Ива
1 октября 2022, 10:30 •  

Горшок. Откаты

Дочь с 1.4 начала ходить на горшок. В то время просилась, я сажала. Иногда просто сажала, проблем не было. В день максимум 1-2 лужи, когда заиграется. Потом поехали на отдых, там подгузники и откатились, начала писать в штаны, но чуть позже опять все наладилось, когда появилась возможность сменить подгузники на трусы, сама научилась снимать штаны и садиться. Сейчас дочери 1.11 и опять откат, причём уже дело не в подгузах, просто прудит в трусы... прошу сходить на горшок - протест, "нет, не буду! нет" через пару минут мокрые штаны... ну что это такое!?

При этом большие дела без промахов.

Вот и думаю, что делать!? Ругать не хочу (да и не поможет). Может в подгуз опять нарядить, чтоб и ей и себе нервы не трепать!?

Дополню: через 1,5 месяца беспорядочных пописов дочь опять начала ходить на горшок. Исключения прогулка и ночь, там подгуз.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Да это просто двухлетка. У неё в голове "вредный переклин". Поэтому она освоила горшок, но будет принципиально писать куда угодно, только не в него. Наденьте памперс. Он не влияет на горшок. И просто подождите, когда ребёнка отпустит.

Россия, Люберцы

Анастасия, вот прям тоже к этому варианту склоняюсь, сегодня последний день наблюдаю и если все так же, то вернем подгузники. Даже попис в горшок за вкусняшку не работает, хотя смысл этого бартрера дочь точно уловила)))

Россия, Москва

Думаю, вы слишком рано начали её мучить горшком и задолбали))

Отстаньте на время. Горшок пусть стоит на видном месте.

Подгузник и трусы никак не связаны, моя ходит на горшок, когда на ней и трусы, и подгузники. Я в 1,8 г. начала показывать горшок и она за 3 дня поняла, что нужно делать

Россия, Люберцы

Анна, у нас с 1.4 тоже все прекрасно понимала и потом еще много месяцев проблем не было.

Часто бывает в процессе приучения.Главное не заставлять.Я когда работала в обной семье я одну девочку 1.8 долго учила вместе с родителями.Тоже самое было и у моего ребёнка тоже.Главное не требовать и не садить так как наказание на горшок.Потихоньку вче будет.Я ещё с той девочкой пробовала её не садить на ребёнку может не нравится ещё.А подставляля ближе горшок и в стаком стоящем положении у нас лучше получилось.Попробуйте так тоже.Главное не заставляйте

Россия, Люберцы

Jennifer Mokanu, она какает на горшок, я в этом процессе вообще не участвую, сама садится прекрасно, иногда узнаю уже когда она мне его наполненным приносит. Так что вряд ли не нравится именно сидеть.

Ива, а вы попробуйте ей предложить в таком положении сходить может так ей больше понравится

Россия, Люберцы

Jennifer Mokanu, попробую😏

Ива, попробуйте.Как она стоит так ей подставте максимально близко.У них тогда даже интерес появляется что то новое.Напишите после как отреагировала.Я если что расскажу подробнее

Россия, Ставрополь

Тоже откат. На горшок начал ходить с 1,5 и вот недели 2-3 назад опять начал писаться. Хотя до этого вообще четко ходил. Ночью теперь сажаю на горшок. Ну днем бывают промахи. Так просто удивленно спрашиваю: почему не пошел на горшок? Смотри теперь штанишки фу мокрые. Думаю перерастет постепенно

Россия, Люберцы

Яночка, вот странно, да? Будто не хочет именно писать на горшок🤷‍♀️

Россия, Ставрополь

Ива, но пишут, что подгузники лучше не возвращать

Изображение

Россия, Люберцы

Яночка, спасибо!

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Вы не приучили к горшку, вы приучили к связи посадили на горшок - надо писать, не посадили - не пописает. А вот сейчас человек уже начинает контролировать мочеиспускание и соответственно психовать на все ваши попытки посадить. Все логично при таком подходе.

Россия, Люберцы

Наталья, т.е. когда ребенок сам подходит к горшку, снимает штаны и писает, это не приучили?

Про "контролирует": дочь в 1.4 уже четко понимала когда хочет в туалет и сообщала мне об этом, просто не умела сама раздеваться.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ива, у детей, готовых и освоивших горшок не бывает луж и откатов в памперсах.

Россия, Люберцы

Наталья, спорить не буду, у нас с Вам разный подход к горшечным делам. Я очень рада, что рано начала потому что на протяжении 5 месяцев у нас был 1 подгузник в день вместо 5-6 - для меня это важно! Плюс ушли синехии (возможно совпадение).

Россия, Санкт-Петербург

Делайте как Вам удобно, у меня с дочкой тоже были откаты, какое-то непродолжительное время даже была в подгузнике, но я вернулась опять к горшку

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)