Ирина Лизунова
27 сентября 2022, 14:39 •  

Горшок и сад

Здравствуйте девочки

третью неделю мои пацаны ходят в ясли. На сон ещё не остаются, но гулять ходят. В саду памперсы запрещены, только трусы. У нас с горшком дела не очень. Один ребёнок ещё более менее, может и посидеть на горшке спокойно и пописать туда. второй же это беда, дома я его не могу усадить на горшок, он просто орет и вырывается. В садике он ведёт себя лучше, но стабильно писает в штаны. Дома я тоже сняла подгузники, оставила трусы, горшки стоят с зоне доступа, периодически напоминаю и т.д. Но пока очень туго.

вопрос в чем, в саду их выводят на прогулку тоже в трусах. Мои постоянно обоссаные, мокрый комбез, ботинки вообще не успевают просохнуть. Это ещё на улице не холодно, а что будет дальше? В октябре, ноябре, зимой? Мы их соплей не будем вылезать

у вас в саду также? Прогулки только в трусах? Как долго приучали в итоге к горшку? Что дома делали? Зимой то как быть?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Это ненормально! У нас группа 2-3 года, половина точно в памперсах ходит, плавно отучают, сажают но горшок, но если надо - ребёнок в памперсе. Мой вообще наотрез в саду к себе не подпускает и на горшок не ходит - вопросов пока нет, совместно решили отстать немного:6

Россия, Королев

У меня в памперсах, чуть ли не единственный.) Воспитатели были немного против, типа будем приучать, я сказала ок, но на этом дело и остановилось у них. Я ношу подарочки небольшие к чаю. И меня это не напрягает и их с ситуацией более-менее смиряет)

Россия, Москва

На следующей неделе идём в сад, уточняла у воспитателя про подгуз: на улицу обязательно, в группе тоже некоторое время ещё может быть в подгузе. Дома по разному: сам не просится, если посажу может и сходить, если голопопит и увидит горшок (стоит в ванной и в его комнате), может сам сесть, но и бывало посажу- не хочет, через 5 мин мокрый))) ещё не дозрел, нужно время и подгуз, ничего ужасного в этом не вижу, лучше, чем обоссанные ковры и комбеды с ботинками.
Так что, присоединюсь у последних комментариям, перегиб у вас в саду, на улицу обязательно настаивайте, что надевали. Удачи!

Россия, Москва

С прогулками в вашем саду, имхо, перегибы и беспредел. Я бы пообщалась на эту тему с воспитателями, не понимают - к заведующей с жалобой. Это не нормально

Россия, Мурманск

Ира, требуйте чтоб на прогулку одевали подгуз. Подгузы принесите в шкафчик.

Если надо сходите к заведующей. Не поможет- жалобу в отдел образования.

Одно дело приучать, другое гулять мокрыми

Россия, Набережные Челны

Была похожая ситуация, как похолодало на улице, привела сына в садик в подгузниках. И сказала чтобы на сон и на прогулку обязательно надевали подгузники. В садике не положено было ходить в подгузниках, в группе кроме нас ещё пару родителей настояли на подгузниках в итоге им тоже разрешили. До апреля сын ходил в них все время пока находился в садике. Горшок освоил в 2г и 3 месяца

Россия, Москва

Мой ходит в ясли с 1 сентября,ему 1,8,горшок не понимает,вернее посидеть может,но осознанно не ходит.нам говорили,что скоро снимут подгузы и будет в 1 трусах,в шкафчике уже куча трусов и штанов,но пока не вижу,прихожу,а он в подгузе,его меняют конечно по мере необходимости.высаживают на горшки всех.мой на сон уже остается,тоже в подгузе,но позже сказали,что и на сон в трусах будут.насчет прогулок думаю настаивать буду,чтобы подгуз одевали

Россия, Абакан

На прогулку тем, кто еще писался, надевали памперс, конечно. Никто с мокрыми детьми не ходил по морозцу, не лето. Вообще в группе было достаточно лайтово - было много детей сначала в памперсах, с сосками, бутылками.

Россия, Москва

Они ещё маленькие у Вас) ну их обычно при приучении по часам сажают на горшок (вернее у нас уже на унитазики ходят, но у меня старше дочка), и я думаю, что перед прогулкой тоже. Поговорите с няней, попросите, чтобы перед прогулкой сажали их... к октябрю-ноябрю потихоньку привыкнут может. Или может можно попросить, чтобы одевали им подгуз на прогулку, у вас все-таки ещё ясли, детки маленькие. У меня самостоятельно стала писать на горшок без напоминаний в 2.8 только

Россия, Санкт-Петербург

Марина, их конечно постоянно на горшок сажаю и напоминают. Но просидев 5 минут на горшке они могут встать и написать в штаны)

Россия, Красногорск

Ирина Лизунова, мозг должен созреть, и в мокром должно неприятно находится. У вас пока этого нет. Тут либо подгузники либо домой забирать и ждать пока научатся

Россия, Москва

Ирина Лизунова, конечно, могут, но без этого никак... ведь ребёнок должен пройти через это, чтобы понять...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)