Facepalm
3 октября 2022, 12:17 •  

Завтра в сад. Горшок - 0

Уже не знаю, что делать, начинаю паниковать. Поговорите со мной, плз. Дочке 2.3. Развитие отличное: полноценная речь, все прекрасно понимает, строит причинно-следственные связи, помнит кучу стихов наизусть, может пересказать книжку, хитрит и даже пытается шутить. Но при этом горшок по нулям совсем. Полный отказ. Не то, чтобы она истерит и брыкается (с сыном у меня так было, поэтому я стараюсь не давить), а просто спокойно "нет и всё, не сяду" . С насадкой на унитаз то же самое. Все в штаны. И объясняла, и кукла писающая есть, и книжка про горшок. Бесполезно. Не уговорить. А если вдруг уговорила: посидит, пока я ее развлекаю, встанет и тут же обделается. Мне уже начинает казаться, что просто назло. Она у нас любительница делать всё наперекор. И памперс пыталась снимать, все лето в обычных трусах, вся дача зассана - результат 0. Вот завтра в сад, пойдет в памперсе. Я в растерянности. Старший сын с тяжёлой умственной отсталостью освоил горшок в 2.8. Мне казалось, что хорошо развитый ребенок пораньше должен. Или нет?

Комментарии

Россия, Смоленск

У нас с точность до наабород ,дочери 2.3 горшок отлично ,даже уже не слежу ,сама возьмёт ,дела сделает ,подойдёт скажет пись пись,это значит надо вылить или ка ка значит попу вытирать надо,но речь хромает очень,базовые слова и все.

Россия, Москва

petrocenkovatatana458, наверно действительно, разные зоны мозга созревают неодновременно.

Россия, Москва

У меня так было. Горшок - это мое личное фиаско🙈 у старшей в 2 года была речь взрослого человека, она рассуждала, использовала умные слова. Но на горшок ни в какую не шла! Я, устав бороться, просто напоминала ей время от времени, что вот горшок стоит, захочешь - сходишь. И в 2,5 года как будто щелкнуло что-то - она взяла и сходила! И с тех пор до нее просто дошло, что и зачем. Это была зима, к лету полностью ушли от подгуза и на улицу, и на сон.

Средняя оказалась еще коварнее. Ее я не пересилила даже в 2,5))) не работал и сад - там все садились на горшок, а она заявляла, что не сядет, и точка! Через несколько месяцев воспитатель мне с гордостью сообщила, что сегодня София все же села на горшок! Правда, просто посидела и все🤣 третий день рождения справляла еще в подгузе. Потом чуть ли не сразу после трехлетия и ее перещелкнуло,и она тоже быстро освоила горшок.

Россия, Москва

NG, тоже жду, что перещелкнет. Тк все способы и советы я уже перепробовала. Просто "нет и всё", безапелляционно.

Россия, Москва

Facepalm, у нас бабушки долго гундели, что это все я виновата. Предложила им самим ввязаться в процесс, они попробовали, капитулировали, больше не гундели🤣 про младшую пока помалкивают))

Россия, Москва

NG, у нас бабушки далеко. Свекровь пыталась гундеть. Муж это быстро пресек.

Россия, Москва

Facepalm, моя мама умудряется гундеть из Сибири🙈

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочка тоже не хотела просто даже садится на него, её заинтересовал слив в унитазе, я ей предложила пописать и потом пойти вылить и нажать кнопку, она согласилась ей понравилось, потом стала подлавливать ее когда она какать собиралась, тоже ходили вместе спускали воду, и хлопали всей семьёй))так она потихоньку начала просится ,сначала конечно когда уже половина была в штанах, потом уже заранее, и как то потихоньку до нее дошло как писать и сама начала просится на горшок. В саду кстати нас воспитатели предупреждали, что первое время дети там не просятся и всё равно ходят в памперсах, так что не думаю что вам стоит переживать на этот счёт.

Россия, Москва

Лора, и унитаз уже сливали... ))

Россия, Казань

Сыну 2,4. Начал просится на горшок 3 недели назад. Но только дома. На улице нет, в садике нет. Говорит, что только дома горшок. В сад пошел в начале сентября, потом 2 с лишним недели на больничном, неделю снова отходил. На период адаптации я попросила воспитательницу оставлять его в полгузах. Чтобы ему легче было алаатиповаться к садику, у новым людям. Пока так. Потом посмотрим. Он у меня категорически не садится на горшок просто так, не "высаживается". Только если сам захочет в туалет.

