Юлия
29 сентября 2022, 08:26 •  

Сын стал уписиваться

С начала лета сын начал ходить на горшок. Памперс одевали на ночь первый месяц, потом отказался. Промахов не было по ночам. С приходом сентября начал периодически уписиваться ночью и даже не просыпается. Вот третью ночь подряд уписивается 😰Дома прохладно, спит в трусиках, одеваться перед сном в пижаму не хочет . Как бороться с ночным недержанием ?

Комментарии

Россия, Новосибирск

У нас тоже самое, 3 месяца спали без памперсов, а с сентября начал писаться по ночам, спит теперь в памперсе, отопление уже дали, а проблему это не решло

Россия, Сергиев Посад

Мёрзнет ребенок. Наш так же с приходом холодов начал писаться. Как только одели во флисовый комбез - перестал. Сейчас отопление дали и в тонкой пижаме не мёрзнет. Но спит почти всю ночь без одеяла. У Вас несколько вариантов. Одевать в пижаму через не хочу. Накрывать теплым одеялом и следить, чтобы не раскрывался. Обогреватель ставить на ночь в конце концов. Предложить компромисс ребенку: либо пижама либо подгузник. Думаю, выберет первое.

Украина, Харьков

Ольга, памперс не хочет одевать , поедем сейчас покупать пижаму что б сам выбрал

Россия, Сергиев Посад

Юлия, отличный вариант! Ещё можно какую-нибудь сказку применить или в игре ролевой с игрушками проработать этот момент. Что малыш (мишка, щенок, зайка) не хотел спать в пижаме, поэтому мерз и писался как маленький и тп. А потом мама купила ему самую красивую пижаму и он стал её надевать и перестал писаться. Ну и далее от Вашей фантазии зависит. У нас, например, есть ритуал. Когда сын начинает капризничать, я говорю, что пришел вредный Нехочуха и он мешает сыну быть послушным мальчиком, и его надо прогнать. Вместе прогоняем его в лес (у нас за окном лес как раз) и ребенок тут же соглашается кушать, спать, чистить зубы и тп.

Украина, Харьков

Ольга, про Нехочуху возьму на заметку)

Россия, Валуйки

Та же история была. Но длилось неделю. Пижаму так и не уговорила одеть. Вроде пока перестала.. Ну бывает когда ночью сильно вертится, я бужу и сажаю на горшок. И это я у многих слышу. У кого успешно осваивают горшок, а потом днем или ночью откат

Украина, Харьков

Alina, так он вообще так быстро на него начал ходить, да не особо рано в 2.4 но было почти без промахов. И тут спустя 3 месяца такое (( поедем сегодня пижаму выбирать, может когда сами себе выберут, то будут ходить в ней. Они любители в одних трусах и босиком зимой и летом дома.

Россия, Валуйки

Юлия, у нас тоже такая. Дома холодно было, а она в одних трусах гоняла. Кстати да, попробуйте может правда сам выберет. Мы так на улицу одеваемся, согласна только если я ей выбор из 2х вещей даю. А вообще как вариант можно обогреватель поставить. У нас мне кажется прекратились пописы как отопление включили)

Чехия, Брно

Вот как только похолодало, дочка тоже дважды уписалась под утро, а ей то уже 4 года. Спать любит тоже только в трусиках и майке, холодно, вот и не удержала. Как только начала спать в тёплой пижаме, перестала писать.

Попробуйте как-то объяснить, что ему холодно ночью, и от этого мокрым будет, ему же это тоже не приятно.

Украина, Харьков

Альбина , я сегодня специально уснула с ним, он ночью реально холодный когда раскрывается . Я сначала не поняла в чем причина, но думаю в этом. Перед сном пьёт не много. И самое интересное, что он спит дальше в мокрых трусах и не просыпается. Дочь когда уписивалась, то вскакивала с плачем . Буду пробовать .

Чехия, Брно

Юлия, вот и моя орала во всё горло 😂 а в пижаме спать не хотела. Попробуйте, если других причин не находите, то это только от холода. У нас сейчас слава Богу прошло, пижаму сама бежит одевать.

Украина, Харьков

Альбина , так а какие ещё? Обычный активный ребёнок, днём все ок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)