ChocoLatte
3 октября 2022, 13:34 •  

Будить ли ночью в туалет?

Привет девушки! Видела где то недавно тему аналогичную, не могу найти, может скинете ссылку или опытом своим поделитесь. Сын к туалету приучился быстро, дозрел видимо, но на сны подгуз пока оставили, недавно болел короной и категорически ночью орал, просился в туалет, после горшка успокаивался, потом выздоровел, но как сильно заворочается ночью, я стала будить и сажать на горшок, в итоге памперс до утра сухой, т.е.больше в туалет не хочет, но другая проблема нарисовалась - иногда не может уснуть после этого горшка, крутится в кровати и час и два ночью, скоро в сад, ребёнок тогда не будет высыпаться, может не трогать его? Пусть спит и раз надует в памперс?)) Не знаю как и лучше, вроде хорошо соблюдать туалет постоянно, а вроде и сон трогать не хочется..

Комментарии

Россия, Москва

Примерно неделю как стала укладывать ночью без подгузника, до этого месяцев 9 уже как ночью писать перестал, подгузник был для подстраховки. Сейчас если хочет писать, приходит и будит меня. Сажаю на горшок, писает и засыпает.
пока тьфу тьфу все нормально.

Россия, Казань

Не надо будить

Россия, Волжский

У меня ночью перестал писать раньше чем научился ходить на горшок, конечно иногда бывают промахи до сих пор в 3 года. Но обычно спит до утра.
меньше жидкости на ночь. Перед сном пописать и потом как проснулся.

Россия, Иваново

Анастасия , перед сном пьет еще стакан молочной смеси, будет орать если не дать)) потом конечно в туалет идем)

Россия, Волжский

TS, у меня тоже кашу жидкую выпивает. Я бы не будила) ну пусть пописано, возраст ещё позволяет

Россия, Иваново

Анастасия , спасибо за мнение)согласна с вами)

Россия, Волжский

Анастасия , в 2 года конечно ночью ещё можно в подгузнике, у меня спал и просто просыпался сухой

с утра сразу на горшок

Россия, Наро-Фоминск

если вас такой сон устраивает и ребёнок днем нормально себя ведёт, то будите. мне не хотелось будить, так как у нас и так со сном проблемы, пока спит в подгузе. мне врач сказала , что нужен полноценный ночной сон нам, вот и лишний раз не трогаю сына

Россия, Иваново

Ольг Б, у нас со сном у всех проблемы, засыпаем плохо, спим чутко, так что наверно полноценный ночной сон дороже горшка) спасибо за мнение)

Россия, Волгоград

Просто понимаете, если дальше будет в пасперсе спать, у него рефлекса держания не будет. Так и будет писаться. Жалею что раньше не сняла подгузник и занялась высаживанием

Россия, Казань

Татьяна, бред.

Ребёнок на горшок приучился в памперсе, на ночь памперс надевали, утром вставал сухой и шёл на горшок.

Дочь ночью писаться перестала раньше, чем приучилась к горшку. Это не связано абсолютно.

Россия, Волгоград

sunny , связано, не спорьте. Учите матчасть. Если вы не знаете, это не значит что не связано.

Россия, Казань

Татьяна, ))) ну-ну

Если у вас ребёнок писается по ночам, это не из-за подгузников, это ночной энурез. Это частое явление, особенно у мальчиков. И до определённого возраста вариант нормы.

Россия, Волгоград

sunny , отстаньте от меня,плиз, перестаньте мне что-то доказывать)

Россия, Иваново

Татьяна, понимаю, но как то он всю ночь не писал вообще, получается может и потерпеть)

Россия, Пенза

TS, не связаны памперсы и способность терпеть ночью. Пусть спит ребёнок.

Россия, Иваново

Мария, тоже склоняюсь к этому)

Россия, Москва

Я бы не трогала. Мозг со временем дозреет до того, что ночью не нужно пИсать. Но при пробуждении ребёнка утром сразу предлагать горшок, а то надует в постель. Ну, по крайней мере, так было у меня на опыте.

Россия, Иваново

Юлия Sonnце, я тоже склоняюсь пока не трогать больше, а то два часа ночных ворочаний никому на пользу не пойдут...

Россия, Волгоград

Я в два сняла подгузы окончательно и бесповоротно. До сих пор может отписаться. Причем даже не ворочаясь. Я встаю автоматом, сажаю сонного на горшок. Он так же дальше спит и не просыпается. Может всю ночь потерпеть, под утро насикать. Вы научитесь ловить моменты

Россия, Иваново

Татьяна, я уж всю ночь дергаюсь и подскакиваю, думая что хочет писать и пора на горшок, а ребенок поворочается чуть и спит спокойно, в итоге не спавши я))) У нас со сном у всех проблемы - плохо засыпаем, если ночью просыпаемся, жалко когда по 2 часа не спит из-за горшка)

Россия, Москва

Не будить. Созреет и перестанет писаться во сне

Россия, Иваново

Лилюка, так гуманнее я думаю, просто не будет ли тогда отката и возврата к подгузникам...

Россия, Москва

TS, не будет. Днем ходите в горшок. А ночью ребенок спит.

Россия, Иваново

Лилюка, спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)