Россия, Москва

Моя первый раз пошла на горшок в 2,5 года. До этого она его игнорировала. А по большому до сих пор отказывается, идет берет подгузник, надевает и ходит в него. Я не заставляю и не настаиваю, когда-нибудь и от этого отучится. Хотя уже давно замечательно разговаривает, стихи рассказывает и песенки поет, но вот нет и все. Поэтому не стоит переживать. Тем более если в саду не против подгузников

Россия, Санкт-Петербург

Забить и не париться по поводу горшка в саду. У меня сын пошел в сад в 2.3, тоже с горшком почти никак. Но там часто высаживают. А если что, то переодевают. В общем, нормально всё. Ну бывали иногда мокрые штаны. А у вас сад за границей там вообще и в памперсах можно, наверное.

У моих детей вообще с горшком лажа полная. Дочке днём памперс сняла после 3, а какала она стоя в памперс до 3,5 отучали со слезами. Сыну на прогулки ещё надеваю, и так тоже после 3 дней сняла. И какает в штаны. Ему 3.3. в общем, не умею я к горшку приучать...

Россия, Москва

В садике их будут вместе присаживать на горшки. Может, там она освоит горшок

Россия, Москва

Анна, группа 5 человек. Горшок один. Ходить будут по очереди. Разве что увидит как дети просятся в туалет...

Россия, Валуйки

Не должен))) разные мозговые центры за разные "умелки" отвечают. Чтото развивается быстрее (в вашем случае речь например), а чтото медленнее) в садике всему научат, ооооочень редко в группах да даже 50% деток сами ходят на горшок, обычно там таких единицы))

Россия, Москва

Alina, спасибо, обнадежили немножко))

Россия, Москва

Не переживайте, мы с горшком с 2 лет дружим, в сентябре пошли в сад, там дети в подгузах ходят, воспитатель не возбраняет, они постепенно их приучают, высаживают всех одинаково, и сама слышала в коридоре, что воспитатель говорила мамочке, что можете уже не одевать, ребёнок стал проситься и это первый месяц ходят дети. Научится.

Россия, Москва

Елена, я надеюсь, конечно. Но сад частный, группа маленькая. Это с одной стороны хорошо, в гос саду где 20 человек совсем мало внимания детям и болеют все повально, и вообще шок для ребенка. Но с другой стороны они там быстро взрослеют, понимая, что дуть в попу никто не будет. У нас группа будет 5 человек. И ходить, наверняка, не все будут каждый день. Это хорошо, много занятий, много внимания. Но групповых походов на горшок не будет, чтобы пример брать.

Россия, Москва

Facepalm, у нас как раз 20 чел всего в группе, гос саду, шикарные воспитатели, любящие свою работу и ни одна из двух не сказала родителю, что подгузники, соски и другие вещи не несли. Дети максимально легко привыкают, болеть ваш ребёнок и в частном будет и в школе тк знакомится с новыми бактериями от других людей.

Россия, Москва

Ставите в ванну горшок, сажаете, включаете воду и вуаля.. По идее

Россия, Москва

Twilight sparkle, пробовала. Не садится там

Россия, Москва

Facepalm, пробуйте ещё в игровой форме, не настаивая, всё равно же каждый день моетесь.

Россия, Казань

Twilight sparkle, а как потом? Вот многие говорят что после ребенок просится только в ванную и под звуки там журчаний бурчаний питаются.?

Россия, Москва

Анна, на следующий день горшок ставила рядом с ванной и включала кран, а ещё на следующий выносила в комнату. Т.е. она не успевала привыкнуть к журчанию. А чисто поняла, что можно это делать в горшок и это не страшно.

Россия, Казань

Twilight sparkle, вот сейчас прям попробовала пока чисто. Моя писаться очень редко раз в 4-5 часов. Завтра ещё попробую спасибо)

Россия, Москва

Twilight sparkle, не затащить в ванну. Не усадить там на горшок, естественно))))

Это очень теоретический способ))

Россия, Москва

Анна, ну как теоретический. За 2 дня так приучила. Хотя у меня ребёнок далеко не пай-девочка была.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)