Виктория
18 сентября 2022, 20:23 •  

приучение к горшку в 2.1 год

Девочки, я взволнована очень по поводу горшка. до 1.7 вообще дочку не трогала. потом потеплело, начала высаживать и подгуз по возможности на прогулку и на сны, дневной и ночной. толку не было, могла полчаса сидеть и тут же в трусы дела сделать. в общем за лето безрезультатно. сейчас похолодало. в квартире холодно. от частвх высаживаний и мокрых штанов дочка простудилась. я вот думаю как теперь приучать без вреда для здоровья.... у кого то может фишки есть...

Комментарии

Россия, Новосибирск

Поздно начали учить. На обучение уходит примерно полгода-год. Смотря, конечно, в каком возрасте начать... Если начать после трех-трех с половиной лет, то может и быстро получится, как тут любят писать - снял памперс в один день и пошел на горшок)) и мебель не пострадала нисколько))) в полтора-два года все проходит именно так, как пишете Вы и миллионы мам до Вас и вместе с Вами))))

Россия, Екатеринбург

Если ещё не сдерживается когда писать хочет и писает довольно часто значит ещё не дозрела. Первый раз посадила сына на горшок месяцев в 10-11, чтобы посмотреть как отреагирует. Реакции отторжения не было. Потом где-то в 1,2 решила отказаться от подгузников дома когда не спит. Намаялась. На горшок не просится, ручьём льётся через каждые 30-40 минут. Только с тряпкой и бегала. Решила что рано и вернулись к подгузникам. Летом нам было уже 1,6. Решила попробовать снова. На горшок садила сначала после сна, минут через 10-15 после того как покушал, перед прогулкой и после прогулки. Всё это время ребёнок был в подгузнике. И в один прекрасный момент стала замечать, что после дневного сна подгузник остался сухим, если на улице гуляли не больше часа, то тоже возвращались с сухим подгузником. Решила на день подгузник не надевать. Сначала ребёнок не просился на горшок, совсем, но я заметила, что он начал сдерживаться, даже если хочет писать, то есть псикается немножко в трусики, но ручьём сразу не льётся. Я сразу сажу на горшок и он нормально писает. Если какать хочет, то кряхтеть начинает. Часто спрашивала: «Пойдёшь на горшок? Писать хочешь?» Когда на горшок садила говорила, что писать в горшок надо, а не в штанишки. И вот на очередной вопрос про горшок, сын пошёл и принёс его мне🙊 Давай писать. Сейчас, если писать хочет, так с горшком и таскается. Ночью стал просыпаться пару раз. Я его на горшок посажу, пописает и дальше спать. Так мы ушли от подгузников на ночь. Сейчас ему 1,9. Подгузник остался ещё на улицу. Для подстраховки. И в основном домой приходит с сухим подгузником, если гуляем не больше часа.

Россия, Архангельск

Когда дозреет, тогда и пойдет. Не дергайте и не заставляйте, привести к отторжению горшка можно минут за 10, так что просто оставьте и не забивайте этим голову. Просто устраивайте экскурсии в туалет и к горшку врем яот времени. И пуст на видном месте стоит (но не позволяйте с ним играть, горшок не должен восприниматься как игрушка). Подгузники трусики хорошо помогают, учится ребенок сразу одевать снимать. Ну и как банально бы не звучало, я дочку с собой в туалет время от времени брала, показывала так сказать на своем примере.

Россия, Курск

Елена, в туалете она у меня тоже частый гость😁. но ей больше нравится на кнопку бачка нажать или ершик ухватить)))) хотя тоже обьясняю для чего мы здесь. ох уж эти детки)

Россия, Архангельск

Виктория, а что поделать, всему свое время, это главное что я поняла будучи мамой. Все (берем только здоровых деток) когда то и в туалет начинают ходить, и ложку держать, и сортер собирать... а мамины нервы они одни и надо их беречь)))))

Россия, Люберцы

Я дочку заинтересовала кнопочкой на унитазе. Показала, как работает слив (рассказывала ей как о чуде расчудесном). Дала ей нажать. Объяснила, что после того как она пописает на горшочек, мы вместе выльем содержимое в унитаз и она опять сама нажмёт на слив. Ей это дело так понравилось, что сама бежала на горшок.

