Катерина
24 сентября 2022, 10:13 •  

Приучение к горшку

Всем привет!С 1 сентября ходим в ясли,сыну 1,8.Пока в подгузниках-трусиках большинство там.На собрании сказали,что скоро будут там ходить просто в трусиках и сказали,чтобы дома тоже также делали,активно отучали.Сын пока не просится на горшок,сама сажаю,рассказываю,но видимо не дорос.Я из серии ленивых мам,бегать вытирать лужи не хочу.Сестра дочку отдавала в ясли в 2,2,говорит там ходили в трусах,дома ходили в подгузниках,говорит мозг дозрел и все равно стала и дома ходить осознанно без всяких луж.Так вот вопрос:стоит ли слушать воспитателей или реально дозреет спокойно и без постоянных луж?У кого как было когда ходили в садик?Одевали ли дома подгузник,если там в трусах обычных?

Комментарии

Россия, Яя

Показала горшок в 2 года, приучение заняло 1 день. Воспитателей бы игнорила. Вы - родитель, вам решать в чем ходить вашему ребенку

Россия, Москва

мы так делали. в саду в трусах, дома в подгузах

потом дети сами сняли дома подгузники со словами "это для малышей"... причем это произошло с разницей в пару недель (первым сын отказался, второй дочь ). В саду с 2,3 мучались...забирала кууучу записанных трусов каждый вечер. в 3 оставила трусы на день и дома...но постоянно были промахи ( наз в пару-тройку дней у каждого )

3,4 оба отказались и днем и на ночь. И вот с этой даты резко ушли промахи днем.

Россия, Сергиев Посад

Активно высаживать начала в 1,9 примерно. Делал свои дела в горшок, но иногда пропускала и писался. Но мы тогда перешли на тренировочные впитывающие трусики (не одноразовые), чтобы ему было мокро, но без луж на полу. Ближе к двум годам начал показывать, что хочет на горшок, потом и говорить. С 2,2 г. уже сам ходит. Со старшим сыном ждала пока дозреет. В итоге писать стал в 2,5, а какать только около 3 лет на горшок. С третьим затягивать не буду это дело.

Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Сын дома в обычных трусиках с 8 мес, высаживала почти с рождения. А до понимания горшка дорос в 2,4. Это вообще не в наших силах изменить, я так понимаю. Единственное, в саду их каждые 2-3(?) ч водят на горшок и они писают. Таким образом они не писаются постоянно. Но у нас в саду в группе 2-3 наоборот сказали, если есть промахи - надевайте в сад подгузники, особенно в холодное время года, потому что в саду начинают писаться даже уже полностью не писающиеся дома дети.

Россия, Москва

Анастасия, даже чаще сажают как я поняла на горшки,просто мой не понимает еще.да и кому 2 с небольшим писаются,общалась с мамами

Россия, Санкт-Петербург

Катерина, просто приучайте к горшку, в смысле, что ничего страшного в нём нет. Мой в первый раз на горшок сёл как аз в саду, мне не давался себя посадить. А там сел, где-то через месяц. Ему тогда было 1,7-1, 8

Россия, Ярославль

Просто воспитатели хотят, чтобы процесс привыкания к горшку шёл немножко быстрее и, если Вам трудно за одной бегать вытирать лужу, то там надо бегать за 20 (в некоторых регионах за 30) детьми. Потом стресса у ребенка меньше, когда требования к нему совпадают что дома, что в саду.

Россия, Москва

Виктория , у нас за раз пока больше 6 человек не было)а всего 19,только половина ходит пока,и то из них постоянно кто-то болеет.пока повезло,что мало людей

Россия, Ярославль

Катерина, вот пока мало малышей, и надо активно приучать детей к горшку. У нас набор детей начинается с конца июля. И я тот злыдень-воспитатель, который говорит: снимаем памперсы сразу. Зато к октябрю, когда холода, большинство детей уже в штаны не писаются. Извините, но одно дело, когда ребенок описался в августе (это и более заметно, и менее затратно по времени переодевания), и совсем другое, когда у тебя половина детей сикается на прогулке зимой.

Россия, Москва

Виктория , вот вопрос с прогулками меня тоже волнует...почему на прогулку нельзя одеть подгузник,когда холодно тем более?если еще не до конца приучен,да и на улице заиграться могут и забыться

Россия, Ярославль

Катерина, вот чтобы был до конца приучен родителям и рекомендуют снимать подгузники дома. К холодам остаются 2-3 ребенка, которые могут обсикаться, их, как правило, стерегут больше остальных, няня приходит за ними и отводит дополнительно в туалет. Перед прогулкой все дети обязательно высаживаются на горшок, прогулка в ясельках занимает не так много времени, чтобы дети успевали обсикаться, если они перед этим сделали все свои дела) т.е.,отвечая на ваш вопрос, скажу так: в подгузниках просто нет необходимости. Но, я думаю, что с воспитателем Вы всегда можете договориться, и она оденет подгузник на ребенка, если вас что-то смущает и вы чему-то не доверяете. В конце концов, родитель всегда прав, а читая комментарии, понимаешь, что тут через одну а-ля педагог Макаренко сидит, куда нам, воспитателям, с их познаниями.

Россия, Сочи

Вытирание луж - путь в никуда. У ребёнка постепенно складывается схема «лужа - мама вытирает» вместо «лужа - мокрые трусы - надо ходить на горшок». Зрелость нужна

Россия, Москва

Странные воспитатели, имхо👀 у нас в группе дети все возраста от 2 до 2,9 лет, многие в подгузах, никто не заставляет никого в трусах ходить, тем более дома. Показывают им детские унитазы (у них не горшки, а мини-унитазики), рассказывают и прочее, но никаких наседаний на родителей что им делать дома с горшком/трусами

Россия, Москва

Татьяна*, ну проверить понятно они не смогут,что мы там дома делаем.на горшки там высаживают всех

Россия, Нижний Новгород

Не стоит слушать. Одевали подгузник,села в 2,2 буквально одним днем,в саду приучили,там тоже ходила в подгузах.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)