в садц точно также,со всеми сядет,но быстро вскочит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)