Sash
2 октября 2022, 10:39 •  

Про горшок

Ребенок 1 год сначала садилась на горшок просто посидеть. Потом стала какать в памперс и после этого лезть на горшок. Сейчас лезет на горшок (в одежде памперсе) и на горшке какает. Садится, правда, задом-наперед, как на коня, но то фигня.

Как бы ее постепенно приучить мне сообщать, что она собралась кака. А то все происходит, как только я отвлекусь на 1-2 минуты. Возвращаюсь, а уже все сделано.

Т. Е. Сейчас ребенок на стадии понимания, что какать надо на горшке. Но как теперь следующим этапом научить, что штаны то снимать надо перед этим

Комментарии

Россия, Москва

Высаживать утром после пробуждения. Перед сном. Перед прогулкой

и как заметите, что садится, то сразу начинайте озвучивать потребности ребёнка. Ласково говорите, что надо вот так и так…помогите сесть правильно. Не торопите, не мешайте. А уж когда получится в горшок-не жалейте похвалы! Хвалите очень! Покажите ещё кто рядом-пусть тоже восхищается))) я приговаривала: «ка-ка», когда ребёнок на горшок нацеливался. И дети быстро стали говорить так, когда хотели на горшок. Высаживать начинала в 1.1 обоих детей, когда ходили сами. В 1,2 уже просились на горшок. До 1,6 года я всегда помогала ребёнку сесть, со штанишками исправиться и тд. Потом только одевать…садились уже сами, в штаны не какали, описаться иногда могли

Россия, Воронеж

Сажайте по режиму перед и после каждого сна и прогулки и после еды. Сами снимайте штаны и говорите "пись-пись", "а-а", и скоро она будет проситься так же. Тогда хвалите, напоминайте про штаны и помогайте снять. Через некоторое время всё будет делать сама.

Россия, Москва

Если охота замучить ребёнка и себя, то ловите, не отвлекайтесь, постоянно говорите про горшок, в общем, сделайте его центром вашей жизни.

Но проще подождать и ребёнок сам поймёт, что надо делать. Без особых усилий с вашей стороны

Россия, Санкт-Петербург

Я 2 недели ничем не занималась кроме как ловила сына когда он собмрался какать и сразу сажала на горшок говоря "а-а-а", через 2 недели стал проситься, говорил "а-а-а", ему тогда 1,1 год был, а по-маленькому научился проситься только в 1,7 года

Россия, Москва

Женя, я хочу тоже научиться подлавливать, но она как будто ждет, чтоб я отвлеклась

Россия, Москва

Sash, у вас уже паранойя) остановитесь

Россия, Богородск

Возьмите всё в свои руки. Вокруг снов, прогулок и еды сажайте. Она сходит, хорошо похвалите. Потом начнет проситься.

Россия, Москва

Poppiholla, днем это непредсказуемо. Но часто бывает рано утром. Тогда надо сразу, как проснуласт ее раздевать, наверное, и сажать

Россия, Богородск

Sash, так все с этого и начинают

Россия, Санкт-Петербург

Sash, я так и делаю с младшим с года, поэтому всегда утром какает на горшок, это самое удобное время и ловить не надо

Россия, Москва

Женя, да, с утром проще должно быть. Но она не 1 раз в день какает)) попытаюсь сразу с утра сажать без штанов

Россия, Санкт-Петербург

Sash, я с младшим более на расслабоне, с года сажаю утром, говорю кака, остальное время днем он ходит в подгузник, стараюсь подлавливать, иногда получается, стал в 1,5 года иногда предупреждать когда собирается это делать, говорит "кака", я сажаю, думаю как раз сейчас начать приучать проситься. Если у Вас есть свободное время, значит все время следите и ловите, по-другому тут никак))

Россия, Жуковский

Возможно, ребенок ещё не готов. Нужно спрятать горшок и достать через некоторое время , что бы предложить снова.

Россия, Москва

Елена Еленка, я наоборот сильно заранее поставила горшок, чтобы она к нему привыкала, садилась. Сажала туда собаку и говорила, что собака-какунья, сейчас будет..сейчас дочь поняла, для чего горшок. Хочу как-то подлавливать момент, чтобы просилась снимать штаны, но она без меня все побыстрому делает

Россия, Москва

Sash, так она может не чувствовать, что она хочет. сфинктеры и нейронные связи в мозге созревают позже. она может понять, что хочет, за секунду до того, как начнет писать или какать.

Россия, Москва

Татьяна Т, все связи созрели, если ребёнок умеет переставлять ноги☝️

Россия, Москва

Татьяна Т, она же залезает на горшок перед тем, как это сделать. Значит, уже чувствует

Россия, Москва

Sash, если будете тянуть, как советуют нечуткие люди, то у ребёнка закрепится неправильный паттерн, переучивать НАМНОГО сложнее. А если какать привыкнет стоя, то вообще беда

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)