Гулеке
11 октября 2022, 14:23 •  

Приучение к горшку

Моему сыну 2,2года.Начали приучать к горшку.По началу он пописал и покакал в штанишках.Я всегда меняла сразу.Потом он сам стал показать кчто он покакал или пописал.Я попрошу снимать штаны.Он и это делал.Показывала что писать в штанах нельзя.Уже месяц как учу.Последние дни он перестал мне показывать.Когда я работаю на кухне он снимает штаны и бежит ко мне что он пописал.Когда снимает штаны какашки размазывает по полу илр в штанах.Подгзуник одевала.Тоже самое писает и сразу снимает.Не любит подгузник.Я не успеваю контролировать так как у меня еще один 4 месячный.3 неделю дома сижу с 2 ребенком.Сегодня очень сильно ругала ему.У меня срыв.Как помочь ребенку?Может он хочет привлечь мою вниманию?Или он хочет быть самостоятельным?

Комментарии

Россия, Казань

2,2 он уже взрослый, но такой малыш. Что он не может понять почему вам не нравится, что он старается сделать так как вы просите. Вы же просили снимать штанишки, вот он и старается. А что так не аккуратно, так он маленький ещё. Не у всех взрослых получается аккуратно снять с ребёнка штаны с трофеями.

Самое главное ваше терпение, этот путь проходят все. Кто рано, кто позже. Кто-то быстро, кто-то долго. Ваш ребёнок будет проходить этот путь столько времени, сколько ему потребуется. А вы как мама, можете только смягчить этот путь и сделать его более мягким.

Я когда только начала знакомить дочку то высаживала её на горшок один раз в день. Всё остальное время я к ней не пристовала. Когда меняла мокрые штанишки с трусиками. Проговаривала и показывала, что сикаем в горшок. Когда у дочки получалось посикать в горшок, очень радовалась и хвалила её.

От первого дня без памперса, до самостоятельного хождения, (сама сняла трусики, села на горшок или унитаз, сделала свои дела, крикнула меня, если надо вытереть. Или просто одела трусики) ушло 2 месяца.

Казахстан, Атырау

Танюшка, спасибо большое за совет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)