НатаЛи
3 октября 2022, 17:53 •  

Горшок) как начали с ним дружить!

Мамы, поделитесь опытом) в каком возрасте начали приучать? Как? Через сколько увенчались ваши труды успехом? Интересует, именно когда стал проситься или садиться на горшок, а не подлавливание пописов) я до недавнего времени подлавливала для экономии подгузов, но сын теперь вообще отказался туда писать. На сам горшок ещё ни разу не садился, только подставляла)

Комментарии

Ксения 3 октября 2022, 18:32
Россия, Нижний Новгород

Где-то в год начали, объясняла, показывала, и т.д., но дочь очень редко соглашалась сделать свои дела в горшок, в 1,5 примерно начала какать только в горшок, а писала только в штанишки/подгузник

В 1,7 примерно, я снова надела на неё подгузники днем и вообще перестала что-либо говорить про горшок и начала просто ждать, когда у нее пройдет хотя бы протест, и только после 1,9 она начала писать в горшок сначала раз в неделю, потом раз в пару дней, и все чаще и чаще. Почти сразу с этим сняла подгузник на дневной сон. Интересный момент - как только сняли подгузник на сон, она перестала писать во время сна днём и стала спокойно ходить на горшок до и после сна. На ночь она сама просила надевать подгузник, меня это не парило, где-то полтора месяца жили только с ночным подгузником. Сняли окончательно в 2,1 на ночь. Пришла к выводу, что подталкивать к освоению горшка можно и нужно, но все равно ребёнок созреет сам. У нас есть знакомые во дворе, мальчик без подгузника с 6 месяцев, сейчас ему 1,10, до сих пор мама просто подлавливает момент, носит с собой сменную одежду, сам он не просится, ночью ему меняют простыни. Т.е. пока ещё не созрел до этого, но со дня на день все может измениться)

Россия, Пенза

В 2,3

Россия, Орел

В два года стал признавать горшок и ходить в него по любой нужде

Беларусь, Волковыск

И старшей, и младшей дома сняла подгузники в год. Старшая начала ходить на горшок достаточно рано, через месяца 3. Но я её сама сажала, она ходила без проблем в туалет (по маленькому).

Младшая же начала "доходить" только сейчас - ей 1,8. И то, один раз в день опписается.

Россия, Москва

В вашем возрасте как раз) рассказывала, объясняла, один раз игрушку посадила, незаметно воды подлила, типа мишка пописал)) сыну очень понравилось

Россия, Ростов-на-Дону

Olga M, попробую..а то только беру в руки горшок, чтобы ему предложить, он берет его у меня и задвигает под свою кроватку)))

Россия, Санкт-Петербург

В год и месяц, год и 2 (в зависимости от ребёнка). Показывала, рассказывала, связывала дело и горшок. Проситься начинали сразу. Двое какать (и какали исключительно на горшок), один писать (как бог на душу положит в течение дня, и обязательно несколько раз перед сном) и какать (тут эпизодически). Постепенно количество просьб увеличивалось, количество пописов в памп уменьшалось. Когда я стабильно выкидывала сухой памп в течение пары недель, я его снимала, оставляя только на сон. Впрочем на дс тоже не писались. По возрасту - полтора года.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)