Россия, Курск

Лена, надо попробовать. интересная задумка!

Беларусь, Витебск

Нам тоже 2года, вся семья каждую неделю спрашивает, не пошли ли мы на горшок 😅 и все делают мозги, что надо, что-то делать 😩. Я ей постоянно говорю и показываю,но присаживатся не заставляю, а то она орёт 😩. Тоже целое лето отходила без штанов, а толку ноль 😑

Германия, Мюнхен

Может кому интересно,в Германии вробще горшков нет. В садиках маленькие унитазики, дети смотрят на деток постарше, никаких приучений, сами интересуются когда созреют и просятся. То же самое примерно дома

Россия, Москва

Галя, так дома же нет маленьких унитазов?

Германия, Мюнхен

Маринка, :):) дома специальная подставка к взрослому, со ступенькой

Россия, Москва

Галя, ясно. Но почему-то у нас горшки популярнее. У нас тоже ступенька не особо использовалась. Сначала горшок, потом накладка, но когда уже без ступеньки может сесть.

Россия, Курск

Галя, ух ты, интересный факт, не знала

Россия, Казань

Тоже два. Тоже ноль в этом плане. Думаю у кого с полутора, а то и раньше ходят. они то почему рано созрели, а наши нет

Германия, Мюнхен

Анна, они не созрели, их приучают на уровне рефлекса, включая воду. Риск что потом будет писаться слыша фонтан, например

Россия, Яя

Если не ходит в сад- то отстать от ребенка. Поставить горшок на видном месте, и всё. У меня младшая до 2,6 в памперсе была, а горшком играли. Я не заставляла, хотя весь мозг мама мне вынесла. Потом старшая дочь пописала в горшок пару раз при младшей, со словами «какой горшочек удобный у тебя, я туда буду ходить», и мы в один день забыли о памперсах.

Германия, Лейпциг

Мама трёх дочек и лабрасыночка, эх, у меня мама такая же 🥲

Россия, Яя

Аполлинария, мы с мамой жили, когда старшая родилась, так она у меня в год без памперсов уже была, а с младшей отдельно, но весь мозг вынесла)

Анастасия 18 сентября 2022, 17:28
Россия, Санкт-Петербург

Наденьте памперс и ждите. Должна голова дозреть. А этому памперс не помеха

Россия, Курск

Анастасия, я вот думаю также высаживать, толтко в памперсе. чтоб обойтись без мокрой одежды. но гле то слышала что у ребенка должна быть связь в голове - мокрве штанв плохо неудобно, значит надо на горшок

Анастасия 18 сентября 2022, 18:19
Россия, Санкт-Петербург

Виктория, не нужна эта связь. Ходить на горшок надо нет потому что мокро, а потому что писать хочется

Россия, Краснодар

Я бы пока оставила подгуз, но вообще у меня ребёнок был дома в штанишках, я сразу подмывала, как описается, он бы не замёрз. У моего до 2,4 лет 1% попаданий и то это было до года, потом забил на горшок. Горшок стоял в комнате, я все время говорила, что можно и на него сходить, а не в штаны😂 в 2,4 сел сам, хвалили его, ему понравилось, стал сразу ходить.

Россия, Курск

Диана Ли, да я тоже сразу меняю штаны, просто летом это только трусишки, а скйчас трусы, колготки и штанишки и еще возможно носки. до 5 наборов одежды блин. это конечно утомляет

Россия, Краснодар

Виктория, я просто штанишки без трусов одевала и носочки.

Россия, Курск

Диана Ли, у нас сейчас холодина дома ( с отоплением будет попроще конечно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)